Записи пользователя: fwrt (список заголовков)
17:32 

fwrt
life is too short to be taken seriously
Добрый день. Очень нужен совет.
У меня жизнь складывается так, что нет возможности держать у себя кошку. Мы с ней прожили десять лет и хочется, чтобы её дальнейшая жизнь сложилась если не хорошо, то хотя бы нормально. Есть какие-то форумы, сообщества, паблики, что-нибудь, где такого рода объявление не будет раздражать и будет шанс найти ей хороших хозяев? Я невероятно далека от этой темы и даже не представляю, как это можно гуглить. :( Что вообще можно сделать в этой ситуации? Можно ли доверять приютам?

@темы: Нужна помощь!, Животные, растения, проч.

13:06 

ищем рерайтера

fwrt
life is too short to be taken seriously
Очень нужен человек, который может хорошим языком изъясняться на скучные технические темы (производство изделий из пластика), аккуратно вплетая в текст ключи. :) Объем относительно большой, текст есть, нужно просто переписать. Работа удаленная.

Если кто-то хочет в это ввязаться, кидайте в личку расценки и какой-нибудь пример текста подходящий по тематике (а то может вы хорошо пишете про котиков и кухни, а всякая инженерская фигня выйдет ниоч). Если есть вопросы — задавайте.

@темы: Работа: предлагаю

12:27 

шляпы

fwrt
life is too short to be taken seriously
Может кто знает, где в Питере есть большой выбор шляп?
Не пляжные, не панамки вякие, нормальные шляпы. С гуглом мы друг друга не поняли.
Кажется, на Литейном когда-то был магазин, есть ли он сейчас?

@темы: Ищу/где купить

00:42 

fwrt
life is too short to be taken seriously
Питерский Издательско-полиграфический техникум в опасности. До 1 февраля 2017 его планируют слить с Колледжем строительной индустрии и городского хозяйства, вероятно, с целью присвоить занимаемое техникумом здание на Васильевском острове.

После слияния:

— специальность «техник-полиграфист», скорее всего, исчезнет, как исчезла в Самарском полиграфическом техникуме после его слияния с Самарским автотранспортным колледжем

Между тем, «техник-полиграфист», по данным Минтруда, входит в список 50 самых востребованных профессий, требующих средне-специального образования, при том, что обучают ей в ТРЁХ средних учебных заведениях на всю Россию. В этом году конкурс на неё был 4 человека на место.

— будущие работники издательской сферы, завершив образование, получат дипломы Строительного техникума

В нашей сфере имя и репутация значат очень много. В Санкт-Петербургский издательско-полиграфический техникум, учебное заведение с более чем 85-летней историей, обладающее уникальной производственной базой, унаследовавшее библиотеку Стасюлевича(не последнего человека в истории книгоиздания) приезжают поступать люди со всей страны.

Захотят ли они учиться в техникуме, где готовят бухгалтеров, сантехников, работников туриндустрии и др. специалистов, крайне далёких от издательского дела? Захотят ли работодатели принимать их на работу? Если не захотят, то кто будет делать книги на Северо-Западе?

— непонятно, что будет с этой самой производственной базой и библиотекой

Перевозка полиграфического оборудования — дело очень непростое и затратное, как и его размещение. Строительному колледжу нужно будет отвести под типографию довольно большое, удалённое от аудиторий и кабинетов, помещение, точнее, несколько помещений. Книги, среди которых рукописные и первопечатные, должны храниться в определённых условиях, и я не уверена, что новая администрация готова их обеспечить.

И это только самые очевидные проблемы.

Петиция за сохранение техникума таким, какой он сейчас.



upd
Есть группа в вк по этому поводу: vk.com/clubspbipt

@темы: Нужна помощь!, Учеба, вузы, школы

13:19 

fwrt
life is too short to be taken seriously
Доброго дня!

Сообщники, кто знает, где можно купить клевые ароматные гели для душа (не по цене крыла боинга, конечно)? Я всякие натуральные, резкие и свежие запахи люблю, типа цитрусовых, и немного "душные" вроде иланг-иланга.

Раньше брала Жардин дю Монд в Ив Роше, было клево купаться в облаке запаха под душем, и потом легкий аромат оставался ещё довольно долго, но последние, которые купила, оказались полной дрянью. Нюхала в ТЦ в разных магазинах красивые баночки, содержимое которых аж съесть хотелось, но запах был совсем фу. (

@темы: Ищу/где купить, Общественное мнение/вопрос в толпу

21:46 

"прелесть" для рисования

fwrt
life is too short to be taken seriously
А можно где-то еще найти вот такой лак "Прелесть"? Или везде только модные банки с добавками?
И второй вопрос — к рисующим — что вместо него теперь можно использовать для фиксации сыпучих материалов, столь же гуманное по цене?

@темы: Нужна помощь!

Сообщество Петербургских @Дневниковцев

главная