21:49 

Horek007
Всем привет, у меня мега-странная просьба!)
Обращаюсь ко всем неравнодушным и любящим толерантность так, как люблю ее я.
Временами люблю слушать радио, в частности, люблю радио Питер FM. Однако в последнее время радио решило сделать ставку на сексизм и через песню гордо именует себя настоящим мужским радио =\
Я очень рада, что в группе ВК уже объявились неравнодушные, но думаю будет клево, если их станет больше.
Предлагаю всем желающим разъяснить в отзывах (vk.com/topic-79095450_35565144), почему подобный имидж несет оскорбительный оттенок.

Всем радуги и отличных выходных :vict:

@темы: Общественное мнение/вопрос в толпу, Городская жизнь: концерты, музыка

Комментарии
2017-09-22 в 23:05 

I_love_life
live to win
последнее время радио решило сделать ставку на сексизм и через песню гордо именует себя настоящим мужским радио =\

меня тоже покоробило
пойду вконтакт
спасибо)

2017-09-22 в 23:23 

I_love_life
live to win
Horek007, почитала что там отвечают х) это атас господа.
сомневаюсь, что они что-то изменят, если конечно не будет реально массового протеста. потому что до них не доходит где вообще проблема

2017-09-22 в 23:46 

Horek007
I_love_life,
Меня вообще вымораживают такие штуки, потому что ну казалось бы, живем в современном мире. Люди, которые работают над такими имиджевыми фишками для радио по идее должны уметь думать, мне кажется(((

2017-09-23 в 02:24 

Досада
С ними, к сожалению, бессмысленно говорить, поскольку нынешняя команда радиостанции начала свой послужной с рейдерского захвата прямо во время вещания - и им сошло с рук. Предыдущий состав сейчас называется "Фонтанка-ФМ" и вещает через интернет с площадки Фонтанки.

2017-09-23 в 02:36 

I_love_life
live to win
Досада, cпасибо за инфу!
надо же и такое бывает

2017-09-23 в 11:58 

Horek007
Досада, воу, ого, меня долго в городе не было, нифига себе перемены Оо

2017-09-23 в 13:06 

[babe, just breathe]
Darling, I forgive you after all. Anything is better than to be alone
Господи, какой позор... Я в шоке ещё и от того, что их защищают девушки. :facepalm:

2017-09-23 в 13:42 

Shan mao
There ain't no grave can hold my body down ♪♫ (C)
[babe, just breathe], да, защищают. И пока это, скорее, ожидаемо и норма. :(

2017-09-24 в 12:32 

Таурэтари
I'm your source of self-destruction ©
их защищают девушки
И правильно делают, потому что именно из-за такой дичи многих феминисток считают долбанутыми.

2017-09-24 в 14:12 

Аз@зель
We're here to burn up the night
Таурэтари, долбанутыми - это ещё мягко сказано)) Обычно эпитеты куда менее, хммм, толерантные.

2017-09-24 в 14:18 

[babe, just breathe]
Darling, I forgive you after all. Anything is better than to be alone
Таурэтари, о, началось. Т.е.если кого-то задело подобное поведение представителя радиостанции или кто-то посчитал подобное неуместным, то он долбанутый? Э... ок.

2017-09-24 в 14:40 

Бледный
Вера и верность!
[babe, just breathe], ну, вообще да. Он же не оскорблял женщин? Вроде бы нет. Почему бы радио не позиционировать себя как "мужское" или там "женское"? Их право. Если это скажется на доходах, будьте уверены, сами всё поменяют. А если не скажется - значит, их аудиторию это устраивает.
В общем, ничего оскорбительного тут нет, а попытки подавать какие-то петиции по этому поводу и в самом деле выглядят по-идиотски. Есть куда более серьёзные и реальные темы для феминисток - да хотя бы права женщин в Чечне...

При этом я сам весьма скептически отношусь к заявлениям про "настоящее мужское", но чтобы так на это реагировать - увольте.

2017-09-24 в 14:47 

[babe, just breathe]
Darling, I forgive you after all. Anything is better than to be alone
Бледный, стоп, я что-то пропустила? Какая петиция? Когда последний раз читала, там просто девушки высказывали недовольство О.о
А вообще забавно, кто-то считает себя в праве решать, что должно быть оскорбительным, а что - нет. И если внезапно кто-то чувствует по-другому, то он долбанутый.
Блин, народ, что с вами... о взаимоуважении совсес забыли.

2017-09-24 в 14:50 

Бледный
Вера и верность!
[babe, just breathe], ну это оно и есть, фактически. Высказывание недовольства в интернетах.

2017-09-24 в 16:38 

I_love_life
live to win
Бледный, Таурэтари,
а теперь давайте про реальную ситуацию а не ваши фантазии. радио называется как? ПитерФМ. причем тут девушки или парни? радио для горожан Питера. логично? ну так вот с чего вдруг петербуржцы стали лишь одного пола?
это раз
и два - вы читали комментарии? там привели прекрасные примеры типа что продвигают еду для разных полов и что это нормально. а теперь вопрос: шоколад и йогурт для парней и для девушек - это нормально? чем они так отличаются друг от друга? давайте вообще все поделим на мужское и женское. по улицам девушки будут ходить только справа, а парни слева. на работе отделим парней стеклянной перегородкой. пустим автобусы розового цвета для девушек и синего для парней. ну и наконец - создадим радиo РоссияФМ и будем крутить по нему женские песни для женщин и повторять фразу: настоящее женское радио для россиянок. :vict:

о этот безумный мир :facepalm: не позорьтесь, стыдно с вами в одном городе жить

2017-09-24 в 17:11 

Бледный
Вера и верность!
Цитата:
а теперь давайте про реальную ситуацию а не ваши фантазии. радио называется как? ПитерФМ. причем тут девушки или парни? радио для горожан Питера. логично? ну так вот с чего вдруг петербуржцы стали лишь одного пола?

I_love_life, хотите реальности вместо фантазий? Их есть у меня. Радиостанция - это коммерческая организация. Всего-навсего. И пока она не нарушает законов РФ - она вправе делать то, что захочет. При этом она может получать прибыль или терпеть убытки. Это - всё. Больше нет ничего. И неважно, какого рода там петербуржцы. Всё ваше возмущение не стоит выеденного яйца, а уж радио имеет полное право им подтереться. Закон, прибыль и убыток - и больше ничего не существует, запомните этот факт, потому что он и есть та реальность, которой вы так жаждете.
Если радио хочет позиционировать себя как радио для мужчин - оно может это делать и никто ему не указ. Можете создать радио для "настоящих женщин", если есть желание. Лично мне и на то, и на другое просто плевать, пока это не превращается в дискриминацию - а на данный момент дискриминацией здесь и не пахнет.

2017-09-24 в 17:23 

I_love_life
live to win
Бледный, хотите реальности вместо фантазий? Их есть у меня. Радиостанция - это коммерческая организация. Всего-навсего. И пока она не нарушает законов РФ - она вправе делать то, что захочет.

кто спорит? право имеют. хотя наверное можно покопаться в законах и найти к чему придраться, но это уже к юристам
другое дело что с человеческой точки зрения эта позиция очень неприятна.

пока это не превращается в дискриминацию - а на данный момент дискриминацией здесь и не пахнет.
как это не пахнет? воняет даже)))) дискриминация - лишение определенных прав людей по причине их принадлежности к определенной социальной группе (с) в данном случае это лишение прав женщин слушать питерское радио потому что оно для мужчин. пусть даже это лишь подразумевается через фразу "настоящее мужское радио" но таки ограничение прав есть

2017-09-24 в 17:27 

darkling
Алая луна, в комнате черно. Черная стена. Черные дома. Черные углы. Черная сама...
Бледный,
Закон, прибыль и убыток - и больше ничего не существует, запомните этот факт, потому что он и есть та реальность, которой вы так жаждете.
Так-то оно так, но ведь никто не отбирал у клиента право возмутиться некачественным сервисом. В конце концов, бизнес всё-таки двусторонняя фигня, и у клиента тоже должны быть типа права. Потому что если их нет, то это совсем печально. И печально, если кого-то стыдят за попытку указать на некачественный сервис.

2017-09-24 в 17:46 

Бледный
Вера и верность!
Цитата:
в данном случае это лишение прав женщин слушать питерское радио потому что оно для мужчин

I_love_life, чего?.. Что за глупость вы только что сказали? Кто вам запрещает слушать радио и каким образом? Вы вообще понимаете разницу между понятием "позиционирование на рынке" и понятием "ограничение доступа к услуге по половому признаку"?.. Ещё раз: вам и любой другой женщине никто не запрещает слушать что угодно. А вот если вам неприятно что-то слушать в силу ваших убеждений - то это уже ваши личные проблемы.
Итого, ни малейшей дискриминации здесь нет, вы её просто придумали.

darkling, то, о чём вы говорите - это и есть вопрос прибыли и убытков. Если подобное позиционирование приведёт к резкому уменьшению аудитории - вопрос решится сам собой. А вот если прирост аудитории "настоящих мужчин" (что бы под этим не имелось в виду) будет выше, чем сокращение от оттока феминисток - увы... Коммерческие организации работают ради прибыли, а не для того, чтобы удовлетворять всех.
Собственно, и общество в основе своей (и в идеале) служит в первую очередь интересам большинства, а защита меньшинств - не более, чем приятная опция. И когда интересы большинства начинают попираться в пользу интересов меньшинства - механизм постепенно приходит в негодность. Причём меньшинства могут быть вовсе не обязательно те, о которых все сразу подумали :)

2017-09-24 в 17:52 

Таурэтари
I'm your source of self-destruction ©
Мне чисто поржать: а что, если возмущённые тут натыкаются на всякие шутки про толстые стейки для настоящих мужчин или типа как в «Друзьях»: “Men are here!” и два мужика с шампурами и углями наперевес - у вас реально от этого бомбит и вы в этом видите какое-то притеснение? Серьезно?) И ещё дополнительно бомбит, когда кому-то это реально НЕ мешает жить?))

Надеюсь, возмущённые дамы тут работают шпалоукладчицами, а в свободное время митингуют у косметических магазинов.

2017-09-24 в 17:53 

I_love_life
live to win
Аз@зель, меня морально оскорбляет слушать про мужское радио))) так что это по сути воздействие на психику. психологическое оружие)
поэтому я его слушать не буду. в общем-то мне легко. а каково тем кому песни нравятся? х)) придется подстраиваться под глупую фразу и делать вид что ничего особенно не происходит. короче, как всегда

2017-09-24 в 17:58 

I_love_life
live to win
Бледный, Ещё раз: вам и любой другой женщине никто не запрещает слушать что угодно. А вот если вам неприятно что-то слушать в силу ваших убеждений - то это уже ваши личные проблемы.

давайте наоборот
введем фразу - настоящее женское радио
думаете, парни будут молчать? ага, щас. это только девушек можно задвигать, а с парнями такое не прокатит.

2017-09-24 в 18:11 

Бледный
Вера и верность!
Цитата:
давайте наоборот
введем фразу - настоящее женское радио

I_love_life, если вы внимательно перечитаете тему, увидите, что я вам это уже предлагал :)

2017-09-24 в 18:17 

Таурэтари
I'm your source of self-destruction ©
I_love_life, почему у вас в голове «стейки для мужчин» = «бабы тупые»?)

ПитерФМ можно слушать через сайт. Какого ж тогда «радио для петербуржцев» - это не притеснение и вы позволяете себе рассказывать другим городам, что им слушать, а что нет???777
:)

И да, мне понравился пример с розовыми рюшами для мальчика. Качайте права в школах и детских садах, кто ж мешает :)
Вот она, долбанутость. В любой традиции видеть нарушение прав и призывать сравнять все и вся. Не задумываясь о том, надо ли вообще это делать и есть ли там реальное притеснение.

А на женское радио парням, скорее всего, будет плевать. Как и плевать на то, что Сергея Лазарева в большинстве своём слушают девушки, а не парни. Хотя чо я, тоже притесняю кого-то наверное ))

2017-09-24 в 18:36 

darkling
Алая луна, в комнате черно. Черная стена. Черные дома. Черные углы. Черная сама...
Бледный,
Если подобное позиционирование приведёт к резкому уменьшению аудитории
Ну и вот. Если радио агитирует за своё, а часть клиентов за другое, я не вижу особо большой разницы. Радио можно так себя позиционировать и агитировать, клиенту можно быть недовольным и агитировать. Только так и можно что-то менять.
Я говорю, меня гораздо больше смущает то, что в комментариях высказывают мнение, что мол что бы радио (читай "любая компания") ни делало, хавай, а не нравится, молчи в тряпочку, иначе объявят е*анашкой.
Можно не разделять мнение тех, кого такое позиционирование возмутило, но затыкать и насмехаться — имхо, это неправильно.

2017-09-24 в 18:52 

Таурэтари
I'm your source of self-destruction ©
Есть женские журналы, например, и что вот я не видел в сети плача от мужиков на тему "Закройте Космополитен, он оскорбляет наши чувства и вообще пропагандирует сексизм!".
Если какое-то радио, оставив музыкальный контент, запозиционирует себя как "женское", я лично сделаю вывод, что там будет более таргетированная на целевую аудиторию реклама и всякие рубрики-шоу которые в среднем по больнице чаще девочкам интересны. Всё.


Плюс тысяча. Отличный пример.

2017-09-24 в 21:50 

Eon*
Римскую Империю сокрушили не враги.
Она сгнила изнутри.

2017-09-26 в 22:53 

Tangerines
Лавров я точно не хочу, я все же не суп какой-нибудь
*Гостья* I_love_life — запрет на комменты из-за оскорблений.
Аз@зель — запрет на комменты из-за неуместного мата.

Всех люблю, извините, что долго.
Комменты почищены.

2017-09-27 в 00:25 

Таурэтари
I'm your source of self-destruction ©
Во, а вы говорите - радио обнаглело :)
vk.com/wall-24946565_969152

2017-09-27 в 14:39 

Зело
Интересно, когда мужчины начнут возмущаться, что женских журналов так много, а мужских... (((

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество Петербургских @Дневниковцев

главная