Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:44 

Эстонская виза и вытекающие последствия

empty milk bottle
don't forget me
Доброго всем.
Ситуация такова - была эстонская виза в прошлом году с апреля по октябрь, вроде бы неплохо откатанная (4 из пяти отметок эстонские), сейчас сдали документы на новую и по ряду причин (и от нас, и не от нас зависящих) у нас ну никак не получится "открыть" новую визу поездкой именно в Эстонию (даже в Нарву на пару часов(, а далее идет давно спланированная поездка в Париж с купленными билетами куда только можно, вплоть до музеев, с бронью жилья и тп. Рейс прямой СПб-Париж. В агенстве, через которое делали прошлую и нынешюю визу, сказали, что запросто могут не пустить и развернуть нас домой в такой ситуации, но практика знакомых в прошлом году (шенген другой страны, не Эстонии у них был), совершавших первую поездку в Испанию и у которых все сложилось хорошо, говорит об обратном. Раз на раз, конечно, не приходится, да и зависеть все может от настроения и вредности конкретного сотрудника таможни(
Если кто в недавнем времени (в этом году, желательно прям последние месяцы) действовал по подобной схеме и открывал свежую визу поездкой не в страну, выдавшую оную, расскажите, пожалуйста, как оно было, а то переживаем, что мини-отпуск накроется медным тазом.
Вообще же, насколько знаю, это какое-то выдуманное правило, что визу надо открыть и закрыть поездкой в страну, чо ее выдала, и нигде в правилах посольств и консульств нет на это ни намека. Дв и странаной первого въезда принято в анкете указывать страну, за визой которой приходишь, чисто из формальности хд

@темы: Общественное мнение/вопрос в толпу, Путешествия, гостиницы, etc.

Комментарии
2017-04-21 в 12:09 

EgoZhu
.недосмотритель со стажем
на счет Эстонии не знаю,но Финскую визу в 3/4случаев открывала другими странами Шенгена-ни разу никуда не завернули

2017-04-21 в 12:30 

Инфернальная блондинкО
оставайcя, мальчик, с нами, будешь нашим королем
У меня была с эстонцами странная ситуация, они меня мин 15 пытали, почему я въезжаю к ним по греческому мультишенгену (действующему 3 года, год из которых уже прошел), а не по открытому спец для поездки на 2 дня эстонскому. Доводы, что два Шенгена мне даст ни один визовый центр их волновал мало. Но нехотя пустили.
Поэтому это дело случая и конкретного работника на пропуске, имхо.

2017-04-21 в 12:38 

ElectricCat
Нам ли быть в печали?
У меня 5 или 6 финских виз, и только по одной из них первый въезд был в Финляндию. По последней финской первый въезд как раз был во Францию, как раз Париж, меня вообще не спрашивали почему виза финская.
Вообще по опытам моих поездок по шенгену докапывались до визы только в Германии.

2017-04-21 в 12:46 

Kenren
his knot was hot
Для подстраховки распечатайте правила въезда с шенгенской визой, в случае чего будете тыкать этим на пропуске.
Нет такого правила, что визу нужно "открывать", это рекомендация, но не правило.

2017-04-21 в 13:41 

empty milk bottle
don't forget me
EgoZhu, Инфернальная блондинкО, ElectricCat, спасибо)

Kenren, на сайте визового центра Эстонии нашли уже вопрос на эту тему и как раз насчет первого въезда во Францию, так что первой ыслью тоже было - заскринить и ткнуть в нос в случае чего х)

2017-04-21 в 14:44 

Llah
Что ни день, то добрая гадость -)
Вроде, это "принимающая" страна иногда странно себя ведет. Читала, что Чехия и Нидерланды заворачивали, когда к ним приезжали с "новыми" визами других стран.

2017-04-22 в 22:04 

Aguinore
один из тех
открыл итальянскую визу на финской границе (перелет был Хельсинки-Рим, обратный такой же) - вопросов не было ни тогда, ни когда второй раз ехал в Хельсинки. Первая виза была эстонская, открывал на эстонской границе.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество Петербургских @Дневниковцев

главная