Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:44 

Измерить общую территорию в коммуналке

Анкен
В режиме чтения тебя.
Всем привет, вопрос довольно срочный. Есть коммуналка и общая территория в ней - коридор, кухня и тп. И соседи, которые претендуют на определенно большее общее пространство в довольно агрессивной форме. И есть желание позвать специально обученного человека с рулеткой, который на основании метров и прописанных составит акт, где будет написано, сколько метров в кухне и тп кому положено, кто сейчас занимает больше места и кому подвинуться. Проблема в том, что я не знаю, куда обращаться, тк даже не представляю, как за свет платить. У Гугла спрашивала, там ссылки на жилищный кодекс и статьи про учёт метров, но в соседей нет смысла тыкать кодексами, проходили уже. Нужен реальный человек, может даже с натариусом или милицией, я не знаю уже. Как его добыть? Кто-то сталкивался? Может скажете, куда надо позвонить? В ЖЭК трубку не берут сегодня. Если что, это Васька. Ребят, подскажите кто что знает, пожалуйста, у нас в соседях такие уроды, что даже при полной собственности комнат, мы не можем их сдать никому, доходит до угроз! Про милицию в этом случае нет смысла, не раз обращались.
Заранее спасибо.

@темы: ЖКХ, Услуги: прошу совета, Нужна помощь!

Комментарии
2017-06-17 в 13:11 

Мгновения счастья
Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не можете вспомнить, во что она была одета, - значит, она была одета идеально. Коко Шанель
Анкен, про сдать они правы, без их согласия пользоваться общими метрами не собственикам нельзя. Если вы готовы прописать своих жильцов, то совсем другое дело.

2017-06-17 в 13:13 

Анкен
В режиме чтения тебя.
Мгновения счастья,
Они настаивают на том, чтобы жильцам сделали регистрацию.
Нельзя без их согласия, даже если мы - собственники, которые готовы сдавать официально, через агенство и даже с выплатами в налоговую?

2017-06-17 в 13:20 

Мгновения счастья
Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не можете вспомнить, во что она была одета, - значит, она была одета идеально. Коко Шанель
Анкен, да, именно без их согласия в квартире не могут находится не зарегистрированные люди, это ущемляет их права как собственников. Если хотите сдать, регистрацию делать придется, но тут есть хитрость. Можно сделать временную регистрацию, она тоже позволяет находится в квартире, но имеет срок действия от месяца. И люди автоматически выпишутся.

2017-06-17 в 13:24 

Анкен
В режиме чтения тебя.
Мгновения счастья, спасибо.
А вот по тетеньке с рулеткой вопрос остался открытым...

2017-06-17 в 13:28 

Мгновения счастья
Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не можете вспомнить, во что она была одета, - значит, она была одета идеально. Коко Шанель
Анкен, вообще сейчас сначала в суд, а потем тетка с рулеткой. Теоретически можно попробовать счерез жэк, но сие не совсем законо и опять таки не носит обязательный характер

2017-06-17 в 13:51 

птенец бабочки-крылатки
"...canimus surdis, как и другие птицы..."
В суд. Можете для начала вызвать из ЖЭК, чтобы составить акт, что вот столько-то занимают они, столько-то занимаем мы общих территоий, а потом уже с этим актом, и с документами подветрждающими площадь в собственности идите в суд, с требованием в судебном порядке решить, кому сколько территорий "положено".

2017-06-17 в 21:15 

Анкен
В режиме чтения тебя.
Про суд даже не подумала. Спасибо за советы всем!

2017-06-19 в 11:37 

NeAristokratko
Логика - это ржавый гвоздь, безжалостно забитый в прекрасный нелогичный мир (с)
Я тут побуду) очень интересно про общую площадь
Про сдачу очень сложно. Мы сами рулимся с дурным соседом уже больше года... Только вот непонятно как он должен был своё согласие/несогласие оформить)
временную регистрацию сделала
он грозицца в суд подать. В прокуратуру уже заявлял. Мы вместе с дознователями поржали над ним. В суде тоже поржом если дойдет)))
Мы ему видимо своим присутствием причиняем моральный вред) бедняжка)):horror:

2017-07-15 в 19:12 

Анкен
В режиме чтения тебя.
NeAristokratko,
Нам пришлось согласиться на условия соседей, связанных с перестановкой в кухне в их интересах, хотя что убивает - это позиция "почему съемщики должны жить лучше собственников", когда собственники соседи имеют только треть, а у нас 2 комнаты и прав больше. Мама моя, к сожалению, слишком мягкий человек и мою позицию "на хер шли, морда кирпичом" не разделяет, ТК беспокоится за съёмщиков, которым могут "житья не дать". Я бы пошла через суд, но я живу уже не в Питере, а маме и без этих нервов сейчас тяжело по семейным обстоятельствам.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество Петербургских @Дневниковцев

главная