19:26 

Жилищная задачка, разделение счёта

Лиана.
Всё чудесатее и чудесатее.
Доброго времени!
Меня тут озадачили жилищным вопросом, а я даже не знаю, куда бежать и где спрашивать, поэтому бегу сюда, направьте меня на путь истинный!
Суть:
Есть коммунальная квартира, в коммунальной квартире в долевой собственности две комнаты. Собственников трое - мама, сын, дочь. Дети совершеннолетние. Счёт за КУ приходит на имя мамы один на две комнаты.
Мама купила квартиру и переехала, хочет выписаться и передать (подарить?) свою долю детям, при этом, чтобы счета у комнат были разные. На новой квартире поданы документы на собственность, если это важно.
Что делать и с чего начать? Готовы оплатить услуги юриста/консультанта кого-нибудь ещё, если подробно объяснят и помогут с бумагами.

Спасибо!

@темы: ЖКХ, Услуги: прошу совета, Юридическое

Комментарии
2017-10-10 в 19:31 

~Adell
Addicted to your smile | Нет на земле существа более жуткого, чем истинно справедливый человек | Meine Ehre heißt Treue | ♥ Courage.
Насколько знаю, сначала нужно провернуть все дела с оформлением собственности, а затем подавать заявление на разделение счёта. Но тут в любом случае сначала к нотариусу по части передачи собственности и её переоформления.

2017-10-10 в 20:54 

Stina
Martian boy
Нам все нотариус подсказывал. Кажется, даже за консультацию не брали денег, только за оформление всех документов.

2017-10-10 в 21:45 

smallselena
главное - не сдаваться
одно время можно было у нотариуса оформить соглашение о разделе счетов, потом с соглашением в управляющую по жкх компанию, также через подачу заявления в суд, тогда разделят в судебном порядке согласно долям, но верен ответ первый - сначала должен быть документ о передачи собственности, потом его зарегистрировать в егрн через мфц и уже потом приступать к разделению квитанций

2017-10-10 в 21:47 

Лиана.
Всё чудесатее и чудесатее.
Спасибо всем! Становится понятнее)
А не подскажите нотариуса? Stina, вот даже вашего, например?

2017-10-10 в 22:45 

Stina
Martian boy
Лиана., Наличная, дом 40.
Мы пришли с таким же вопросом: хотим подарить долю. Нам такие: ууу, у вас батенька, совместная собственность! Ну и понеслось. Отправили нас куда надо, мы в принципе за каждым пенделем к ним ходили, они всегда нам подсказывали.

2017-10-11 в 01:23 

Лиана.
Всё чудесатее и чудесатее.
Stina, гугл выдаёт только на Наличной, 49. Мусинов?
Спасибо в любом случае))

2017-10-11 в 08:41 

Stina
Martian boy
Лиана., блин, да, я опечаталась((
Мусинов числится, но вместо него сидят разные и. о. Это не так важно на самом деле. Там ещё сидят кто-то вроде администраторов-юристов (не знаю, кто они на самом деле) - принимают дела, тоже консультируют.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество Петербургских @Дневниковцев

главная