21:33 

Самоуправство со стороны ЖКС №3 Приморского района.

Leo_Mercutio
reddie
Эмоция - ШОК! Пока не знаю, что с этим делать, наверное, буду ясно соображать завтра...

Вчера 5 июля 2017 года в наш дом №7 по Богатырскому проспекту явилась представительница нашего ЖКС (№3 Приморского района) и в грубейшей форме велела убрать все вещи, хранящиеся в коридорах и холлах, так как по ее словам на следующей неделе (с 10 июля) должна проходить пожарная инспекция. Мы согласились убрать вещи в квартиры на время проверки.
ВАЖНО! Никаких подсобных помещений для хранения в квартирах НЕ предусмотрено.
Для хранения некоторых вещей по согласованию с прежними сотрудниками ЖКС жильцы нашего этажа отвели помещение за мусоропроводом, в советское время использовавшееся для сбора биологических отходов. Потом его использовали для жизни бомжи.
Затем мы вычистили это помещение, поставили на дверь замок и превратили его в кладовку. Про это помещение во время первого посещения сотрудницей ЖКС №3 НИЧЕГО сказано не было.
Нам предоставили время для уборки ДО 10 ИЮЛЯ.
Сегодня, 6 ИЮЛЯ, придя с работы, мы обнаружили, что ЗАМОК с кладовой СРЕЗАН, а все наши вещи выброшены с балкона во двор.
Выброшены непригодные по мнению сотрудников ЖКС вещи.
В куче оставшегося сломанного и разбитого хлама нами НЕ были обнаружены следующие вещи:
- дорожный телевизор;
- сумка со старыми книгами;
- коробка от телевизора, у которого еще не истек срок гарантии.
У нас есть основания полагать, что телевизор нашел новых «хозяев», а книги были попросту сданы в макулатуру.
Самое омерзительное, что все это было произведено днем, когда большинство дееспособного население находится на работе, до истечения отведенного на уборку срока и после того, как люди поняли ситуацию и пошли навстречу.
Мы, жильцы дома №7 по Богатырскому проспекту, не понимаем, почему ЖКС позволяет себе подобные выходки и, как следствие, зачем оно нужно.
читать дальше

@темы: ЖКХ

Комментарии
2017-07-06 в 21:46 

не больно-больно
мне триста лет, я выполз из тьмы
ЖКС позволяет себе подобные действия, потому что вы не имеете права хранить никакие свои вещи вне стен вашей квартиры, вне зависимости от наличия или отсутствия в ней подсобных помещений. Это требование пожарных, и весьма обоснованное - в случае пожара любой хлам в подъезде затрудняет эвакуацию. На вашем месте я бы убрала вещи в квартиры насовсем, тк склад на лестничной клетке - не самая лучшая идея для использования общественного пространства.

Но сотрудники ЖКС, разумеется, поступили неправильно и незаконно, нарушив сроки, назначенные ими же. Думаю, есть смысл позвонить их начальству и прояснить вопрос по нарушению сроков.

2017-07-06 в 21:51 

Fioletovaya
...Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы. (c) А, Дементьев
Leo_Mercutio, ситуация очень неприятная. Проясните вопрос с начальством.
У нас давно-давно был уговор с нашей конторой временно хранить вещи в подвале (Там и хлам других людей хранится). Пришел новый директор и за ночь они вывезли наше добро, нас не предупредив! За ночь! В принципе они нам сыграли на руку, избавили от ненужного, но такое поведение было возмутительным! Нельзя никому верить без подписания бумажек (((

2017-07-06 в 21:55 

BlueButterfly
Дороже глупости обходится только доброта
Если смотреть с человеческой точки зрения, то ваша ЖКС - гады.
Если с юридической - вы не правы. Люди, не имеющие в квартирах мест для хранения, снимают за деньги специально оборудованные места на складах) А вы, как я понимаю, ничего никому не платили. Ну вот и результат.

А вещи реально выглядят как куча мусора) Не знаю, может до полёта со 2 этажа было норм?

2017-07-06 в 21:57 

Vaalis
ЖКС все правильно сделали, Вы по закону не имеете право хранить свои вещи в холлах, скажите спасибо, что с Вами так обошлись, а не подали в суд.

2017-07-06 в 22:02 

Сусуватари
не больно-больно, я так понимаю из описания, что это отдельное помещение, никак не проходное. Так что у пожарной инспекции претензии могли быть только насчет возгорания-задымления.

Leo_Mercutio, да, тут нарушение сроков. Как минимум.

2017-07-06 в 22:10 

не больно-больно
мне триста лет, я выполз из тьмы
Сусуватари, я так поняла, что вещи были не только в кладовой, да и к сути самой кладовой очень много вопросов - если это не помещение, официально отведенное под хранение вещей жильцами дома, то с юридической точки зрения они находятся там незаконно, и замок на такие помещения вешать нельзя, по идее. Но вопрос про нарушение сроков имеет место быть в любом случае, конечно.

2017-07-06 в 22:14 

Rassda
Яблоневая богиня. (с)
Вы можете написать коллективную жалобу В ЖКС на то, что ваши вещи унитилировали ранее оговоренного срока, но это ваш максимум.

Вещи на фото выглядят реально как мусор и они пожарно-опасные, такие загораются быстро, горят охотно.

Для хранения некоторых вещей по согласованию с прежними сотрудниками ЖКС жильцы нашего этажа отвели помещение за мусоропроводом,
это было полностью незаконно

2017-07-06 в 22:14 

[LaNa]
Coz one of a kind is all I own. (с)
Ну хреново, что сделали под шумок.
Но в целом ЖКС правы на 100% да и вообще захламлять подъезды, лестничные площадки т.п. вне своей квартиры - это сомнительная идея.

2017-07-06 в 22:18 

Rassda
Яблоневая богиня. (с)
И про замок непонятно))) ЖКС сами свой же замок срезали? Или это был ваш, жильцов, замок? Если последнее, то вешать свой замок на служебные помещения без согласования по закону тоже нельзя :nope:

2017-07-06 в 22:22 

*JD*
"I wanna try everything I wanna try even though I could fail." (с)
Про то, что хранить вещи в холлах нельзя, вам уже все тут сказали.
Добавлю еще, что в объявлении речь только о холлах и лестницах. О всяких других помещениях - ни слова. Так что я тут даже нарушения сроков не наблюдаю. Тем более, что использование этого помещения и так, и эдак было незаконно.

2017-07-06 в 22:28 

Leo_Mercutio
reddie
не больно-больно, в том-то и дело, что не на проходе и не на лестничной клетке, а в отдельной комнатушке за мусоропроводом. Теперь, когда срезали замок, там опять бомжи пропишутся...

Fioletovaya, жесть! и не лень же было ночью приезжать и вывозить... В общем, не только наши такие свиньи.

BlueButterfly, с 11-го, Карл! С 11-го этажа))
Подозреаю, наш телик они с балкона не бросали, а тихо унесли...

Сусуватари, вот это основное, что бесит. Зачем надо было вчера скандал устраивать и объявы вешать? Можно было сразу все выпилить и выкинуть((

2017-07-06 в 22:45 

Leo_Mercutio
reddie
Rassda, Вы можете написать коллективную жалобу В ЖКС на то, что ваши вещи унитилировали ранее оговоренного срока, но это ваш максимум.
Спасибо за идею.
Я не против даже такого максимума.

Возмущает не законность/незаконность действий, а просто такое отношение к жильцам - как скотам или военнопленным.
Соседка, которая была дома вчера, рассказывает, что тетка из ЖКС говорила по хамски и вещи, найденные в коридорах просто швыряла об пол.

2017-07-06 в 23:14 

~Aliss~
Я пришел к тебе с рассветом, рассказать что я с приветом. Потому что без привета очень скучно в мире этом | Воображение без костей... но мешает воспитание
Я товарищ не опытный, но пропажу телека нельзя на них повесить? Ценное имущество, как-никак.

2017-07-06 в 23:42 

pepper imp
i do what i want
Вы произвели захват мест общего пользования, бесплатно использовали это помещение и вас что-во возмущает?
Вам не должны были давать никакие сроки и уведомлять вас в принципе, фактически ЖКС выбросило мусор из мест общего пользования - это не самоуправство, это исполнение их прямых обязанностей.

2017-07-06 в 23:54 

Fioletovaya
...Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы. (c) А, Дементьев
pepper imp, как тот, кто пережил подобное, могу сказать, что очень сильно врзмущает неспособность держать слово (мы в свое время готовы были платить, но нас заверили, что и так полежит).
Была договоренность, согласовали на словах. Почему новая власть не взяла на себя и это обязательство? Хотя тут уже больше разговор о чести и достоинстве. По факту же полностью согласна с BlueButterfly. За место для хранения надо платить. Тогда хоть какие-то права появятся.

2017-07-06 в 23:56 

pepper imp
i do what i want
Fioletovaya, потому что нет никакого обязательства : ) это имущество всех собственников дома, договоренности с ЖКС о нем быть не может.

2017-07-07 в 00:07 

Fioletovaya
...Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы. (c) А, Дементьев
pepper imp, да, Вы правы. Нет обязательства. А выкидывали тоже собственники что ли?
читать дальше

2017-07-07 в 00:11 

pepper imp
i do what i want
Fioletovaya, Сами поступают как свиньи, а потом хотят к себе другого отношения.
мы про людей, хранящих хлам вне квартиры, ссылаясь, как детсадовцы, на отсутствие помещений для хранения в квартирах?
Это не чужие вещи, это выкинутый из квартиры собственником мусор. Но собственник поленился донести его до помойки.

А выкидывали тоже собственники что ли?
фактически ЖКС выбросило мусор из мест общего пользования - это не самоуправство, это исполнение их прямых обязанностей.

2017-07-07 в 00:57 

Мышь (серая нелетучая)
Пусть уж лучше слэши пишут, чем котят душат. (с)
Интересные товарищи. Не поняла главного, зачем ЖКС было вешать объявление о сроке до 10 числа, а потом выкидывать всё раньше установленного срока? Зачем вводить людей в заблуждение? И вообще, у меня, в подъезде, например, детские коляски стоят. ЖКС тоже имеет право их "выкинуть", как книги и телевизор из поста?

2017-07-07 в 02:04 

киссе
g}l{acT reT i0ceJlf xau'
во-первых, смешно то, что вы бесплатно захватили кусок площади вам не принадлежащий, установили на него замок и решили, что эта площадь теперь ваша. во-вторых, вас возмущает поведение бомжей, которые делают по сути то же самое, что и вы, только не имеют наглости замок повесить. в-третьих, на фото и вправду мусор.

возмущать в такой ситуации должно поведение людей вроде вас, которые устраивают склады на лестничных клетках и на газонах личные парковки с цепочками и замочками устраивают.

2017-07-07 в 02:17 

киссе
g}l{acT reT i0ceJlf xau'
вообще с чего вы взяли, что это тсж присвоило ваш телевизор? вынесли на улицу, а оттуда забрать мог кто угодно. интересно было бы посмотреть на заявление в котором вы расскажите, что вы оставили телевизор на лестнице, где раньше обычно ночевали бомжи, а нехорошее тсж его у вас оттуда украло вместе с гнилым матрасом, картоном и обломками дсп от советской мебели. это просто нелепость, такое ощущение, что некоторые живут в какой-то альтернативной реальности.

2017-07-07 в 02:34 

Мышь (серая нелетучая)
Пусть уж лучше слэши пишут, чем котят душат. (с)
Кстати, всерьёз интересует мнение юристов, если они зайдут в тред. Коляски из моего подъезда тоже могут вот так "выкинуть"? Пора предупреждать мамочек? =)

2017-07-07 в 05:37 

Арджи Линсе
Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
Мышь (серая нелетучая), я не юрист, но таки отвечу.
Если только это не специально оборудованное помещение для хранения колясок - да, имеют право выкинуть, причём даже без предупреждения..
Если кому-то удобно хранить коляску на лестничной клетке или в подъезде - закон это не волнует. Жильцам для проживания и хранения личных вещей предоставлена квартира. Всё.
То, что другие жильцы и коммунальные службы терпят коляски в подъезде - результат исключительно простого человеческого отношения, не более того.

2017-07-07 в 06:23 

Мышь (серая нелетучая)
Пусть уж лучше слэши пишут, чем котят душат. (с)
Арджи Линсе, жесть аще! Особенно учитывая, что в нашем конкретном случае квартиры размером с напёрсток, а одна из мамочек живёт на пятом этаже. Дом без лифта. Хрущовка, ога.
Таким образом, получается, что если бодрая тётка из жэка потащит куда-то одну из наших колясок, то ей ничего не будет, даже если поймаем её за руку? Это НЕ кража частного имущества, а уборка территории. Так выходит?

ТС, сорри за оффтоп.

И да, всё равно очень хочется мнение юриста =)

2017-07-07 в 07:11 

Арджи Линсе
Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
Мышь (серая нелетучая), ну, вы можете сказать, что три минуты назад спустили коляску, а теперь ходили обратно на пятый этаж за ребёнком, и вот вообще чек на коляску, если надо - тогда вернуть-то себе коляску вы сможете. Но постоянно хранить - в квартире-напёрстке на пятом этаже без лифта, и только. Хоть вы там будете её к потолку принайтовывать, а спускать из окна на верёвочке, за неимением лифта.
Лекс иногда совсем дура, увы.

2017-07-07 в 07:22 

pepper imp
i do what i want
Мышь (серая нелетучая), мнение юриста: при проверке пожарной инспекцией вашего дома вашу ук\жкс\тсж норм так оштрафуют за захламление эвакуационных выходов, это их обязанность содержать их в подобающем виде. Да, могут выкинуть со спокойной совестью.

2017-07-07 в 07:36 

Мышь (серая нелетучая)
Пусть уж лучше слэши пишут, чем котят душат. (с)
Арджи Линсе
спускать из окна на верёвочке
Причём вместе с ребёнком :-D А затем прыгать следом, потому что оставлять её одну, бесхозную на улице боязно =/
Очешуеть. Слов нет, одни буквы.

pepper imp
Спасибо за ответ =)

2017-07-07 в 08:11 

Lance
Частица чёрта в нас заключена подчас
Здесь прекрасно абсолютно всё, но всех прекрасней — коробка из-под телевизора, включённая в перечень особо ценных вещей, украденных ЖКС.

ЖКС знатно оплошала, честно говоря. Необходимо было вначале установить владельцев всех этих предметов повышенной ценности, составить акт по форме и одарить каждого владетеля штрафом. А потом да, по тому же адресу: на помойку.

Мышь (серая нелетучая), в хрущовках под лестницей, возле входной двери подъезда, предусмотрено место для хранения колясок. Оттуда никто не выкинет.

2017-07-07 в 10:37 

Gribnik_spb
Спам придумали боги, чтобы отомстить людям за их молитвы
Не поняла главного, зачем ЖКС было вешать объявление о сроке до 10 числа

Почему до 10? Там написано, что пожарная инспекция будет ходить с 10-го (возможно с утра), так что 10 утром уже ничего быть не должно, иначе космические штрафы!
А поскольку 8 и 9 у всех нормальных людей (включая коммунальщиков) - выходные, то абсолютно логичная команда дворникам - 6-го все вынести, а 7-го проверить (и если что не так, то выкинуть еще раз окончательно)

Почему новая власть не взяла на себя и это обязательство?

Во первых простой вопрос - а зачем им это надо? Лишние обязательства на пустом месте никому не нужны.
И потом, они могли о них просто не знать (вряд-ли старая власть при передаче дел об этих обязательствах упомянула.
IMHO

2017-07-07 в 11:29 

Cather_in_the_ray
Может быть, они и правы. Но я бы поискала камеры (если новый дом, то, вероятно, в местах общего пользования они стоят), чтобы понять, кто присвоил себе телевизор. Да и довела бы ситуацию до начальства - мол, была такая договоренность, такая-то тетечка.
Сама впервые слышу, что можно хранить что-то на балконе.

2017-07-07 в 13:15 

Арджи Линсе
Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
К слову, тут ещё вопрос. Допустим, телевизор вернут. Вместе с выпиской из правил, которые запрещают хранить вещи на лестничной клетке, и квитанцией о штрафе.
Не превысит ли штраф стоимость телевизора?..

2017-07-07 в 13:18 

Ikukihiko
Lord of Nightmare
Lance, коробка от телевизора "ценная" тем, что теперь телевизор в гарантийку не отдашь, случись чего.

2017-07-07 в 13:27 

Kellaino
черный пояс по поеданию сгущенки
Коробки от техники нет смысла хранить больше 14 дней, в течение которых товар можно вернуть или обменять, если будут обнаружены недостатки. Коробка в данном случае - как бирка на одежде. При возникновении гарантийного случая предъявляется чек и гарантийный талон.

Какими бы квартиры ни были маленькими, приобретается только квартира, остальная территория, втч коридоры, технические помещения, лифты, придомовая территория,- считается общей. Из личных вещей на общей территории можно держать только коврик перед собственной дверью. Если у вас барахло не влезает в норку, то это ваша проблема, а не соседей и не УК, ЖКС и т.п.

2017-07-07 в 14:00 

Кавайный отморозок
Доктор, доктор, я где-то подцепил толерантность!
Ikukihiko, от холодильника тоже предлагаете коробку хранить годами? Х)

2017-07-07 в 14:34 

Lance
Частица чёрта в нас заключена подчас
Если у вас барахло не влезает в норку, то это ваша проблема, а не соседей и не УК, ЖКС и т.п.
Золотая истина.

Ikukihiko, вместо меня уже сказали по существу Kellaino и Кавайный отморозок, мне остаётся лишь присоединиться.

2017-07-07 в 15:40 

Мышь (серая нелетучая)
Пусть уж лучше слэши пишут, чем котят душат. (с)
Lance
в хрущовках под лестницей, возле входной двери подъезда, предусмотрено место для хранения колясок. Оттуда никто не выкинет.
Угу, наши именно там и стоят. Спасибо за инфу =) А то я что-то напряглась.

Gribnik_spb
Почему до 10? Там написано, что пожарная инспекция будет ходить с 10-го (возможно с утра),
Ненене. Смотрите, что в объявлении написано:
"Предлагаем Вам срочно очистить места общего пользования от посторонних предметов в срок до 10 июля 2017."
Фотко
Судя по объявлению, жильцам разрешили убирать вещи 7, 8 и 9. Не могу я иначе истолковать эту надпись :nope:

2017-07-07 в 17:14 

Ikukihiko
Lord of Nightmare
Kellaino, Кавайный отморозок, Lance, так может они купили его два дня назад?
я ни в коем случае не защищаю этот мусор, просто говорю, какой логикой мог руководствоваться автор, вписывая эту коробку в список)

2017-07-07 в 17:28 

Кавайный отморозок
Доктор, доктор, я где-то подцепил толерантность!
Ikukihiko, рискну предположить, что тогда написали бы: "Коробка от нового телевизора", а не "коробка от телевизора, у которого еще не истек срок гарантии" )

2017-07-07 в 17:40 

Ikukihiko
Lord of Nightmare
Кавайный отморозок, а пес его знает) я лишь предположила =)

2017-07-08 в 01:03 

Fioletovaya
...Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы. (c) А, Дементьев
pepper imp, с Вашей точкой зрения не спорю. Просто мысль завершу.
мы про людей, хранящих хлам вне квартиры, ссылаясь, как детсадовцы, на отсутствие помещений для хранения в квартирах?
про тех, кто вводит в заблуждение, раздавая пустые обещания

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество Петербургских @Дневниковцев

главная