16:14 

Места для учебы

Pink Spider
space expert
Расскажите, есть ли у вас любимые места, где вам удобно приходить с ноутом или книжкой и учиться, писать работы и прочее? Имею в виду всякие кафе (но не антикафе), библиотеки, но можно и не только их. Вот просто из вашего личного опыта. Я просто не могу заниматься дома, очень люблю РНБ, но по выходным она только до семи работает, а хотелось бы подольше задерживаться. По географии особенно интересно у Ленинского проспекта, Кировского завода, Парка Победы, Московской и, конечно, центр. Но отзывы хочется услышать независимо от географии)

@темы: Еда/рестораны, кафе, Общественное мнение/вопрос в толпу, Разное, Учеба, вузы, школы

Комментарии
2017-05-21 в 16:30 

Марьяна В. Эванс
Социопатичная скрипачка ©
Я внезапно влюбилась в столик у окошка в кофейне этлон на 2-красноармейской.

2017-05-21 в 17:50 

*Fifi*
Veroca
Постою послушаю, иногда тож бывает актуально и примерно в той же географии )

2017-05-21 в 19:33 

Мотока
живем в центре, так что ничего по вашим локациям не могу сказать. но в центре мы завсегдатаи Чайникоффа, там всегда очень малолюдно, от тебя никто ничего не хочет и по их карточке два чайника по цене одного, которые можно их взять с разбивкой во времени. короче, учимся когда не нужно брать кофе (он там жутко дорогой и не вкусный) только там.

2017-05-21 в 19:59 

Pink Spider
space expert
Марьяна В. Эванс, спасибо, посмотрю!

Мотока, мне в свое время не очень понравился чайникофф, но все равно спасибо, по крайней мере буду знать, что там не очень людно и можно приземлиться, если что)

*Fifi*, ну вот от себя могу сказать, что мне в принципе нравится бейгл (bgl) на фонтанке, но там бывают заняты все места; как-то раз с утра была в кофе на кухне на той же фонтанке, но там еще более напряженно с местами; рядом с каналом грибоедова есть новый surf coffee, мне нравится, но это на любителя - музыка, всякие модные и громкие ребята. Планирую сходить в кофейню gran, недавно открывшуюся, плюс есть всякие espresso bike и impress coffee, но я там ни разу не занималась, только кофе пью с кем-нибудь, достаточно темные по освещенности помещения, зато малолюдные и спокойные. А, еще coffee room на гороховой мой любимый, но там дорого каждый день зависать. И я все ищу идеальное место, в котором было бы так же хорошо, как в рнб(

2017-05-21 в 20:05 

Лиана.
Всё чудесатее и чудесатее.
Pink Spider, рядом с "Кофе на кухне", есть библиотека РХГА, куда пускают поучиться всех желающих) Но я не помню до скольки они работают(

2017-05-21 в 20:25 

*Fifi*
Veroca
Pink Spider,
от себя могу назвать:
а) Чайная ложка на углу Московского пр. и Садовой - рядом с метро и Пиком. Там в дальнем зале немноголюдно, относительно тихо. Но как-то не очень чисто, что-ли.
б) дальше по Садовой, чуть дальше Юсуповского сада, почти на углу с Вознесенским - "Пражские булочные" (?). Ноунейм кофейня-кондитерская. Всегда малолюдно, если ниши, светло, приятный вид из огромных окон. Любезный персонал и реально огромные кружки чая. Но не знаю, есть ли вай-фай и будут ли коситься, если зависнуть больше чем на 2 часа, не обновляя регулярно заказ.

2017-05-22 в 02:43 

Petersburger Queen
the decadent essence of innocence
На самом Кировском заводе почти ничего интересного нет, зато на Нарвской рядом с Кировским универмагом спрятаны тихие Фрикадельки.)

Мне тоже нравится Чайникофф в районе Сенной (не на самой площади, а на Гороховой). На Гороховой ещё Пончкофф вполне подходит.
На канале Грибоедова практически любое кафе напротив Казанского собора. То ли в Буше, то ли в Шоколаднице есть ещё второй этаж, там тихо и немноголюдно.
На Чернышевской Cake&Breakfast.
И ещё дарю вам этот сайт, где можно найти подходящее заведение по вашему (и не только) запросу: ссылка

Вообще, мне кажется, под ваш запрос подходит любое немноголюдное кафе (по крайней мере я с тетрадками сижу везде)). Сворачиваете в любой переулок от Невского проспекта и вуаля)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество Петербургских @Дневниковцев

главная