Комментарии
2014-05-18 в 15:41 

Brian Sherman
Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
В Балтийском Доме было просто волшебно!

2014-05-18 в 15:47 

Ksunny Wazowski [DELETED user]
Зоопарк норм. остальное из-за очередей было не попасть. Решили ходить отдельно в интересные музеи, когда народа нет.

2014-05-18 в 15:56 

SEMMY_bird
Всё может быть ещё хуже.
Ночь очередей длиною в жизнь

2014-05-18 в 16:00 

Ясень.
дикая тварь из дикого леса
А мы шли на ночь музеев, но почему-то оказались в Гадком Койоте. 0о

2014-05-18 в 16:00 

Brian Sherman
Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
Мы за несколько лет выработали рецепт: на НМ ходить стоит в какие-то малоизвестные места - когда еще до них сам доедешь отдельно! В популярные музеи действительно не прорваться. Мы попали в этот раз в Нарвские ворота (отлично постреляли из исторического оружия), в усадьбу Дашковой (не очень много, но познавательно), в Балтийский дом (невероятные чудеса и волшебство! лазали по декорациям, теребили реквизит, восхищались работой сценической машинерии) и в мастерскую Аникушина (уже утром добрались, было тихо, спокойно и малолюдно). Дольше всего ждали в музее Дашковой - 15-20 минут.
По дороге видели огромные хвосты в Музей истории религии и в Республику Кошек - и какую-то просто запредельную очередюгу в Планетарий.
Очень рады, что метро работало, благодаря этому передвигались безболезненно. На маршруте бесплатного автобуса по ПС водитель нам попался, к сожалению, непрофессиональный, завез не туда и высадил не там. Из-за этого долго бродили по Петроградке. Но, в общем, это тоже было приятно.
Ksunny Wazowski, а что было интересного в зоопарке?

2014-05-18 в 16:03 

Ksunny Wazowski [DELETED user]
Brian Sherman, я там была первый раз :D

2014-05-18 в 16:11 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
в филармонию было неожиданно легко попасть, восхитительные концерты и много свободных мест.
фонд Михаила Шемякина классный, мы зашли просто так и остались там надолго)
петрикирхе-дикие очереди. люди подходили, кричали "да вы прикалываетесь!" и уходили))

2014-05-18 в 16:44 

Kaisla
Когда-то я была Cara2003
Мы легко попали в Строгановский, походили, поучаствовали в квесте (надо сказать, был там один довольно сложный вопрос), получили призы-билетики на парковую выставку. После этого пошли в немецкий квартал, туда тоже попали легко (вообще без очереди), побродили, опять же поучаствовали в квесте, поиграли в командную викторину, узнали кучу интересностей - в общем, нам понравилось. Когда выходили - увидели очередь, она была, конечно... жесть. После этого пошли в Аничков, увидели очередь и ушли.
Поехали в Артиллерийский музей. Муж насладился экспозицией (правда, верхние залы были закрыты, поскольку сотрудников музея было мало), мы порадовались на холодное оружие (бердыш с кольцами прекрасен), а потом часа 2 провели во дворе, где были реконструкторы. Рыцарский турнир посмотрели с половины, при нас один сэр выбил из седла другого, групповая схватка была тоже впечатляюща (особенно когда бьющиеся почти въехали в зрителей). Потом пошли смотреть на бои римских легионеров и варваров. Ну и всякие торговые ряды, где купцы различных миров, а между покупателей попадаются и конфедераты, и польские военные, и даже пара эльфов - в общем, это было весело.
Пошли в Планетарий, увидели очередь... это нереально. Жалко, не сообразили сходить в Балтийский дом (правда, у меня сопровождающие уже притомились). В финале хотели в Ботанический зайти - собственно, зашли. Ну, из подсветки там были только параллелепипеды, меняющие цвет, в одном месте, а работали только оранжереи. В эти оранжереи очередь была примерно на час с небольшим, и на середине очереди муж и ребенок окончательно захотели домой (время правда было уже часа три ночи), так что и туда мы не попали.
Но в общем и целом время провели отлично.

2014-05-18 в 18:01 

Innominato
Мы в упадке, мы в упадке, пусть все идет прахом и экспресс в том числе (с)
Сходили в Артиллерийский (вместе, кстати, с SEMMY_bird)
Посмотрели на очередь в Планетарий и пошли в бар, потому что ну нет, спасибо. Она, кажется, начиналась еще от Зоопарка(
Была возмущена поведением людей в музее - все трогали экспонаты( Не делайте так, правда( Я не про те, что на улице, конечно.

2014-05-18 в 18:03 

сандал.
everybody needs a reason why they run
А мы шли на ночь музеев, но почему-то оказались в Гадком Койоте. 0о

у меня дети сегодня сонные сидят, я у них спрашиваю, мол, в чем дело? Они мне - ночь музеев! Я спрашиваю, куда ходили, хочу обсудить - а они мне "так в бар! комендантский час же отменили на эту ночь! а так когда еще сходишь!"

2014-05-18 в 18:18 

~ Тотошка ~
"...Странный наш мир и нам так странно здесь порой..." | "Мама сказала, что я особенный, а шляпа сказала: "Рейвенкло!" "
Услышала вчера замечательную фразу, искренне считаю ее маленьким девизом Ночи Музеев - "Я был рядом с одним музеем, рядом с другим музеем и рядом с третьим музеем!.."

Была в музее имени профессора Попова, собирались посмотреть опыты Теслы, но у меня не сложилось, увы, пришлось прервать свой поход и опытов лично я не дождалась, хотя по самому музею прошлась достаточно, поюзала всясеские интерактивные части, посмотрела, почитала и порадовалась, хотя народу было много, было очень душно. На обратном пути слышала весьма зажигательную музыку из музея истории религии, но задержаться там уже не могла, увы.

2014-05-18 в 19:58 

Евдундосья
Жаловаться на жизнь поздно, если ты уже родился
В музее-квартире Елизаровых было чудесно) Чаем поили, сушками кормили, революционные лозунги кричали, фотографировали в будёновках, ну и инсценировки в комнатах квартиры порадовали) и очередь небольшая была

2014-05-18 в 20:04 

Джастин Мюррей
Le Taon
Леночка., очередь в Петрикирхе проходит за 8 минут.
Innominato, увы, культура некоторых индивидов оставляет желать лучшего.
Евдундосья, здорово! Эх, не дошёл туда... а были мысли, что интересно.

2014-05-18 в 21:04 

Свет Лана
Inside I'm dancing (c)
Леночка., а мы в Петрикирхе подошли, увидели длинную очередь, встали и через 10 минут были внутри. И органный концерт того стоил. Вообще про очереди: все, в которые мы попадали, двигались очень быстро. Мы только в Лабиринтум не стали стоять, поехали дальше.
Были музее Городского электротранспорта - там просто шикарно! Нас завезли на ретротрамвае внутрь, а две скрипачке в салоне играли тему из советского "Шерлока Холмса" и Грига. И внутри было обалденно. Вообще все музеи, в которых мы были, оказались прекрасными сами по себе и смело могу рекомендовать их посетить и в обычные дни: Музей ГорЭлектроТранспорта, Музей истории религии, Музей связи им. Попова. Ночь музеев же хороша тем, что во всех этих местах придумали ещё и дополнительные программы: в музее связи мы смотрели песочную анимацию, в музее религии ирландские танцы и фламенко, во дворе музея транспорта тоже кто-то пел.
В целом: очень душевно. С каждым годом всё интереснее. Круто, что всю ночь работает метро. Мы погуляли и в 3 часа домой поехали.

2014-05-18 в 21:05 

Свет Лана
Inside I'm dancing (c)
Мы за несколько лет выработали рецепт: на НМ ходить стоит в какие-то малоизвестные места - когда еще до них сам доедешь отдельно! отличный рецепт! :vo:

2014-05-18 в 21:09 

Мы были в музее почвоведения, в новом музее и в росфото. В музее почвоведения было мало народу, мило и очень по-домашнему. Показывали мультики про червяка и почву. В новом было душновато, но нам все равно понравилось. В росфото была шикарная выставка.
Рецепт ходить в малоизвестные места - действительно шикарный, подтверждаем. У нас нигде не было очередей. Еще можно добавить, что в известные места ходить тоже можно, но под, видимо, уже под утро.

2014-05-18 в 22:33 

H.G. Wells
Kaellig || Быть пессимистом потрясающе: ты всегда или прав, или приятно удивлен.
Мы были в Ботаническом саду, в Артиллерийском музее, попытались попасть в Военно-медицинский музей, но опоздали, вместо этого прогулялись пешком до Петрикирхе, а потом уже было пять утра, и мы разъехались по домам)) Очередь была только в Ботаническом саду, и то - только на покупку билетов. Купили единые, и больше нигде в очередях не стояли. В общем-то, не столько музеи посмотрели, сколько просто отлично погуляли.
А очередь в Планетарий нас тоже впечатлила)))

2014-05-18 в 22:37 

Джастин Мюррей
Le Taon
Очередь в Планетарий, наверное, никогда не исчезнет. Гляжу на неё уже 5 лет, так и не решился в ней постоять.

2014-05-18 в 23:07 

Kaisla
Когда-то я была Cara2003
Очередь была только в Ботаническом саду, и то - только на покупку билетов. Купили единые, и больше нигде в очередях не стояли.
А у нас был единый, но очередь была именно что на вход в оранжерею. Наверное, в неудачное время попали.

2014-05-18 в 23:16 

H.G. Wells
Kaellig || Быть пессимистом потрясающе: ты всегда или прав, или приятно удивлен.
Kaisla, может быть( В оранжерее народу было много, но внутрь вошли без проблем.

2014-05-19 в 00:03 

Jamie the Strange
Like a Bosch. У меня есть я. Мы справимся.
а мне показалось, что в этом году народу в музеях было намного меньше, чем в прошлом! или просто мы выбрали более удачные места, поэтому в очередях почти не стояли))) Были в Балтийском доме (декорации действительно волшебные *_____*), музее артиллерии, музее Арктики и Антарктики (даже там не было очереди! о____о), некрополе на пл. а. невского и в музее скульптуры там же и в музее Ахматовой

2014-05-19 в 00:15 

H.G. Wells
Kaellig || Быть пессимистом потрясающе: ты всегда или прав, или приятно удивлен.
некрополе на пл. а. невского
оо, вот туда мы очень хотели, но не добрались(

2014-05-19 в 00:36 

Jamie the Strange
Like a Bosch. У меня есть я. Мы справимся.
H.G. Wells,
ничего, туда можно попасть в любой день)

2014-05-19 в 00:38 

H.G. Wells
Kaellig || Быть пессимистом потрясающе: ты всегда или прав, или приятно удивлен.
Jamie the Strange, ну, так-то я была))) хотелось именно на Ночь музеев попасть.

2014-05-19 в 11:21 

Евдундосья
Жаловаться на жизнь поздно, если ты уже родился
А кто таки попал в Планетарий - очередь того стоила?

2014-05-19 в 12:37 

Tadana
самый опасный человек - тот, кто слушает, думает и молчит
нет -(
было галопом по Европам, с напоминанием школьных прописных истин, о созвездиях - три слова, не систематизированно совершенно.
В сравнении с их обычными программами - просто... никак.

2014-05-19 в 17:36 

Retana
девочка с плеером...
Были в Разночинном Петербурге, Немецком квартале, Музее связи, Строгановском дворце, особняке Румянцева.
Везде шикарно, очереди совсем небольшие - максимум 10 минут у немцев. Но мы как-то между очередями попадали, везло. В катакомбы вот попали удачно - вообще не стояли, а по выходу - туда очередища была...
Планетарий и музей воды - туда традиционно не попасть, даже не тратим время на доезд.
Очень понравилось, организация мероприятия - лучше год от года!
Забег с 18 до 06 утра - нам еще и мало показалось, пошли чуть-чуть прогуляться в центре))))

2014-05-19 в 19:25 

legaspi
Невозможное возможно. Просто невозможное требует больше времени. (с)
Мы были в музее кошек, не впечатлились, в музее печати - нам очень понравилось, рассказывали про фонари и печатные станки. Отстояли чуть больше трех часов в музей воды - это потрясающе, настолько, что захотелось в него вернуться. И под утро музей Ахматовой - завершили на грустной ноте в жтом году. В фонтанном дворе камерно и по-домашнему!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество Петербургских @Дневниковцев

главная