Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:54 

ТаШ@
правила? я устанавливаю их сама.
23.09.2012 в 20:14
Пишет l_ora:

Будьте осторожны!
23.09.2012 в 13:57
Пишет ~Талисман~:

Важный перепост
К сведению хозяев свободновыгульных кошек.
А так же родителей с детьми.

Пишет N.D.Dead+(:
Травля животных продолжается.

Москва и ближнее подмосковье! Будте бдительны!
Это особенно касается собачников! Ну и вообще тех, кто выгуливает своих питомцев.

Кто не в курсе, сообщаю новость, что сейчас уже идёт очередная волна травли. Эти монстры, называющие себя "догхантерами" (охотники на собак), разбрасывают хлеб, колбасу, мясо и прочую еду с отравой!
Этим сволочам всё равно кого травить. Сейчас пачками дохнут голуби, потравились утки, в Лианозовском лесу передохли белки, а отравленых собак практически не удаётся спасти даже в вет.клиниках. Яд разбрасывают буквально везде, но особо любимые места - парки и дрессировачные площадки. Наши друзья в Питере тоже страдают от действий этих выродков.
Ребята, одевайте намордники на питомцев и/или пристально следите, что бы они даже ничего не нюхали на земле - это страшно. Если увидите отраву, лучше подберите и выкиньте, что бы кто другой не потравился.
Вот ещё ссылкой со мной поделились: www.metronews.ru/novosti/v-moskve-travjat-domas...

+важная информация от Jenny Li (+подробности и ещё информация в комментах)
«Если увидите отраву, лучше подберите и выкиньте, что бы кто другой не потравился.»
А лучше соберите в пакетик и отвезите на экспертизу. Возможно, полученная информация о составе яда спесет не одну собачью жизнь.
С детьми тоже осторожнее. В этом году уже три случая (ну, я знаю три) отравления детей разбросанной догхантерами отравой, один (в Севастополе) - со смертельным исходом. Яд может разноситься на ногах, попадать в песочницы, на игрушки. + бывает рассыпной яд, который попадает через дыхательные пути: одна девочка, гуляя с собакой, играла, подбрасывая сухие листья, потравились обе, и ребенок, и собака, по счастью, не смертельно.

этой информацие поделилась Fluffy_Candy
в районе Раменки по улицам Удальцова, Лобачевского, Мичуринский пр-т, Пр-т Вернадского, Коштоянца, Боровское ш. и особенно в парке 50-и летия Октября неизвестные разбрасывают фарш, мясо и печенье начиненные таблетками или порошком!!!! ЯД ДЕЙСТВУЕТ НЕ ТОЛЬКО НА ЖИВОТНЫХ, НО И НА ЛЮДЕЙ!!!! в р-не Раменки с 13 сентября по сегодняшний день погибло более 40 собак. симптомы при съедении собакой яда - отсутствие координации, ослабление в лапках, падения, обильная пена изо рта, рвотные рефлексы, судороги. собака умирает в течении 2 часов в страшных муках! спасения практически невозможно!!! гуляйте в намордниках, не давайте ничего есть и нюхать на улице!

Репост приветствуется!

URL записи

URL записи

@темы: Городская жизнь: события, Животные, растения, проч.

Комментарии
2012-09-23 в 22:09 

Tangerines
Лавров я точно не хочу, я все же не суп какой-нибудь
к чему Москва в сообществе?

2012-09-23 в 22:31 

duster
Шамбамбукли, так в Петербурге тоже травят. А все одинаковое. Какая разница какой город? Главное предупредить всех!

2012-09-23 в 23:14 

Кржмелик
I was king before it was cool, Renly!
я все понимаю, сопереживаю и всячески поддерживаю призыв к хозяевам быть внимательнее и надевать намордники
но
моя мама не спит вторую неделю, потому что в администрацию Василеостровского района названивают сумасшедшие собачники и требует перепроверить все парки и газоны. А моя мама, собственно, этим и занимается.
И вот они собирают комиссию, едут осматривать, не находят абсолютно ничего кроме расклеивающих объявлений женщин, кидающихся в них подобранными тут же собачьими экскрементами.....
Сдают на экспертизу собранное с газонов добро, обзванивают вет.клиники района...И оказывается, что ни в одной из ветеринарок не зафиксировано ничего подобного.

Предупреждать, конечно, надо. Но разводить панику и вестись на провокации все-таки не стоит.

2012-09-23 в 23:53 

Къон
был ли этот мир?..
Кржмелик, в ветклиниках почему-то боятся фиксировать. моей матери, когда она привезла нашу, светлую ей память, Мотеньку, в ветклинику, врачи, похоже, так и не решились написать "отравление", когда заполняли бланк. они маму выслушали, посочувствовали, умершую питомицу отвезли в крематорий, но, видимо, боятся регистрировать. почему? я не знаю.
гораздо более эффективным было бы поставить у парков наблюдающих полиционеров, хотя кому это надо, наблюдать, чтобы проходящий молодой человек или девушка не уронили в газон какую-нибудь смертоносную "нямку"..

2012-09-24 в 00:50 

Кржмелик
I was king before it was cool, Renly!
Къон,
сочувствую вашей потере
но не верится просто, что прямо-таки все случаи отравления боятся фиксировать. хотя бы несколько их бы было
а два-три - уже бы дало сигнал. тут такой момент - моя мама занимается зелеными насаждениями района, все газоны так или иначе получают ее подпись - чем засеяны, когда стриглись, удобрялись ли и тд. если бы действительно поступали бы жалобы о конкретных случаях (а они бы не могли не поступать, учитывая активность расклеивающих объявления и стерегущих районные парки женщин, если бы что-то случилось с конкретно их животным - (или, как тут пишут, с детьми) - они бы не просто какашками кидались), то в первую очередь проверяли бы уход за парками и не разбросали ли каких-то вредных удобрений и тд. Именно потому, что никакой конкретики и документальных свидетельств не было, просто отправили комиссию для проверки и получения отчета. Были бы прецеденты - проверяли бы уже их деятельность, т.е. моей мамы и их отделений. За стоящих по кругу полиционеров не ручаюсь, но контроль бы появился.
Ну не подкупили же т.н. догхантеры всех ветеринарных врачей в районе?
Но, опять же, я говорю именно за василеостровский район.

2012-09-24 в 15:15 

Къон
был ли этот мир?..
вот тоже тайна, покрытая мраком! маме помогал прийти в себя и съездить в ветклинику дядя, у которого умерла овчарка, тоже от яда.до этого скончалась то ли болонка... а некоторые бабушки, видимо, от эмоций в клинику нейдут, а звонят. многим ещё тяжело просто так взять, пойти и начать выяснять, плачут, хоронят и всё.
жаль, что вашу маму без толку гоняют, правда. но тут правда не без оснований всё.
ничего не понятно(

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество Петербургских @Дневниковцев

главная