19:27 

Белькаэр
And down, down to Goblin-town You go, my lad!
Донабор в партию по Рэйвенлофту. Нужно еще 2-3 игрока.
Рэйвенлофт. “Готический” сеттинг для Advanced Dungeons & Dragons . Мрачное и таинственное место, куда затягивает жителей прочих реальностей. Мир, не имеющий постоянных и четких границ. Там правят не боги, а силы зла. Исчадия тьмы процветают, держа в страхе местных жителей. И ни одно деяние, злое или доброе, не остается безнаказанным.
Вы попали в Рэйвенлофт из другого мира. Разве теперь важно — какого?
У себя на родине вы попали в густой туман. Необычайно плотный, липкий, холодный. Он скрадывал и искажал звуки и очертания мира вокруг. Пытаясь выбраться, вы забирались еще дальше в царство тумана, до тех пор, пока весь мир не сузился до бескрайнего белесого марева, и даже почва под ногами казалась иллюзией.
Неожиданно туман рассеялся. И вы — все вместе — оказались на небольшой кочке посреди бескрайних болот. Ночь, небо затянуто тучами, пахнет стоячей водой и гнилью. Новый мир ждет вас.
Игра проводится по системе Dungeons & Dragons 3,5. Вы можете брать любых персонажей из любых вселенных. С одним условием — все они будут подогнаны под один из существующих в системе классов. Знать игровую механику не обязательно. Чар-лист сделать поможем, непонятные моменты объясним. Новичков в партию я тоже беру. Кросспол допускается.
Ориентировочно игра будет проходить по выходным. Точнее определимся, когда партия соберется.

@темы: Разное

Комментарии
2014-08-31 в 00:00 

eon_captain
Бывает тьма, которая ослепляет больше, чем свет
А вопросы можно?)
Критичные для меня:
1. Сколько игроков в партии?
2. Что играем - мясо, социалка, разгадывание загадок, атмосфера? (основной упор имеется ввиду, понятно, что всё присутствует)
3. Территориально - где предполагается играть?

Просто любопытство:
4. Персонажа накидываем, или распределяем пункты, или...?
5. "Любых персонажей из любых вселенных..." - произвол в спецабилках? О_о Или мастер всё гармонизирует?)

Спасибо)

2014-08-31 в 12:38 

Leas
*[Dream]*
я бы почитал ответы на эти вопросы и ябвступил

2014-08-31 в 14:05 

Белькаэр
And down, down to Goblin-town You go, my lad!
eon_captain, вопросы нужно)
1.Я хочу 3 - 4 игрока. Большие партии не люблю. Во-первых больше вероятность, что персонажи будут разбредаться, во-вторых, сложнее дать возможность отыгрыша каждому.
2. Сам модуль в большей степени заточен под социалку и разгадывание загадок. Но если партия захочет мяса и, скажем, пойдет охотиться на местную фауну - мешать не буду ( у меня предыдущая партия две сессии подряд бродила по болотам и била все, что двигалось). Вообще явных рельсов я стараюсь избегать по возможности.
Я лично как мастер одну из главных целей для себя вижу в создании атмосферы. Ну и опять же, в Рэйвенлофте есть такая особенность - ни одно деяние, злое или доброе, не остается безнаказанным, и эту специфику я хочу передать.
3. Территориально - Петроградка, у меня дома. Место есть, соседи относятся к модулям на кухне абсолютно нормально. Если вдруг возникнут проблемы (чего еще ни разу не случалось) - перейдем в ролевой клуб.

Что до персонажей. По порядку.
1. Сам Рэйвенлофт по канону заточен под попаданцев. Местных жителей брать конечно же тоже можно - но это уже предполагает хотя бы небольшое знакомство с сеттингом. Хотя бы просмотренную по диагонали книгу игрока по Рэйвенлофту. Обычно (по канону), туда попадают жители тех же forgotten realms (что также предполагает знакомство с миром и прочитанную по диагонали книгу игрока). Но я считаю, что в принципе нет большой разницы, откуда попадать.
Единственное "Но" - персонаж может быть любым, но чарник на него создается стандартно для днд. Одного из имеющихся в системе классов, которых очень много - от псиоников до шаманов. Со стандартными же способностями и развитием. Обоснование - вас выдернули из вашего родного мира Силы Зла. Соответственно, с одной стороны, в другом мире, тем более таком специфическом, многие ваши способности и умения будут работать не так, как вы привыкли. А с другой - те же Силы Зла по канону прекрасно умеют изменять тех, кого затаскивают в свои владения. Другими словами выбор любого желаемого персонажа - это плюшечка исключительно для отыгрыша.
Еще один важный момент. Так как среди желающих уже есть не знакомый с ДНД человек, предлагаю брать персонажей 1 уровня. Для новичков так проще. Персонажа накидываем с последующим распределением накиданного по статам - стандартно в общем-то.

Ну и сразу по модулю. Модуль я беру готовый. Уходит на него 3-4 большие сессии. Если все пойдет хорошо и возникнет желание продолжать - без проблем, пойдем дальше.

2014-08-31 в 14:14 

eon_captain
Бывает тьма, которая ослепляет больше, чем свет
Белькаэр, 3-4 игрока файтер, клирик, маг и вор?)) Это хорошо, не люблю большие партии) На элайнменты упор делается? А то была у меня партия с паладином и личом... :laugh:
Вообще я в деле - но с октября, последняя пара выходных сентября уже забита(

2014-08-31 в 15:03 

Белькаэр
And down, down to Goblin-town You go, my lad!
eon_captain, С элайнментами посмотрим, что выберут игроки. Если будет совсем несовместимо - буду предлагать подкорректировать. Ну или как вариант - будете менять по игре). Или учиться искать компромиссы, что опять-таки может привести к смене элайнмента. Хотя у меня как-то раз лофул гуд паладин и лофул ивел вор вполне сработались. Потому что вор был совсем лофул и признал паладина главарем, чьи приказы надо выполнять... ну и рука у паладина была тяжелая. А паладин считал своим долгом перевоспитать вора и наставить на путь добра)))

На самом деле я и планирую начать с октября, месяц на подготовку. Судя по всему вы разбираетесь в теме, чарник сделаете самостоятельно. Скайп свой я вышлю в умыл, стучитесь. Ну и хотелось бы встретиться как-нибудь до начала игры, познакомиться и все обсудить)

2014-08-31 в 18:59 

Dethe Kami
Снарк!
я "не в зуб ногой", но очень-очень хочу попробовать. Богатая фантазия, некая-логика - наличиствует.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество Петербургских @Дневниковцев

главная