23:30 

Внимание!

Арджи Линсе
Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
Для сомневающихся и тех, кто почему-то считает, что это ложь и поклёп: администрация паблика лично знакома с данной историей, своими глазами видела загаженные квартиры и подтверждает истинность поста.

Имена и адреса не изменены. Специально найти по этим данным фигурантов невозможно, а вот опознать при встрече - вполне. Что и требуется.
При необходимости более подробная информация по паролям-явкам-адресам будет предоставлена в личной переписке.

В городе Сестрорецке есть улица Инструментальщиков. В одном из домов на этой улице проживают две девушки, Полина и Елена. Обе девушки - инвалиды. У Полины - вторая нерабочая группа, Елена с трудом передвигается (то есть, всё же не 100% лежачая). Интеллект у обеих официально не считается повреждённым. У девушек много псевдонимов, под которыми они выступают в интернете. Наиболее частые - Миакори (Полина) и Хайни (Елена). На Diary.ru Полина известна как Айхалли Хиайентенно, Елена - как Курумо Морхеллен.
Девушки содержат у себя в доме душегубку, которую они считают кошачьим приютом (самоназвание - "Сестрорецкая надежда"). В лучшем случае - они переоценивают свои силы и возможности, в худшем - осознанно издеваются над животными. Ситуация с незначительными изменениями продолжается уже около семи лет.
Точное количество кошек в квартире неизвестно. Кошки принципиально не стерилизуются, поэтому размножаются бесконтрольно, в том числе близкородственным скрещиванием. Многие котята рождаются с патологиями. Свежеподобранные кошки не содержатся в карантине и не проходят ветеринарного обследования, а сразу выпускаются на общую территорию. Профилактических прививок кошкам не делают. При этом от помощи зоозащитников и ветеринаров Полина и Елена отказываются - видимо, не желая демонстрировать, что творится с кошками за дверями их квартиры.
Подробности, в том числе - малоаппетитные

Поэтому - ещё раз: никогда, ни за что, ни при каких условиях, ни в коем случае не отдавайте им кошек!!!

Распространение поста приветствуется.
Равно как и активные действия по ликвидации кошачьего концлагеря, если у кого-то есть такая возможность и полномочия.

UPDATE: полное и безоговорочное подтверждение того, что условия концлагеря не изменились:


UPDATE-2:
По информации, которую удалось выяснить от третьей девушки, проживающей в квартире: сейчас в квартире (однокомнатная, около 20 метров) обитают 17 кошек. 12 из них (8 котов и 4 кошки) готовы пристраивать - после лечения и стерилизации.
Всё было бы хорошо, если бы не одно "но": из пятерых остающихся один кот болен кальцивирозом (да, опять!). Соответственно, остальные животные так или иначе являются носителями вируса. Кошкам делали уколы сыворотки ("Витафел С") - но нет гарантии, что схема профилактики была выполнена правильно (по словам Полины и Елены, денег хронически не хватает, одна ампула сыворотки стоит 150-200 рублей, колоть каждую кошку надо 3-4 раза, кошек 17 штук...). Более того: по словам ветеринаров вирус кальцивироза устойчив к внешним воздействиям, и желательно, чтобы в "заражённой" квартире выдержали карантин без животных не менее 18 месяцев. В случае Полины и Елены это значит - 18 месяцев с момента смерти последней кошки, из тез пяти, которых они оставляют себе. То есть, ближайшие лет 10 туда нельзя отдавать ни одну кошку, даже если ей будет обеспечен самый лучший уход: просто потому, что даже привитые кошки окажутся носителями вируса, и любой гость сможет унести этот "подарок" всем своим знакомым кошкам.

@темы: Осторожно: воры!, Животные, растения, проч.

Комментарии
2015-08-19 в 23:42 

R_Puma
О, щедрая судьба! Направь меня, пожалуйста, на путь к счастью моему заветному!.. Да не средним пальцем, а указательным.
По-моему, девушкам нужна серьезная психиатрическая помощь. Мне вот интересно насколько им самим комфортно живется в грязи, вони и антисанитарии? И на разведенный ими "приют" реагируют соседи по дому?

2015-08-19 в 23:46 

Арджи Линсе
Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
R_Puma, увы, их всё устраивает. Помимо повышенного внимания к их персонам по этому поводу.

2015-08-19 в 23:53 

R_Puma
О, щедрая судьба! Направь меня, пожалуйста, на путь к счастью моему заветному!.. Да не средним пальцем, а указательным.
Арджи Линсе, ок, с девушками понятно. Там клиника налицо. Но меня все равно ставят в тупик соседи. У меня, когда собака болела, была лежачей и ходила на памперс под себя, если я его вовремя не меняла (был на работе), то запах сквозь две стальные двери и кирпичную кладку просачивался на лестничную площадку. Так я выслушивала от соседей много интересного в свой адрес и в адрес своей собаки.
Это я к тому, что именно соседи могли бы очень серьезно на данную ситуацию повлиять, обратившись хотя бы в санэпидемстанцию.

2015-08-19 в 23:58 

golgofa
Лень - это практически единственный недостаток, с которым совершенно непонятно как бороться, ибо лень... (c)
Арджи Линсе, Слушайте, я конечно могу ошибаться, но по моему была информация, что Миакори мать забрала к себе, причем давно уже, вы уверены, что ваша информация все еще актуальна?

2015-08-20 в 00:01 

Арджи Линсе
Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
R_Puma, обращение в СЭС тоже планируется. Но ни одно предупреждение, имхо, лишним не будет.
Просто Миакори долгое время сидел тихо, и его не замечали и не трогали. Но он сделал глупость и попробовал постоять в белом плаще. В итоге заодно раскопали столько всякой дряни, что стук снизу слышен даже на дне Марианнской впадины.

golgofa, это ошибочная информация. Возможно, основанная на том, что у Миакори и Хайни был долг за квартиру в Сестрорецке, и их могли оттуда выселить - тогда Миакори бы поехал к матери.
Однако нашлись добрые люди, подали милостыню, квартиру оплатили. И всё продолжается.
Дневник Миакори закрыл после того, как его взяли за гузно - но я гарантирую, что живёт он сейчас в Сестрорецке.

=================

К слову.
Пишет kofa joh:
19.08.2015 в 23:55


Действительно, все так. Я была знакома с Миакори и Мийори и даже была у них, когда они жили у Татьяны. Правда все, включая пристрастие к косметике Эйвон, но котов там было-таки не 40, но около 20. Примерно через год нашего знакомства они переехали обратно в Сестрорецк.
Надо же, до сих пор у них все так же...

URL комментария

2015-08-20 в 00:04 

Ешик
"От меня не скрыться даже в Лондоне" (с) undel/А я не могу...Я в космосе
Вы уж извините, но комментарии я закрываю.
За информацию - спасибо. Кости тут перетирать никому не надо.

Сообщество Петербургских @Дневниковцев

главная