13:21 

Удаление родинок и лазерная эпиляция

Goddess Of Ravens
Advocatus diaboli
Дневниковцы, я снова к вам!

Посоветуйте хорошие клиники, где можно удалить родинки (невусы) с последующей отправкой на гистологию (в обязательном порядке, так как нахожусь в группе риска по злокачественным заболеваниям). Если в государственных учреждениях есть отдельные врачи, к которым стоит обратиться, то тоже советуйте) Знаю про замечательного хирурга в Поликлинике Метрополитена, но при хирургическом методе удаления 10 дней ходить со швами, мне крайне неудобно ввиду подготовки к беговым соревнованиям. Поэтому интересуют в первую очередь способы, при которых период восстановления меньше (электрокоагуляция, радионож). Поиск по сообществу особо не помог.
Заодно хочу узнать мнения насчет клиник, где можно пройти лазерную эпиляцию. Соотношение цена/качество, врачи, уровень сервиса и т.д.

Заранее спасибо!

@темы: Услуги: прошу совета, Здоровье, медицина

Комментарии
2016-12-04 в 13:45 

птенец бабочки-крылатки
"...canimus surdis, как и другие птицы..."
Родинки удаляю в Лазерном Докторе, у них есть контракт с гистологической лабораторией, так что можно сразу заказать анализ. Но там не берутся за большие/сильно подозрительные новообразования, с таким в любом случае отправят в больницу, для грамотного наложения швов.
И да, даже лазером удалённая небольшая родинка, это повреждение кожи, которое лучше не травмировать, не подвергать повышенным температурам/влажности, а себя - физическим нагрузкам, и всё это хотя бы первую неделю.

2016-12-04 в 15:46 

Eon*
Goddess Of Ravens, если у вас есть подозрение на онкологию лазером вырезать нельзя, только хирургия. В интернетике полно статей почему, но вот например:
2009-2012.littleone.ru/archive/index.php/t-4179...

Вкратце же все сводится к тому что лазер не удаляет все на 100%+ возникают какие-то проблемы с точностью гистологии. Гуглите в общем, вам там все расскажут.

2016-12-04 в 16:08 

lizaidontcare
reise, reise
Есть врач в Северо-Западном центре доказательной медицины, я к нему ходила на консультацию только, но он показывал свои работы, хорошо заживает и говорил, что через 3-4 дня уже все можно делать(меня интересовал бассейн), я пока так и не сходила к нему, тк мне надо сразу 4 шт удалять, каждая стоит 6 тыс - с анализом, наркозом и всей процедурой.

2016-12-04 в 21:06 

_Sister of Night_
Советую онкобольницу имени Петрова. Сама удаляла у доктора Щукина. Это спец заведение, поэтому удаляют все по всем правилам, там же делают гистологию. Обратилась туда и к этому врачу, потому что он лечил моего отца от меланомы, оперировал два раза, все закончилось удачно) тьфу-тьфу. После этой истории решила как раз проверить и удалить беспокоящую меня родинку.

2016-12-04 в 23:37 

Goddess Of Ravens
Advocatus diaboli
птенец бабочки-крылатки, спасибо. По поводу физнагрузок я всё прекрасно знаю, в том числе и особенности разных видов этих нагрузок, которыми можно заниматься через разные промежутки времени после процедуры, чай, не первый год в спорте и не первый раз удаляю.

Eon*, я написала, что я в группе риска. И ориентируюсь в данном вопросе куда глубже, чем авторы интернет-статеек, поэтому и написала, что меня интересует радионож, электрокоагуляция или хирургический метод. Читайте внимательнее.

lizaidontcare, а каким методом удаляет?

_Sister of Night_, спасибо, но ради невусов в Песочку вряд ли поеду, Березовая Аллея ближе)) Но в госучреждениях неудобные графики работы зачастую, потому и собираю информацию о частных клиниках.

2016-12-05 в 01:41 

KaHa6uc
В новом фильме, лишённом всякой надежды...
Я бы посоветовала обратиться к Зиновьеву Григорию Владимировичу. Он хирург-онколог-дерматолог, принимает в Немецкой семейной клинике на пл. Восстания, мне его рекомендовал другой онколог-дерматолог. Очень корректный, профессиональный и классный врач. Знаю на личном опыте, что удаляет хирургически и, кажется, использует при этом электронож (или что-то такое, уже вылетело из головы), отчего шов ровнее и заживает быстрее, и саморассасывающиеся нитки, благодаря чему не нужно приходить снимать швы. Тем не менее, там как минимум 2 недели не рекомендуют физ. нагрузки, сначала, чтобы шов не разошёлся, а потом уже по большой части из эстетических соображений, чтобы красиво зажил.
До него обошла кучу врачей, в том числе в частных клиниках, все отфутболивали меня дальше))

2016-12-06 в 07:42 

Goddess Of Ravens
Advocatus diaboli
KaHa6uc, спасибо. Знакомая фамилия у врача, он, случайно, на Березовой Аллее не принимает в онкодиспансере заодно?) По поводу физнагрузок... эстетика меня мало волнует, а вот период восстановления очень даже, 14 дней без тренировок - это много. Впрочем, в прошлые разы, когда мне удаляли родинки, я начинала тренироваться уже через 7 дней, врачи были не против.

2016-12-08 в 07:20 

KaHa6uc
В новом фильме, лишённом всякой надежды...
Goddess Of Ravens Вроде нет, но, наверное, можно поузнавать там))
14 дней без тренировок - это много
Если родинка не на таком проблемном месте, где кожа натягивается при каждом движении, то, думаю, восстановление после операции переживать намного комфортнее. Кстати, этот врач предварительно очень подробно всё описал: как будет проходить операция, произведена анестезия и шов и т.д., спросил, остались ли вопросы, устраивает ли меня всё это. У меня особых пожеланий и вопросов не было, я ничего не стала уточнять, но думаю, если вы соберётесь к нему, можно расспросить о сроках заживления, совмещении с тренировками, а также о способе удаления (там ещё как минимум лазер был), и он расскажет. В общем, полноценная такая консультация:)

2016-12-09 в 07:34 

Goddess Of Ravens
Advocatus diaboli
KaHa6uc, буду иметь в виду) У меня есть отличный хирург, занимающийся подобными вопросами, но он уже в возрасте и принимает с 10 до 14 всего два раза в неделю по будним дням. Очень неудобно. Вот он примерно так же всё делает - и рассказывает, и показывает, и советует) Лазер мне не подходит, с ним гистологию нельзя будет сделать, так что остаются только более традиционные методы вмешательства. Спасибо за информацию еще раз.

2016-12-11 в 19:10 

KaHa6uc
В новом фильме, лишённом всякой надежды...
Goddess Of Ravens, Буду рада, если инфа поможет:)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество Петербургских @Дневниковцев

главная