Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:44 

Финская виза

Quanda
Нам так жалко свободы... Мы с тобою одной и той же породы ©
Друзья, помогите новичку разобраться с визой.
Информацию на сайте консульства Финляндии прочитала, но все равно путаюсь.
Я правильно понимаю, что никаких справок с работы, справок с подтверждением дохода, выписок со счета не требуется? Это действует только при наличии постоянной регистрации в СПб или временная тоже ок?
Нужно ли подтверждать цель получения? А если нет никаких билетов, отелей и пр.?
Заранее спасибо (:

@темы: Путешествия, гостиницы, etc.

Комментарии
2017-07-17 в 14:49 

oh my darling clementine
не знаю, как с временной регистрацией, но с постоянной точно ничего не нужно) ни справок, ни броней, вообще ничего
паспорт, страховка (вроде как), анкета, вроде все

2017-07-17 в 14:52 

Таурэтари
I'm your source of self-destruction ©
Получали визу полгода назад, там было указано, что в идеале отель надо бы, поэтому мы забронировали Артур на один день и потом отменили бронь. Справедливости ради, это был первый раз, когда вообще шла речь про бронирование чего-либо. Зато за две недели на два года дали, что приятно.

2017-07-17 в 15:33 

Silisa
По ночам бредить Луной да перечить сну. // Старушка Вселенная забывает слово "милосердие", когда речь идет обо мне.
Делала в апреле со справкой с работы и временной регистрацией, но мне сказали, что справка не обязательна. Как и регистрация, насколько я поняла.

2017-07-17 в 15:37 

Алек
Нет ничего прекраснее фрегата под полными парусами, танцующей женщины и лошади на полном скаку
Ни справок, ни броней не надо :)
При получении в первый раз финов (мы собирались в поход на лодке по островам), так просто девочка в визовом центре посоветовали приложить в анкете пояснительное письмо, мол автобусов и прочего нет, потому что едем в туристический поход. И приписать, что в дальнейшем так же собираемся посещать.. -указать пару финских городов-..

2017-07-17 в 15:48 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
Quanda, справку и регистрацию не надо, но вот когда поедете в Финляндию, вас обязательно спросят на границе: куда, зачем, на сколько? Врать не стоит - чревато в будущем попаданием в "черный лист" финского консульства. Если едете просто откатать визу - скажите, что деловая поездка в Хельсинки на один день, вечером едете обратно. Если едете в гости - будьте головы предъявить адрес того, к кому едете. Иногда спрашивают, сколько у вас с собой денег. Если правильно помню, сумма должна быть не менее 45 евро на день пребывания в стране. Говорят,что финны не любят, когда через их страну просто летят транзитом в другие страны, но и тут врать не стоит. Слышала, как одна женщина говорила, что она в отпуске, сегодня у нее экскурсия по Хельсинки, а вечером самолет в Германию. Не знаю, спрашивали ли, как собирается обратно возвращаться.

2017-07-17 в 16:32 

Giulia_giulia
I'll wait a thousand years just to see you smile again ....
Подавала неделю назад: анкета со свежей фото, страховка и паспорт. все. Никаких отелей указывать не нужно, никаких броней прилагать тоже. Правда, и визу пока не дали. сейчас 3 недели делают)

2017-07-17 в 20:14 

Patologoanatom Crazy
нетленная окрошка красоты и охуенности
Если вы имеете российское гражданство, то вам достаточно штампа о постоянной прописке хоть где-то в россии. Если гражданства нет, то нужно подтверждать, что вы здесь давно находитесь, потому что иностранные туристы у нас подаваться не могут.
А так стандартный пакет: анкета с фото+копии паспорта РФ и страховка. Правда если у вас финских виз ранее не было, вам в первый раз могут дать только на один въезд и кроме как один раз скататься в финку эта виза ни на что не сгодиться. Если у вас есть временная, лучше ее тоже приложить, потому что это увеличивает шансы получить многократную визу в первый раз. Но при условии, что это реальная временная, а не выданная шарагиной конторой, типа "ооо квартиры и жилье" %)

2017-07-17 в 21:21 

Quanda
Нам так жалко свободы... Мы с тобою одной и той же породы ©
Patologoanatom Crazy, регистрация реальная, действительна еще полтора года, а вот виз до этого ни разу не было( вариант "на одну поездку" пугает больше всего, я по ней планировала еще в Грецию в сентябре слетать...

Всем огромное спасибо и лучи любви за ответы!

2017-07-17 в 21:47 

Patologoanatom Crazy
нетленная окрошка красоты и охуенности
Quanda, при наличии временной шанс получить в первый раз полугодовую мульти довольно высок! Но чтобы не рисковать можете сразу греческую делать.

2017-07-18 в 00:53 

hey_katya
won't you tell me your name?
первый раз скорее всего не дадут на полгода, все равно с какой регистрацией. моему другу с питерской пропиской дали только на три месяца. так что время действия выданной визы зависит от визовой истории, а не от регистрации.
у меня финская виза постоянно стоит в паспорте, но больше двух лет все равно не дают( тут уже можно и письма прикладывать.

ничего туда нести не надо, а если заплатить на 500 рублей больше, то даже анкету самому заполнять не придется, только с паспортом прийти)

2017-07-18 в 07:11 

Patologoanatom Crazy
нетленная окрошка красоты и охуенности
hey_katya, в первый раз зависит регистрация. Потому что по-хорошему люди не имеющие привязки к северо-западу должны подаваться через москву. Справки с работы обычно не особо помогают, мне так однократку дали с ней, а вот на временные обычно смотрят позитивней.
Причины почему вашему другу дали на три месяца могут быть разные от нарушений до заканчивающегося паспорта. Больше двух лет действительно не дадут по туризму, это наши уже раскатали губу и просят едва ли не на 20 лет и удивляются, а почему мне не дали.
В визовом анкета, кстати 200.

2017-07-19 в 14:27 

Sputnik29
Я сам себе и небо, и луна
регистрация реальная, действительна еще полтора года, а вот виз до этого ни разу не было( вариант "на одну поездку" пугает больше всего, я по ней планировала еще в Грецию в сентябре слетать...

с временной регистрацией подавала на финский шенген в первый раз, хотя один короткий шенген в паспорте у меня уже был, то есть паспорт был не чистый. Планировала по финскому шенгену летом в Испанию слетать, а в итоге дали на три месяца с однократным въездом на десять дней, хотя мы и брони в отель подали и тд. Разочарованию моему не было предела, в Испанию разумеется потом отдельно визу делала. Но особенно обидно, что после подавали друзья, такие же студенты как я, и им в чистые паспорта давали шенген на полгода. Гспд до сих пор бомбит( Так что как повезет

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество Петербургских @Дневниковцев

главная