Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
00:42 

fwrt
life is too short to be taken seriously
Питерский Издательско-полиграфический техникум в опасности. До 1 февраля 2017 его планируют слить с Колледжем строительной индустрии и городского хозяйства, вероятно, с целью присвоить занимаемое техникумом здание на Васильевском острове.

После слияния:

— специальность «техник-полиграфист», скорее всего, исчезнет, как исчезла в Самарском полиграфическом техникуме после его слияния с Самарским автотранспортным колледжем

Между тем, «техник-полиграфист», по данным Минтруда, входит в список 50 самых востребованных профессий, требующих средне-специального образования, при том, что обучают ей в ТРЁХ средних учебных заведениях на всю Россию. В этом году конкурс на неё был 4 человека на место.

— будущие работники издательской сферы, завершив образование, получат дипломы Строительного техникума

В нашей сфере имя и репутация значат очень много. В Санкт-Петербургский издательско-полиграфический техникум, учебное заведение с более чем 85-летней историей, обладающее уникальной производственной базой, унаследовавшее библиотеку Стасюлевича(не последнего человека в истории книгоиздания) приезжают поступать люди со всей страны.

Захотят ли они учиться в техникуме, где готовят бухгалтеров, сантехников, работников туриндустрии и др. специалистов, крайне далёких от издательского дела? Захотят ли работодатели принимать их на работу? Если не захотят, то кто будет делать книги на Северо-Западе?

— непонятно, что будет с этой самой производственной базой и библиотекой

Перевозка полиграфического оборудования — дело очень непростое и затратное, как и его размещение. Строительному колледжу нужно будет отвести под типографию довольно большое, удалённое от аудиторий и кабинетов, помещение, точнее, несколько помещений. Книги, среди которых рукописные и первопечатные, должны храниться в определённых условиях, и я не уверена, что новая администрация готова их обеспечить.

И это только самые очевидные проблемы.

Петиция за сохранение техникума таким, какой он сейчас.



upd
Есть группа в вк по этому поводу: vk.com/clubspbipt

@темы: Нужна помощь!, Учеба, вузы, школы

Комментарии
2016-12-07 в 00:47 

Даллас
ну как так-то, что за бред((
бред - в смысле ситуация со слиянием, а не петиция, конечно же)

2016-12-07 в 00:52 

~Sith
возьми свое или умри
Рыбинский полиграфический с вами, друзья

2016-12-07 в 00:52 

fwrt
life is too short to be taken seriously
Даллас, это адовый бред и я просто ужасно расстроена происходящим. (( Не уверена, что петиция может что-то изменить, но что вообще можно сделать? Я там училась когда-то и это действительно классное место.

2016-12-07 в 01:03 

fwrt
life is too short to be taken seriously
~Sith, :friend: спасибо

2016-12-07 в 08:33 

hollynippo
Эм, если что, то с change.org мало чего добьётесь ибо
Лучше > www.roi.ru

2016-12-07 в 13:20 

Сигурд Лис
Get lucky
hollynippo, не лучше, а нужно сразу.

Потому что петиции с ченджа это ничто этот сайт не является тем ресурсом откуда петиции ВООБЩЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ ПРАВИЛЬТЕЛЬСТВЕННЫМИ ОРГАНАМИ.


Так что дейлете на рои петицию и тогда уже кипеж поднимайте, сейчас вы половину, в лучшем случае, голосов слили в унитаз, второй раз людям будет лень подписывать

2016-12-07 в 13:36 

Сигурд Лис
Get lucky
пропробуйте написать на Вести ФМ в передачу "от 2 до 5" если сообщений будет некоторое количество(шлют туда много всего), то есть шансы что вашу проблему еще и на федеральном радио озвучат. Там один из ведущих "очень нервно" относится к таким вещам...

2016-12-07 в 15:14 

fwrt
life is too short to be taken seriously
hollynippo, Сигурд Лис, я не организатор и даже не участник. Напишу им.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество Петербургских @Дневниковцев

главная