Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:35 

Льготная стерилизация кошек и котов.

Хоррессинс
Я не герой. Я мразь и педераст. (с)
Доброй ночи!

Сразу скажу - у меня есть своя корысть в лице необходимости ликвидировать долг в представлении курсовой работы по анатомии, которая дожидалась своего часа ровно четыре года.
Поэтому отныне я маньяк, которому нужны органы.

В общем, дело такое: операция для кошек - со скидкой пятьдесят процентов (1500 рэ), котов (не крипторхов) - семьдесят процентов (300-400 рэ), если грубо, то за одни расходные материалы; оптом дешевле.
Кошке удаляются яичники и матка методом срединного разреза (~1,5 см), сверху внутрикожный косметический шов, еще выше попонка.
Коту, соответственно, открытым методом семенники. Воротник, если понадобится, считается отдельно.
В процессе можно убрать небольшие опухоли молочных желез, пупочную грыжу. Беременных оперировать очень не люблю, но если необходимо, то.
Наркоз - внутривенный, пропофол, золетил, рометар.
На шовном материале не экономим.

Как это предполагается. Операции по записи. Кису смотрим, слушаем, щупаем. Если нам все нравится - производим премедикацию, ставим катетер, вводим пациента в наркоз. После всех манипуляций пациент приходит в себя под нашим присмотром (~2-3 часа) и отправляется домой.

Какие риски операции. В общем-то, самый большой риск - это непредсказуемая реакция конкретного организма на наркозное средство. Для того, чтобы минимизировать его, мы проводим премедикацию. Абсолютное большинство пациентов переносят все это дело без проблем. У меня лично был единственный кот, который неоднозначно отозвался на введение минимальной дозы препарата.
Также при беременности, эндометритах, состояниях непосредственно перед течкой, во время течки и после нее, когда ткани рыхлые, наполнены кровью и легко повреждаются, возможны кровотечения в процессе операции. Поэтому лучше и для кошки, и для нас, чтобы операция не приходилась на течку, но, в принципе, если оно обнаружилось уже на столе, не особо криминально.
В случае, если пациент является скрытым носителем какой-либо инфекции, не выявленной ранее, после операции заболевание может проявить себя.

Как подготовиться. Голодная диета в течение восьми-двенадцати (в идеале) часов.

Кто допущен к операции. Котики возраста семи-восьми месяцев и старше, лучше старше, особенно если речь идет о крупных котах и котах с тяжелым костяком - мейн-кунах, британцах, шотландцах. Вообще, по коту видно, подросток ли он в свои, скажем, восемь месяцев, или уже кот. Кошечки - с восьми месяцев, лучше ближе к году. Клинически здоровые, без признаков инфекционных заболеваний, с нормальной температурой тела. Если при осмотре или сборе анамнеза меня что-то не устраивает, я попрошу понаблюдать за животным дома или порекомендую дополнительные исследования: стерилизация - не то вмешательство, где есть смысл спешить с риском нанести вред.

Кто не допущен. Животные в неудовлетворительном состоянии, истощенные, с манифестирующими заболеваниями, особенно дыхательных путей. Котята до указанного возраста.

Обо мне. Я ветеринарный фельдшер, работаю с 2010 года, оперирую с 2012 года (мелкая хирургия). Руку набивать не собираюсь - рука умеет :) Чту репутацию клиники, в которой работаю всю жизнь, и начальства, которое позволило мне на базе клиники заняться подобной самодеятельностью. Навредить живому существу, зависящему от меня, сознательно - выше моих сил.
Со мной работают интерн (успешно оперирует с 2012 года, абдоминальная хирургия, несложный остеосинтез) и ассистенты. Все манипуляции ассистентов с животными будут сведены к проведению инъекций, катетеризации вен и подготовке операционного поля.

Может быть, будет актуально для волонтеров, содержащих бездомных животных, например.
Тех, кто совсем бездомный и живет на улице, мне бы стерилизовать не хотелось: им и от полноценных собратьев попадает, и обмен веществ все-таки нарушится, и выжить становится сложнее без гормонов.

Размер выборки я пока представляю смутно, сколько наберется до середины июня - столько и будет. Если кому интересно, просьба записаться заранее :)

Спасибо!

@темы: Услуги: предлагаю, Животные, растения, проч.

Комментарии
2017-05-08 в 09:19 

Mari Kilkenni
Я ставлю перед собой великие цели. Согласитесь, красиво смотрятся. Пусть стоят
А где вы находитесь территориально?

2017-05-08 в 15:09 

Хоррессинс
Я не герой. Я мразь и педераст. (с)
На Шоссе Революции :) это Красногвардейский район, между проспектом Металлистов и Энергетиков.

2017-05-08 в 18:36 

alesyamu
Я хотела бы стерилизовать кошечку!
Лучше в конце мая - начало июня.
Возможно ли?

2017-05-08 в 19:02 

Хоррессинс
Я не герой. Я мразь и педераст. (с)
alesyamu, почему нет ) я этим заниматься буду с нынешнего дня и числа до тринадцатого июня, как дальше, пока не знаю. Если киса готова, напишите мне ближе к моменту, договоримся.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество Петербургских @Дневниковцев

главная