Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
20:10 

ИП?

Joy Air
Глава тонкой душевной организации.
Добрый день!
Уважаемые сообщники, не знает ли кто из вас, где можно получить консультацию людям, подумывающим о регистрации собственного дела? Конкретно - хочу в официальное русло перевести свой фриланс в области IT. Интересуют юристы соответствующей направленности, если помимо консультаций оказывают сопровождение - хорошо, нет - нет.
На бесплатное консультирование не претендую. Меня интересует широкий спектр актуальных знаний консультанта, идеально если юрист будет в курсе законов других стран, чтобы он смог мне объяснить, как я буду выглядеть в их "глазах" со своим ИП.
Если кто-то из вас обладает соответствующим опытом/информацией - самопиарьтесь смело :) Буду благодарна любым рекомендациям! В том числе и "анти-" :)

@темы: Юридическое

Комментарии
2017-07-17 в 20:45 

Tangerines
Лавров я точно не хочу, я все же не суп какой-нибудь
вы бы указали, какой именно направленности. Специфическим отраслям — специфических юристов. Я, вон, ювелирщика ищу, но пока увы.

В целом, ничего, ничегоооошеньки сложного в ИП нет.

2017-07-17 в 21:28 

aikin
Вам нужно сопровождение именно регистрации или самой деятельности? И в какой области?
В регистрации ИП ничего сложного нет совсем, а по ходу пьесы вам потребуется бухгалтер скорее, чем юрист.

2017-07-17 в 22:03 

Joy Air
Глава тонкой душевной организации.
Tangerines, aikin, большое спасибо что указали на недостаток исходной информации, сейчас подправлю пост!
Я работаю в сфере IT, фриланс. По сути, ИП мне нужно чтобы выглядеть весомее в глазах визовых служб. В мечтах/целях/планах - уехать и спокойно работать в другой стране, но я так понимаю, иностранцу открыть ИП в чужом государстве это кульбиты из разряда цирковых :) И не думаю что меня на них хватит. А "начать" здесь и "продолжить" там - кажется идеей гораздо более хорошей.
Но, опять же, идеей! Интернет полон невнятных статей которые повторяют одна другую, мне бы живого человека, которому я смогу смело задавать свои самые наивные вопросы :)

2017-07-17 в 23:01 

Tangerines
Лавров я точно не хочу, я все же не суп какой-нибудь
Joy Air, ээ, в IT ИП вам ваще юрист не нужен. Эта сфера не требует никакой особой регистрации. ОКВЭДы корректные указали и впуть.
По сути, ИП мне нужно чтобы выглядеть весомее в глазах визовых служб.
по-моему, им пофиг. ИП — это просто способ заработка (если мы сравниваем с работой с официальным устройством, а не серые конверты). Дядя вам платит деньги или вы сами себе платите деньги — одна ерунда.
мне бы живого человека, которому я смогу смело задавать свои самые наивные вопросы
ну какбэ на стартовом уровне и я могу вам помочь) ток я не юрист и не бух, я просто ИП, который задавался всеми теми же самыми вопросами.

2017-07-18 в 08:14 

aikin
В мечтах/целях/планах - уехать и спокойно работать в другой стране, но я так понимаю, иностранцу открыть ИП в чужом государстве это кульбиты из разряда цирковых И не думаю что меня на них хватит. А "начать" здесь и "продолжить" там - кажется идеей гораздо более хорошей.
Но, опять же, идеей!

Боюсь, вы слишком радужно смотрите на иммиграционные законы, вы же наверное не в Таиланд хотите и даже не в Черногорию?

2017-07-19 в 12:57 

Joy Air
Глава тонкой душевной организации.
aikin, я не собираюсь иммигрировать, только некоторое время пожить в других регионах, при этом не ставя себя в позицию маргинального неработающего субъекта. Очень не хочется, чтобы ко мне пришли с уточнениями, не зарабатываю ли я себе на жизнь проституцией или торговлей наркотиками :) :)
Я осознаю, что некоторые аспекты моего видения ситуации наивны, именно поэтому я занялась поисками консультанта :) Хочется сначала понять в чём я заблуждаюсь, и какие ожидания стоит подкорректировать, а потом уже бросаться в гущу событий.

Tangerines, возможно вы правы :) Для меня оформление ИП выглядит как айсберг - да, я вижу какие-то простые и понятные действия, и вроде бы всё в порядке, но меня очень настораживает та часть, которую я не вижу :) :) Большое спасибо за предложение помочь с первичными вопросами, это очень любезно с вашей стороны :)

2017-07-19 в 13:54 

Tangerines
Лавров я точно не хочу, я все же не суп какой-нибудь
Joy Air, пишите в юмыл или в вк (vk.com/kemss), отвечу на все.
Очень не хочется, чтобы ко мне пришли с уточнениями, не зарабатываю ли я себе на жизнь проституцией или торговлей наркотиками
это напрямую зависит от типа визы. В некоторых странах туристические по 90 дней. Если вы укладываетесь в 90 дней и подтвердили свой доход при подаче на визу, им пофиг.)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество Петербургских @Дневниковцев

главная