11:16 

Ищу врача

_Авиенда_
Привет.
Очень хочу найти врача, который поможет избавиться от шума в ушах, даже не знаю, кого искать: невролог, лор, просто хороший терапевт для начала? Район уже не важен, ценник, наверное, тоже, главное, чтобы задал нужный вектор лечения, а не доил меня (с деньгами все же напряг).

ситцация подробнее

@темы: Здоровье, медицина

Комментарии
2017-08-18 в 12:40 

Каледония
все пропало!
могу посоветовать взять у невролога в поликлинике направление к ангионеврологам в КДЦ № 1 на ул. Сикейроса
gkdc1.ru/
туда можно и платно попасть. Но могут подрастрясти на деньги. Порекомендую ангионевролога Поташеву - толковая тетка, общалась с ней
Возможно еще это проблемой могут заниматься остеопаты.

2017-08-18 в 12:43 

blueburberry
Невролог. У меня была такая же проблема еще с подросткового возраста. Лечили - не вылечили.
С возрастом прошло само.
Мне рекомендовали неврологов в первом меде (именно в отделении неврологии, а не туда, куда записываешь, когда звонишь, нерадивые или слишком предприимчивые администраторы - диагностический центр типа).
Но к этому еще придется сделать кучу обследований, которых не выпросишь бесплатно.

2017-08-18 в 12:55 

Алёночка
У меня была такая же проблема еще с подросткового возраста. Лечили - не вылечили.
У мамы тоже звон (но в одном ухе). Уже по всем возможным врачам прошлась по несколько раз - никакого толку. Частичное облегчение принес курс гирудотерапии.
Круче всего оказался "специалист", который сказал: "Ну звенит и что? Если вас звон раздражает, то это вам к психиатру надо" :cens:

2017-08-18 в 14:22 

_Авиенда_
Алёночка, Каледония, когда я пришла к неврологу нашей поликлиники с направлением от сурдолога на МРТ и дуплекс, она с ухмылкой сказала "Ой, да ты молодая, чё у тебя там быть-то может лол", поэтому этим идиоткам я вообще своё здоровье больше доверять не хочу, к ангионеврологам они мне направление точно не дадут "Ну не помираешь же, чо и вообще молодая ещё болеть".
Из препаратов был Мексидол и антигистаминные типа Бетагистина, легче от этого мне не стало.

Меня эта выявленная ангиопатия напрягает тем, что причины неизвестны, а с возрастом, если эту пиздецому не лечить, она может вылиться в плохие вещи типа снижение концетрации, внимания и прочего. Тот же невролог в поликлинике сказала, что ээээ, ну это наверное у вас родовая травма, хз. :facepalm:

blueburberry, а у меня с возрастом это только появилось и сомневаюсь, что пройдёт вообще, как бы не двинуться совсем :weep3:

А про медцентры Мечникова можете сказать что-нибудь? Там вроде были адекватные врачи, по крайней мере, в том центре, что у моста Ал. Невского.

2017-08-18 в 14:48 

Лисец.
Улыбайся чаще, и чаща улыбнется тебе
_Авиенда_, не знаю в плане конкретного врача, но мой тайны и загадки нормально разгадывали только в двух местах: Первом меде и Медцентре Алмазова.

2017-08-18 в 14:51 

_Авиенда_
Лисец., о, я в Алмазова хожу кровь сдавать :) Пойду, посмотрю, что у них как. А Первый мед - это который на Петроградке?

2017-08-18 в 14:58 

Лисец.
Улыбайся чаще, и чаща улыбнется тебе
_Авиенда_, да. Ни то, ни то не было таким уж дешевым, но по крайней мере там внимательно относились к а) результатам предыдущих анализов и б) к первопричине болезни, а не симптомам.

2017-08-18 в 15:30 

Бурная вода
Белая ворона по жизни..
_Авиенда_, если в поликлинике врач не даёт нужного направления под идиотским предлогом - надо катать жалобу заведующей и звонить в страховую. Дать направление они обязаны в вашем случае, просто им это не выгодно. А если они не делают, что обязаны - страховая их построит, насколько мне известно. Таких жалоб они бояться.

2017-08-18 в 17:28 

Anteya tor Deriul
Фея с Косой. Мастер дедлайна.
_Авиенда_, у меня прошлой осенью звенело в ухе. Оказалось, что вскрылась маленькая дырочка, которая там видимо с детства еще (по словам врача, она там разглядела шрамик) - или попала вода, или продуло, вот оно и....
ЛОР меня направила к сурдологам, те ничего не обнаружили - слух норм. Проблему звона сняла обычной Но-шпой, попробуйте тоже, может быть и вам поможет.

2017-08-18 в 17:57 

_Авиенда_
Anteya tor Deriul, я ещё грешу на то, что я в бассейне плавала без беруш, может какая-то инфекция была занесена и это последствия. Я затупила и про плавание никому не говорила на приёме :( Но мне уши обсматривали как могли - ничего подозрительного, почему слух падает - тоже хз, подозревали вот новообразование, но обошлось.

Бурная вода, нет, ну направления на обследования, которые порекомендовал сурдолог, мне дали, когда я рявкнула, что у вас два вопроса: "Почему так рано?" и "Почему так поздно пришли?", и я лучше приду раньше. А так я думаю, что они продолжат гадать, прописывая мне препараты, которые могут и не помочь (я уже слила на это 4500 в первый этап "лечения", получила нифига и больную от уколов задницу :gigi:), и отмахиваясь "Ну мы же леееечим".

Лисец., внимательно относились к а) результатам предыдущих анализов и б) к первопричине болезни, а не симптомам.
это очень важно, спасибо большое :)

2017-08-18 в 18:43 

Sulahit
Вот на это по симптомам не похоже? joyreactor.cc/post/3179722

2017-08-18 в 18:56 

Anteya tor Deriul
Фея с Косой. Мастер дедлайна.
_Авиенда_, могла и просто вода попасть, от воды тоже бывает звон в ушах.
У меня первая ЛОР (платная) тоже ничего не увидела. А вот вторая (обычный врач из 28 поликлиники) сразу разглядела дырку в ухе. Если сейчас опять словлю проблему с ушами, пойду к ней.

2017-08-18 в 19:24 

_Авиенда_
Sulahit, о да, это оно. Я пила Бетагистин (аналог Бетасерка), но гораздо позже, чем 3 дня. Возможно, более длительный курс (больше 1 месяца) поможет, не знаю( Печалит ещё то, что я оглохнуть могу, получается. Не, мне не стрёмно ходить с аппаратом я киборг, еей!, но сам факт потери слуха в столь юном возрасте давит на психику почти так же, как и ЭТОТ ГРЁБАНЫЙ ШУМ.

от воды тоже бывает звон в ушах
но не полгода же.

2017-08-18 в 19:31 

Sulahit
_Авиенда_, Тогда только одна мысль. Срочно в ЛОР НИИ и насиловать всех врачей по очереди, пока не найдётся хоть кто-то в теме...

2017-08-18 в 20:17 

Вишенка-50
_Авиенда_, У меня 10 лет звенит...( левое ухо почти оглохло. Иногда действует на нервы, но стараюсь не думать и не вслушиваться. Иначе и правда с ума сойдешь. Лежала в разных больницах - В Питере, в Николаеве, в Ташкенте. Прошла все возможные исследования, пила и Бетагистин пол года и Тагисту почти год. Толку ноль. Со временем все чаще чешется в ухе, какая то влажность наблюдается.
А началось все с того момента, когда я ходила дни напролет в наушниках с песнями и музоном. Еще купалась-ныряла и вода заходила в ушки.
Теперь я слышу в пол уха. Звон трехмерный - от тоненького до шелеста одновременно. Вот так.

2017-08-18 в 20:21 

_Авиенда_
Sulahit, отзывы говорят, что товарищи склонны доить пациентов до последнего :(

2017-08-18 в 20:38 

Sulahit
Блин. Совсем фигово. Тогда курить на Литлване ветку с отзывами про врачей ЛОР. Может, кого и удастся найти внятного.
forum.littleone.ru/showthread.php?t=801779&page...
Там, конечно, тот ещё угар, однако, вариантов больше не приходит в голову. Больше отзывов не знаю, где искать.

2017-08-18 в 20:48 

_Авиенда_
Sulahit, думаю, завтра я позвоню в Алмазова (потому что ближе) и узнаю, поможет ли мне их ЛОР. Или невролог)

2017-08-18 в 20:59 

Sulahit
Суббота, вряд ли. Однако, удачи!

2017-08-19 в 00:09 

blueburberry
Алёночка, какой-то неадекватный специалист. Вообще, звон в ушах - это проблемы с сосудами головного мозга или с кровоснабжением. да и при очаговых поражениях также бывает, а дополнительно еще - при пониженном давлении и т.п. Психиатр вообще не имеет никакого отношения к этому симптому. Если бы этот звон приказывал маме что-то делать, то тут уж понятно... Не удивлюсь, что это какой-то молодой специалист с купленным дипломом.
_Авиенда_, неа. не знаю.

2017-08-19 в 00:20 

blueburberry
_Авиенда_, скажите, пожалуйста, а как Вы выбиваете из них эти направления в поликлиниках?
приписалась к поликлинике ОМС, внепланового приема с болями, с которыми двигаться невозможно, невролога так и не добилась - приходится ждать почти 2 недели. Жалобы на аритмию проигнорировали, ЭКГ не дали - только на кровь (в том числе, вич, сифилис, гепатит - там я чуть хохотать в голос не начала), сказала, что не знает тему мягких тканей))))).
Сомневаюсь, что и невролог назначит что-то дельное, если все делать без жалоб.

2017-08-19 в 14:55 

_Авиенда_
blueburberry, если внезапная боль - должны принять в день обращения и почти без очереди. Если начинают вставать в позу - сразу звоните в страховую - у вас ОСТРАЯ БОЛЬ, если реально невозможно двигаться. На такой случай у них всегда есть свободное время приёма.

2017-08-20 в 00:44 

blueburberry
_Авиенда_, да дело в том, что конкретно в день обращения боли не было. Недели на полторы она утихла в связи с теплой погодой, вечером попала под дождь -опять адская до ужаса.
Так что в день-то может ничего, а потом - ад, с таким адом я и не дойду до врача, ибо могу только лежать в одном положении.

2017-09-07 в 18:12 

perfectyou
Beauty's naked
понимаю, что не в тему, и те, кто лечатся платно, будут лечиться платно, а кто любит ОМС, всё равно будут лечиться бесплатно.

знаю 2 случая - 1 из взросл.поликлиники Тольятти, 1 из взросл.поликлиники СПб. Девушка жаловалась на постреливание и шум в ушах (Тольятти), её футболили от врача к врачу, ничего не знали, сейчас она слышит только одним ухом, и плохо, второе оглохло.
Вторая история - участковая лор от болящего 5 мес горла советовала полоскать фурацилином и сосать Стрепсилс, вторая терапевт (дежурная) просто переписывала её назначения. В итоге ночью гортань сомкнулась, полностью, ни глотнуть, ни говорить, по скорой увезли, вскрывали двусторонний абсцесс. Что характерно для обеих историй - ни в 1м случ, ни во втором врачи из поликлиники не обследовали ни уши, ни горло этих двух разных людей.
Поэтому только сам за собой следишь, иначе пздц..

2017-09-08 в 18:22 

_Авиенда_
perfectyou, и у людей этих пострадавших не возникло никаких подозрений? Извините, но это очень странно... Если бы мне даже горло не осмотрели при жалобе на боль, ещё и такую продолжительную, я бы начала искать другого врача. С ушами то же самое. Мне уши все рассмотрели, как можно это было сделать механическим путем, так сказать))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество Петербургских @Дневниковцев

главная