Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:32 

Очередные мошенники

Уиллиам
И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
Пожилой маме моей коллеги позвонили на городской телефон с предложением лечения по новой технологии: их аппаратура может поставить диагноз по дыханию в телефонной трубке, но для постановки диагноза нужно отключить телевизор, радио и (!) мобильный телефон. Старушка, предупреждённая о многих других видах мошенничества, этот не распознала. Пока родные пытались дозвониться на отключённый мобильник, она дышала в трубку, слушала предложения лечь в больницу, страшный диагноз (тромб!), рассказ о необходимости срочного лечения (ей недолго осталось!), вопросы о том, есть ли у неё сбережения (кто бы сомневался).
За то время, пока бабушку держали на городском телефоне при отключённом мобильнике, можно было до неё и доехать за сбережениями, но, к счастью, обошлось. Родня дозвонилась по городскому сразу после окончания разговора с мошенниками.
Разговор эти ублюдки начали с умершего мужа бабушки, так что адресно-телефонная база у мошенников явно есть.
Предупредите пожилых родственников, что бывают ещё и такие мошенники, а то старики часто теряются в разновидностях и могут кому-нибудь поверить. Предупредите, что знание состава семьи означает купленную адресно-телефонную базу, а не принадлежность к медицинским или государственным организациям.

Комментарии
2017-05-17 в 10:39 

Marita~
Каждый выбирает по себе
их аппаратура может поставить диагноз по дыханию в телефонной трубке, но для постановки диагноза нужно отключить телевизор, радио и (!) мобильный телефон.
Мошенники-юмористы, однако. :lol:
А вот то, что им верят - уже как-то не смешно.

2017-05-17 в 10:48 

Уиллиам
И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
Marita~, юмористы. Смайлика с рукой и лицом с мобильного не найти было. Но хуже всего то, что старики верят. И могут отдать и сбережения, и, если не повезёт, жизнь, поскольку тюкнуть по голове их всё ещё могут.

2017-05-17 в 10:55 

Renee
Универсальный катализатор безобразий. (с) CMouse
Нашей звонили ровно так же, она потом перезвонила нам и потребовала привезти ей деньги на "лечение". Тоже самое, слово в слово, подышать в трубку, диагноз - тромб, который уже вот прямощас отрывается с мясом. Пытались объяснить, что это развод - не помогло, была полнейшая истерика. Не разговаривала с нами неделю.
До сих пор теперь рассказывает другим родственникам, что мы ее уморить хотим и даже вот деньги зажали, чтобы она поскорее умерла от тромба и квартиру освободила :facepalm3:

Я бы этих козлов сажала на кол.

2017-05-17 в 12:08 

Уиллиам
И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
Renee, для налаживания отношений очень помогает совместный визит к нормальному врачу, который объяснит бабушке, что и как. Но не всегда...
Очень сочувствую.
Аналогично, на кол. Потому что никаких барьеров у людей нет: обманывают пожилых людей. Бьют по слабым из уязвимых категорий. И сейчас это массовое явление на городском телефоне.

2017-05-17 в 12:43 

Renee
Универсальный катализатор безобразий. (с) CMouse
Уиллиам, не помогло. Бабушке моей уже 96 лет, но здоровье у нее ого-го для ее возраста. Вызванный на дом кардиолог, с оборудованием для кардиограммы, оказался для нее шарлатаном, потому что не нашел ничего страшного и посоветовал ей пить препараты от давления каждый день, как положено, а не как она - раз в неделю. Плохой врач, негодный.

В итоге не уследили, так она купила какой то прибор от всех болезней. Хорошо хоть и ее не тронули и квартиру не ограбили.

2017-05-17 в 16:11 

Уиллиам
И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
Renee, ох...
Сочувствую. Хорошо, что хоть сама цела и квартира.

2017-05-17 в 21:21 

Buster.
Мой город - это Новый Вавилон.
Это в точности их схема: masterforce.diary.ru/p208493091.htm

Они действительно что-то используют, вроде НЛП, до человека потом нереально достучаться и объяснить, что это мошенничество.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество Петербургских @Дневниковцев

главная