12:51 

в Кронштадт на велосипеде

сандал.
мр?
Товарищи, как оказаться в Кронштадте на велосипеде?
Паром ходить давно перестал.
На форумах вижу довольно старую информацию, там еще паром предлагают.

По дамбе можно ехать? Насколько я понимаю, она считается магистралью, и официально по ней нельзя? Что будет, если встретить на ней гаи? И насколько вообще реально проехать?
Еще прочитала про техническую дорогу - кто-то в курсе? На дамбе же, но местами прерывается, и сложность с въездом от Горской.
И про пешеходную дорогу - там реально на велосипеде?
В общем, подскажите, если кто-то ездил.

@темы: Авто-, мото-, вело-, Общественное мнение/вопрос в толпу

Комментарии
2015-04-24 в 13:00 

Алёночка
И насколько вообще реально проехать?
Если только у вас в планах самоубийство. По КАДу нельзя ехать на велике, а пешеходной дорожки на дамбе не предусмотрено.
Имхо, лучше сесть на автобус вместе с велосипедом и спокойно (ну, насколько это возможно в автобусе при наличии велосипеда) доехать.

2015-04-24 в 13:49 

cryptomeria
Felix qui potuit rerum cognoscere causas
подскажите, если кто-то ездил
Мы с мужем ездили по дамбе до Кронштадта. В принципе, при наличии вдохновения и жажды приключений — все не так уж и страшно, нужно только иметь в виду, что проезд возможен только по левой стороне дороги (если стоять лицом к Кронштадту), и что в некоторых местах велосипед придется тащить на себе.
От Горской нужно проехать слева от моста, там проходит заброшенная широкая асфальтовая дорога (не та, что заворачивает на КАД), которая упирается в гранитную набережную (видимо, это и есть ваша «техническая»). Затем подняться по лестнице на мост и ехать по узкой дорожке между барьером моста и магистралью. Ехать осторожно, поскольку на мосту обычно много рыбаков. В конце каждого из пролетов моста эта дорожка оканчивается несколькими ступеньками и спуском с холма на отрезок асфальтовой дороги, где можно уже катиться в свое удовольствие. Затем — опять подъем на следующий пролет моста с узкой дорожкой и рыбаками, и так несколько раз. Временами придется перелезать вместе с велосипедом через толстые бетонные балки, уложенные добрыми людьми в конце каждого отрезка асфальтовой дороги. Ну, вот и все. Зато попутно можно наслаждаться чудесными видами и пр. Романтика!:gigi:

2015-04-24 в 17:26 

сандал.
мр?
Алёночка, вы уверены, что пешеходной дорожки нет? вот как раз про нее все единогласно говорят, что она есть.
(я про северную дамбу).
насчет автобуса - а не пошлют ли троих человеков с полноценными велосипедами? вы пробовали туда на автобусе с велосипедом?

cryptomeria, спасибо! я так понимаю, таким путем на саму магистраль вообще не выезжаешь? вы давно так ездили?

2015-04-27 в 13:45 

cryptomeria
Felix qui potuit rerum cognoscere causas
сандал., Мы ездили в прошлом году, летом. Да, на магистраль таким образом не выезжаешь (и Боже упаси туда выезжать))), а спокойненько едешь за заборчиком. Я могу Вам даже фотки показать, чтобы было понятно, как это выглядит:

Та самая дорожка на мосту

Один из отрезков дороги, расположенной между пролетами моста

2015-04-27 в 21:45 

сандал.
мр?
cryptomeria, отлично! спасибо)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество Петербургских @Дневниковцев

главная