16:55 

Jule Ferris
На конкурсе детских рисунков на асфальте победил Вовочка, нарисовавший круг. Остальных участников забрал Вий.
Как-то раньше не приходилось озаботиться подобным, но вчера впервые в жизни на меня напала бродячая собака.
Ну, как бродячая. Из тех, которых прикармливают "добрые старушки".
Почему из всех людей на улице он выбрал меня - не понятно. Но я несколько раз выдергивала
из его зубов свою руку, которую он все пытался пожевать. И не знаю чем бы для меня все кончилось,
если бы его кто-то не позвал. (причем кто и откуда я так и не поняла), но собака сразу же убежала.

А у меня теперь вопрос - есть ли какие-то реально действенные средства отпугивания таких вот
неадекватных кобелей?
Я, конечно, могу придти в магазин, типа "Все для охоты" и поспрашивать у них. Но неизвестно, что
мне впарят.

Поэтому интересен личный опыт. Что, где и по чем покупали? И насколько оно действенно?
Не озвереет ли от этого средства такая собака еще сильнее?

@темы: Ищу/где купить, Общественное мнение/вопрос в толпу, Услуги: прошу совета

Комментарии
2014-11-10 в 17:15 

hororroso
Juls Wolt, перечитав кучу сайтов, пришла к выводу, что свистки, например, работают не всегда или вообще не работают - это риск. Купила в охотничьем магазине перцовый баллончик, дешево - но, к счастью, опробовать пока не пришлось. минус - нужно попасть в глаза.

2014-11-10 в 17:19 

Jule Ferris
На конкурсе детских рисунков на асфальте победил Вовочка, нарисовавший круг. Остальных участников забрал Вий.
hororroso, свистки - это которые с ультразвуком? Или с каким-то еще там звуком, который слышат только собаки?
Вроде еще есть какие-то электроприбор, которые тоже испускают какой-то звук, который отпугивает собаку.

Про баллончик слышала от соседки по дачи, но она его тоже не опробывала еще. А у меня сомнения не озвереет ли от него собака еще больше.

2014-11-10 в 17:32 

Reveille-toi
Silence is golden.
Собака-то до кожи добралась? А то от бешенства бы профилактику...

2014-11-10 в 17:33 

hororroso
Или с каким-то еще там звуком, который слышат только собаки? именно. Я слышала как раз такую версию, что собака звереет от этого звука. И на разных по-разному действует - кто-то убежит, конечно.
Именно по отзывам - баллончик действует неплохо, даже пишут, что наносит непоправимый ущерб, так что поосторожнее нужно. Собака полностью теряет к вам интерес.

2014-11-10 в 17:37 

Jule Ferris
На конкурсе детских рисунков на асфальте победил Вовочка, нарисовавший круг. Остальных участников забрал Вий.
hororroso, а какой именно баллончик? Просто перцовых много всяких. Какой эффективнее всего именно против собаки?

Насчет поосторожнее и непоправимого ущерба для собаки - вы уж извините, может быть это прозвучит жестоко, но когда вопрос будет стоять о защите себя или семилетней племянницы от собачьих зубов ( у меня у самой большая собака и я знаю, что такое, когда такая махина просто бьет зубами во время игры и видела как он дробит своими челюстями говяжьи кости), то честное слово на собаку мне будет глубоко плевать.

2014-11-10 в 17:40 

Jule Ferris
На конкурсе детских рисунков на асфальте победил Вовочка, нарисовавший круг. Остальных участников забрал Вий.
Reveille-toi, да не бешеная это была собака, просто неадекватная. Бывают такие. Я сама, как собачница, понасмотрелась и пообщалась с такими. Меня собаки и раньше жевали, но во время игры. А тут явно была не игра. Чем-то я ему не понравилась.

2014-11-10 в 17:55 

hororroso
Juls Wolt, "Жгучий перчик" :) Ну, это именно в магазине охотничьем мне продали.

2014-11-10 в 17:58 

Lynn Fox.
It was accidentally on purpose
Juls Wolt, вообще-то, глубоко все равно, бешеная или неадекватная, при травме вы обязаны обратиться за помощью, а собаку обязаны поставить на карантин. Меня погрыз кобель на работе в кинологическом центре, и даже зная, за что он меня погрыз, и что у него все в порядке со здоровьем, так как он рабочий и регулярно проверяемый, я все равно еще месяц ходила делать прививки

2014-11-10 в 18:01 

Jule Ferris
На конкурсе детских рисунков на асфальте победил Вовочка, нарисовавший круг. Остальных участников забрал Вий.
hororroso, спасибо =)) Зайду завтра в наш магазин.
Lynn Fox., вот честное слово, не буду я этим заниматься =) Если еще раз нападет, я просто найду людей и заплачу им, чтоб пристрелили. А прививок мне в жизни никаких не делали. Даже манту. И желания начинать нет =))

2014-11-10 в 18:22 

Why  not?
В экстренной ситуации при отсутствии баллончика под рукой - бить в нос, посильнее.
Собака начинает чихать много раз и теряет ориентацию в пространстве. В это время постараться свалить как можно дальше.

2014-11-10 в 18:30 

Jule Ferris
На конкурсе детских рисунков на асфальте победил Вовочка, нарисовавший круг. Остальных участников забрал Вий.
Lainu, а если удар будет недостаточно сильным, эта собака откусит мне в отместку кисть. И опять же, моя семилетняя племянница, например, ударить собаку сильно все равно не сможет. Почему и спрашиваю про эффективные средства защиты, не требующие применения физ.силы.

2014-11-10 в 18:40 

CheKoshka
- Графиня, Вы почему арбуз не кушаете? - Ухи пачкает.(с)
Juls Wolt, петарды или хлопушки, может быть? но это тоже раз на раз не приходится. Если Вы вдруг не понравитесь охотничьей собаке, привыкшей к выстрелам - она и ухом не поведет(
А вообще, перцовый баллончик - самое оно. можно даже в глаза не попадать, а просто в сторону морды распылить: что-то собака вдохнет, что-то попадет ей на кожу носа, а это очень мерзкое ощущение должно быть. Главное - меняйте эти баллончики, у них срок годности, говорят, есть.

2014-11-10 в 19:10 

Jule Ferris
На конкурсе детских рисунков на асфальте победил Вовочка, нарисовавший круг. Остальных участников забрал Вий.
CheKoshka, баллончик куплю, конечно. Пусть будет. Но все-таки сомнения у меня на его счет.
Вспоминается история десятилетней давности, когда к нам в квартиру мужик ввалился неадекватный и начал драться, сестра в него из баллончика такого пшикнула и наша собака на него накинулась. Так вот от баллончика мы все были в соплях и слезах, а нашему псу хоть бы хны.

2014-11-10 в 22:10 

Groemlin
Обычный красный перец в столовом стаканчике-перцовке. Носить в кармане, тряхнуть или высыпать перед мордой, можно просто в воздух (только если ветра нет или ветер дует в сторону собаки).
Еще собаки пугаются и шарахаются, когда объект атаки внезапно становится больше.:) Например, внезапно со щелчком раскрываете перед ним автоматический зонтик и с его точки зрения увеличиваетесь втрое.
Еще - если собака уличная, они отлично знают, что такое камень, который больно прилетает в бочину. Нагибаетесь за таким камнем (или просто делаете вид, что подбираете камень) - зверь отходит на почтительное расстояние.
Если в руке чемодан, портфель, что угодно объёмное - отгородиться им и блокировать наскоки.
Да много чего можно придумать. Главное - внутренне не бояться. Звери чуют страх...И не бойтесь ему повредить. Пусть боится он.:D

2014-11-10 в 22:19 

Jule Ferris
На конкурсе детских рисунков на асфальте победил Вовочка, нарисовавший круг. Остальных участников забрал Вий.
Groemlin, мне тут в соо Любознательных сделали довольно подробную выкладку, что и как действует на крупных собак.
Из которой я поняла, что против большой собаки мне поможет только обрез. А весь этот перец действует разве что на мелких шавок.
(в общем, да, вспоминая, как моя овчарка отреагировала на распыленный в коридоре 1,5 х 2 метра перцовый баллончик, читай - никак, я в это верю).

2014-11-10 в 23:23 

пока найдёте чтонить, чем можно побрызгать или отпугать ...
выдавить глаза, сломать рёбра прыгая на её грудную клетку коленом, бить в нос, свернуть шею ... или она вас (собака)
меня кусала. сознание потерял. закусала бы наверное, но люди подбежали. ребёнком был .. а собака "для охраны"

2014-11-11 в 00:39 

Непальская домохозяйка
Когда-то у нас было время. Теперь у нас есть дела.
Приходилось применять против злобной дворняги примерно 70см в холке баллон "Оружие пролетариата" с расстояния в метр. Собака отбежала на шагов десять и секунд пятнадцать елозила носом в опавших листьях, но особенного урона не понесла. Собсно, большинство гражданских газбаллонов на собак действуют, но - так, не сильно. Если собака реально агрессивная - она успеет вас погрызть и только потом уйдет плакать. К тому же есть трабл: при ветре эффект может быть непредсказуемым, окажетесь и погрызенным, и заплаканным. :)

Есть баллоны струйные (плюются не облаком, а струей), они более устойчивы к ветру и не образуют облака (т.е. сами себя не потравите). Трабл: эффективны только при попадании в глаза, если мимо - то без толку.

Есть баллоны струйно-пенные (при попадании на морду лица замазывают моську такой пенной шапкой, вроде крема для бритья). Против человека неплохо, против собаки - не могу сказать, не знаю.

Есть фиговина "Удар". Такая рукоятка с боковым спуском, заряжается пневмобаллончиками с ирритантом (5шт.), при использовании прицельно плюется метра на три, стоит тыщу вечнодеревянных, ветра не боится, разрешения не требуется. Работает и по человеку, и по собаке. Траблы: бывает, что клинит при выстреле, требует большой точности стрельбы.

Наконец, против бродячих кабыздохов хорошо работает (не всегда, но обычно) шумовое оружие. Если позволяет бюджет - то вот такая штука прямо как для вас придумана. Легкий, плоский, в руке лежит отменно. Стреляет строительным (холостым) патроном громко и со вспышкой. Выпускается в четырех цветовых вариантах - классика, карбон, хром, камуфляж. Изящный дамский аксессуар, которым, помимо всего прочего, можно весело и абсолютно законно салютовать наступившему Новому Году. Единственно, от применения такой штуки, скажем, на улице не только собачка, но и прохожие отложат кирпичей на приличных размеров коттеджик.)))

Из прочих вариантов:

- если хочется хардкора - спецбаллоны пр-ва США с содержанием капсаицина около 3% (на порядок больше, чем в обычных гражданских ГБ). Специально разработаны против агрессивных четвероногих, а уж агрессивный двуногий от такого будет рыдать неделю. В формате огнетушителя применяется против медведей. Средних размеров демонстрация разгоняется одним таким баллоном на раз. :soton: Стоит около 2тыс., в магазинах не продается, но достать можно, если места знать.)))

- если совместить приятное с полезным (но дорогим) - есть компактные модели тактических фонариков с яркостью от 700люмен. С метра просто вышибут нападающему (любому) зрение минут на пять. Не боятся ветра, замкнутых пространств (напр.лифта), незаменимы в темном подъезде/парке, имеют ударную кромку (т.е. можно сперва фары подсветить, а потом, если что, и лобовуху подрихтовать). Правда, в солнечный день эффект будет не очень.

Дальше идет холодное, ударно-дробящее, пневматическое и огнестрельное, но ведь это вам не нужно, правда?)))

2014-11-11 в 00:56 

Jule Ferris
На конкурсе детских рисунков на асфальте победил Вовочка, нарисовавший круг. Остальных участников забрал Вий.
Непальская домохозяйка, вот то, что специально для агрессивных четвероногих с капсаицином - меня заинтересовало.
На ибее продается?

Да, "Удар" мне на соо Любознательных рекомендовали, но я предпочитаю тратить деньги сразу на мощное и дающее больший процент гарантии.
Еще мне понравился вариант с "Осой", но, как я поняла, достать сложно и нужно разрешение. Вот она как раз из ударно-дробящих. Вроде как

Холодное мне не подходит, потому что силенок не хватит. Из пневматики не убьешь. А на травматику и огнестрел нужна лицензия. Слишком муторно, хотя я бы, конечно, предпочла эту собаку просто застрелить, потому что считаю, что к подобным животным применимы только крайние меры.

2014-11-11 в 01:21 

Непальская домохозяйка
Когда-то у нас было время. Теперь у нас есть дела.
Juls Wolt, На ибее продается?

Шутите? :gigi:

Еще мне понравился вариант с "Осой", но, как я поняла, достать сложно и нужно разрешение

Ну не знаю. Это называется бесствольное оружие, калибр у "пельменницы" 18х45, четыре заряда, нужно разрешение как на ОООП. Не то чтоб сложно или дорого (курсы по обращению с оружием 5тыс./4часа, справка Ф046 1тыс., четыре фотки 3х4 +заявление в районное ОЛРР и месяц ожидания, сама игрушка стоит 4-5тыс. и в любом магазине ее навалом, итого 10тыс. на все про все), но она зараза ненадежная (в основном механизм электроспуска подводит). Раньше это дело заряжалось орешками со стальным сердечником и, да, било неслабо - в голову могло и насмерть. Сейчас новые патроны резиновые мягкие и легкие (в свете нового ЗоО), и получается одно баловство имхо. Поэтому массово продают сейчас "Осы".

Из пневматики убить можно. Но а) это вообще-то статья, б) для этого нужно и хорошее оружие, и немалое умение, в) вряд ли вы всерьез на это решитесь.

2014-11-11 в 01:40 

Jule Ferris
На конкурсе детских рисунков на асфальте победил Вовочка, нарисовавший круг. Остальных участников забрал Вий.
Непальская домохозяйка, почему шучу? совершенно серьезно спрашиваю. А что, это что-то ядовитое и запрещенное законодательством ряда стран?

Вряд ли решусь убить собаку, которая на меня нападает? Или нападает на ребенка? Вы шутите? =)

Кстати, мне еще шокер советовали. Не приходилось применять против собак? Действенно или выброшенные деньги?

2014-11-11 в 02:20 

Непальская домохозяйка
Когда-то у нас было время. Теперь у нас есть дела.
Juls Wolt, А что, это что-то ядовитое и запрещенное законодательством ряда стран?

В данном случае - не сертифицировано в РФ. Не уверен, что такую посылку пропустят. Хотя чем чёрт не шутит... Баллон от медведей, во всяком случае, я на Ебее видел. А в карманном формате вроде нет.)))

Вряд ли решусь убить собаку, которая на меня нападает? Или нападает на ребенка? Вы шутите? =)

Нет, совершенно серьезен. Человек, всерьёз озабоченный собственной безопасностью, как правило, не смущается вопросом "сложно достать, нужно разрешение". Повторюсь, купить резинопульку - дело нехитрое. Впрочем, как раз из травматики-то собаку и не убьешь, из охотничьего вы за ней гоняться не станете, а чтобы заохотить собачку с пневмой, нужны навыки довольно специфические. Так что - нет, не верю. В некой экстремальной ситуации, когда речь действительно о жизни и смерти - может быть. Но те предметы, которые вам реально доступны, нелетальны, а те, которыми можно нападающую собачку укотрупить - для вас недоступны. Ну и человек, которого на оживленной улице пару раз прихватила за руку собака, тут же убежавшая, когда ее кто-то позвал, обычно не считает это жуткой угрозой жизни, для предотвращения которой собаку нужно убить. :)

В шокеры я вообще не верю, ни по собачке, ни по человеку. С собой на случай внезапного экстрима ношу газовый баллон "Блэк-65" и охотничий нож. Должен заметить, за тридцать лет ношения ножа ни разу не возникло реальной ситуации, в которой необходимо было бы его применение по биоцели. :)

2014-11-11 в 02:37 

Groemlin
против большой собаки мне поможет только обрез.
Juls Wolt, против большой собаки, обученной работать против человека и нападающей, чтобы убить. Надеюсь, что на улице такие все-таки встречаются реже всех остальных вариантов. А прочих достаточно отпугнуть и отогнать.
Против необученных трёх крупных мне самому пришлось поработать ночью с месяц назад, имея при себе набитый ранец и складной нож - справился.:D

2014-11-11 в 18:19 

Heimdall826
До конца мы бываем преданы только земле
Колбасы батон. Или еще какой вкусняшки. Уверяю вас, Вы псу станете неинтересны :)

2014-11-11 в 21:03 

иногда можно кое что полезного? в роликах на Ютубе найти, типа "как защетить себя от собаки"
например помню про бродящих собак- что когда они на человека бросаются, то не обязательно из за голода, что б съесть .. покусать что то хочится.
если есть рюкзак или куртка, полувер, держа вещь в руках не отпуская дать псу вцепится и так направится к дереву на него залезть, зайти в подъезд. (сработает такое?)


2014-11-11 в 23:43 

illegal_goddess
стреляю из танка по-македонски
Баллончик. Красный перец, олеорезин капсикум, аэрозольно-струйный. Не чистый газ. Просто в направлении морды, там уже обычно достаточно бывает. Многие владельцы маленьких собак также носят это на случай, если в лесополосе попадаются агрессивные хозяйские без поводков. Не чтобы уебать собаку с удовольствием, а на случай, если придется свою защищать. "Блэк-65" ничо так вещь, плюсану.
Забейте на долбоебов с травматикой, одним нравится стрелять по живой мишени, у других ствол вместо члена.
Непальская домохозяйка, не в ваш огород камень, вы вроде адекват.

И не знаю чем бы для меня все кончилось, если бы его кто-то не позвал. (причем кто и откуда я так и не поняла), но собака сразу же убежала.
Конечно, он бы вас съел, ведь собака была настолько неадекватна, что немедленно отвлеклась от вас, стоило кому-то позвать, и за несколько попыток так и не нанесла вам травму. Вроде сами пишете, что собачница, откуда такие выводы?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество Петербургских @Дневниковцев

главная