18:30 

Хельсинки 2 дня

invencivel
счастье сейчас
Едем на два дня впервые:)

Приезжаем рано утром в центр, есть ли там что-то круглосуточное, где можно позавтракать? И чем можно занять себя с утра? помимо прогулки) В отель заселение днем только
У молодого человека день рождение, вечером хотелось бы отметить двоем. Рестораны/Кондитерские?
Слышала про транспортную карту, есть ли смысл ее покупать?
Стоит ли посещать зоопарк?
Что 100% надо посмотреть, увидеть?

@темы: Еда/рестораны, кафе, Путешествия, гостиницы, etc.

Комментарии
2015-08-13 в 18:42 

acherry666
Про покушать: на Невском есть много ресторанов, типа "Две палочки", "Марчеллис", на худой конец МакДак :evil:
Есть кинотеатр Художественный, единственное, точно не скажу, со скольки там сеансы

2015-08-13 в 18:52 

[Vassilyi]
Все думали, что Вася наркоман, а он межгалактический шаман.
acherry666, но человек спрашивает про Хельсинки...

2015-08-13 в 18:54 

Столовая номер один (правда, принимают только нал) - она на невском повсюду. Дешево, сердито, круглосуточно, разнообразно и пироженки вкусные. На гороховой круглосуточная шаурмячная. Лучшая шаверма в Питере, зуб даю)
Классный ресторан для мясоедов - Кореана, для веганов - кафе Ауровилль рядом с Пл. Восстания

2015-08-13 в 18:54 

acherry666
[Vassilyi], боге, что я за тупица :bricks: прошу прощения!

2015-08-13 в 18:55 

[Vassilyi], мы с арчери чет не смотрим в заголовки Х)

2015-08-13 в 18:55 

[Vassilyi], мы с арчери чет не смотрим в заголовки Х)

2015-08-13 в 18:56 

Una Sheffield
Покажите мне смысл - и я совершу какую угодно глупость.
acherry666, в Хельсинки люди едут)

predawnhaze, по общепиту не подскажу, но круглосуточного там достаточно мало. Раньше всех, кажется, открывается Макдак, все остальное с 11 примерно. Есть магазины 24 часа, но их тоже надо искать.
Транспортную карту (Хельсинки кард) имеет смысл покупать, если вы планируете много ездить и ходить по музеям (по ней во многие музеи бесплатный вход или скидка). Я покупала на три дня, у меня окупилось с лихвой.
Советую доехать до Суоменлинны, крепости на острове, покататься на колесе обозрения, зайти в Кафедральный и Успенский соборы.

2015-08-13 в 19:01 

Самоцветная Панна
I am a modern girl with a vintage heart ©
Приезжаете в центр - на станцию Камппи?
Макдак там открывается в 06:30. Если спуститься вниз автовокзала, там есть супермаркеты, но я не помню, во сколько они открываются. =( Все остальное открывается позже, по-моему.
Насчет транспортной карты не знаю, но мы на прошлой неделе были с сестрой в Хельсинки, купили Хельсинкикард на два дня. Стоит 54 евро на человека, если покупать оффлайн, 51 евро - если онлайн (ссылко).
Помимо проезда на общественном транспорте (причем проезд активируется в момент первого использования, мы его использовали на вторые сутки - и он действовал как проездной именно со вторых суток, на два дня, маленький лайфхак вышел), по этой карточке можно попасть в ряд музеев бесплатно (перечень есть на сайте).
Но самое клевое, что в этом сезоне по этой карте - две обзорные экскурсии по городу, одна на автобусе, другая на кораблике по заливу (по стоимости уже покрывает стоимость карты). Плюс покатушки на колесе обозрения.
Кроме того, бесплатный проезд на пароме в крепость Суоменлинна (очень рекомендую, даже если просто погулять по острову, он чудесный), бесплатная обзорная экскурсия по острову (на русском каждый день в 13:30, на английском несколько раз в день).

2015-08-13 в 19:05 

youarebymyside
"Полагаю, что интерес к человеку поневоле рождает убеждённость, что он прекрасен".
Сколько раз ездила в Хельсинки - НИ РАЗУ не покупала проездной, не спускалась в метро и всё исследовала своими двоими. Город-то маленький.

2015-08-13 в 19:07 

Самоцветная Панна
I am a modern girl with a vintage heart ©
you are by my side, вы в центре останавливались, наверное? =) Просто нам этот проездной пригодился, потому что жили мы около кольца, а ножками оттуда не очень дойдешь. =)

2015-08-13 в 19:09 

giedosiu
будь хорошим или умри
predawnhaze, В Финке вообще мало чего круглосуточного и раннего (особенно в выходные)
Есть вроде бы круглосуточный магазин- закусочная Delish на углу Iso Roobertinkatu 2, перекусить норм)
Около Finnkino/Kampi куча всяких мест, но насчет часов работы не знаю, можете помониторить.

Ой, еще напротив Стокманна есть кафе, не помню название, там очень ранние завтраки. Оно на углу, где отель Finn, там от отеля можно взять талончик в 5 евро и поесть. Тетя моя говорит, что можно прийти в любой отель с улицы в любое время- заплатить и поесть. Завтрак называется- aamianen. Увидите такую надпись- заходите)

Насчет ресторанов- от порта отправляются пароходики- рестораны, не совсем фешн, но приятно) Около Кафедрального собора есть очень симпатичные ресторанчики, но там дороговато. + от памятника с тюленями идет аллея длинная, там по бокам тоже очень приятные места.
Вообще везде дороговато по сравнению с СПБ :с В центре опять же куча всякого- что приглянется- заходите, смотрите. Финны всегда очень приветливые)

Про карту есть смысл, если собираетесь ездить все время- она вроде около 10 евро, а билет на метро 2,75 (билет действует 1 час). Карта эта для всего общ.транспорта, если я не ошибаюсь. в принципе если по центру и немного дальше- спокойно можно пешком)

В зоопарке здорово, мне говорили, там животные не такие замученные, как у нас ну и больше видов) билет или 18 или 19 евро. Паромчик в зоопарк отправляется каждый час или около того. Есть какой- то день, когда зоопарк бесплатный.

Так же советую на колесе обозрения прокатиться- 15 минут= 2 круга= 12 евро.

Если планируете есть в городе, то примерно с 11 до 15 много где Lounas (типа наш бизнес- ланч) . Платишь 10-15 евро и что- то вроде буфета- шведского стола.
В ТЦ Kamppi- на фудкорте есть I love food или как- то так. Там очень вкусный lounas- несколько видов горячего/салатов/гарниров и т.д.

Если же любите сладкое и есть лишние деньги, то сходите в Karl Fazer cafe Kluuvikatu 3. очень знаменитое и расскрученое кафе, один раз можно сходить)

Любите аттракционы- сходите в Линнанмяки. Это вроде самый большой парк аттракционов в Скандинавии- билет около 40 евро.

Если нет программы и не знаете какие достопримечательности посмотреть, но хотите- вам автобусы хоп он- хоп офф, в Стокгольме билет был 20-25 евро, в Хельсинки так же наверное. Ездят целый день по самым известным достопримечательностям. Сходишь на любой станции автобуса- заходишь так же. + еще есть экскурсионные аудиозаписи на русском, но опять же можно все пешком обойти.

2015-08-13 в 19:19 

giedosiu
будь хорошим или умри
predawnhaze, еще я была в очень приятном местечке- в отеле на последнем этаже кафе- ресторанчик, там можно поесть+ подняться по винтовой лестнице на смотровую площадку и поглазеть на красивые виды центра города вот такие ) поглазеть можно и просто так, ничего не покупая
Если нужно, я могу спросить название отеля и как его найти)

2015-08-13 в 19:41 

giedosiu
будь хорошим или умри
predawnhaze, прощу прощения за то, что наплодила комментов, но на автовокзале Камппи и на ж/д можно перекусить)
пс. длинная аллея от фонтана с тюленями называется Эспланада, а то я что- то забылась с:

2015-08-13 в 19:44 

Sata Lisat
Нет сил идти вперед
predawnhaze,

мы в Хельсинки на главном вокзале в кафе вокзала сидели, это было очень раннее утро (6-7 утра, сидели до 9 утра). Может, там и круглосуточно. Заодно и на двухэтажные поезда нагляделись и по перронам погуляли.

Зоопарк тоже плюсую, он очень здоровский, на отдельном острове расположен. Сам остров можно обойти минут за 30, наверное. Зоопарк очень живописный. Вольеры большие. Есть несколько инсталляций, например, деревушка. А так и кенгуру там есть, и крытая тропическая автоматическая (нет персонала) оранжерея. По парку свободно ходят павлины, куропатки, фазаны. Белок до одури много (хотя павлинов тоже, под каждым кустов в выкопанных ямках тихорятся))) А в центре зоопарка есть очень уютная, ламповая столовая. Правда, мы были в октябре были, столовая пустовала и атмосфера была соответствующей.
От вокзала прямо до ворот зоопарка идет автобус (номер не помню). Но в инете легко найти.

Еще нравилось нам кафе Фазер - старое кафе с очень интересной атмосферой. Красивая кофейня-кондитерская со старинным дизайном. Кофе попить самое то. Кафе Фазер в центре находится, минут 15 от вокзала или от рынка на набережной. Совсем недалеко от Эспланады. Легко гуглится. Мы карту распечатли и по ней нашли.

2015-08-13 в 22:31 

Фрау Фукс
Какого цвета зеленая стена?
Подпишусь под идеей посидеть с утра на жд вокзале. Как-то он симпатичнее, чем Макдак.
Зоопарк красивый, очень зеленый. Я бы предложила запастись своим перекусом, в самом зоопарке можно съесть только неоправданно дорогой хотдог (а после двух-трех часов прогулок на свежем воздухе кушать хочется от слова очень).

2015-08-13 в 22:51 

не больно-больно
мне триста лет, я выполз из тьмы
проездной на сутки стоит 8 евро, на двое суток - 12 евро, сутки (24 часа) начинаются с момента покупки. по проездному можно ездить на всем транспорте, даже на пароме до Суоменлинны (остров с крепостью, там очень круто)
из того, что не перечислили - музей под открытым небом Seurasaari. Это остров, на котором собраны различные представители финской домостроительной мысли, там очень красиво. Вход бесплатный, доехать - от отеля Sokos, что напротив Камппи, автобус номер 24 до конечной. Чтобы не потеряться в общественном транспорте, рекомендую поставить приложение Andropas (если андроид) или Reittiopas (если яблоко). Ваше местонахождение он определит сам, вы вбиваете конечный пункт и получаете варианты маршрутов с расписанием. Весь транспорт ходит строго по расписанию с минимальными отклонениями :)
.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество Петербургских @Дневниковцев

главная