Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
02:00 

Танцы

Добрый день.
Душа просит заняться танцами, но закопавшись поглубже я поняла, что формат, который сейчас популярен мне совершенно не нравится.
Прошу совета, может кто посоветует толковое место.
Подробнее про ожидания

@темы: Обучение, курсы, кружки

Комментарии
2017-10-17 в 09:18 

Рыжий
Sex, Drugs, Rock-n-Roll & фаршированная риба (с)
По формату наш клуб - это ваше, по направлению - не знаю, судите сами.
Клуб занимается танцами 19 и начала 20 века. Это не бальное направление. В бальных другая форма, другие цели и даже стойка. По направлениям - есть курс 19 века, группы трех уровней. Есть кросс-степ вальс или вальс-бостон, танго, чарльстон, танцы двадцатого века.
Танцуем в том числе под современную музыку. То есть на вечеринках звучит все. В прошлом году была вечеринка полностью под русский рок.
Каждая группа набирается и ведется. С определенного времени закрывается и допнабор не производится. Занятия - 2 раза в неделю по полтора часа. Всегда можно взять индивидуальное занятие с преподавателем.

Это именно клуб, то есть вы не просто ходите на занятия, у вас есть возможность отработать навыки на вечеринках ( каждый месяц) и посетить костюмированные и исторические балы. Так же бывают лекции, культпоходы в кино и тд. То есть богатая социальная жизнь.

Залы удобные, в центре, Конюшенная площадь.

Сама я в клубе третий год, могу сказать, что тут ты действительно учишься. Клуб старинного танца "Хрустальный дракон"

2017-10-17 в 10:37 

StardustDragon
Чем больше я изучать, тем я меньше много
Могу как раз посоветовать в плане хип-хопа)
во многих танцевальных школах периодически набираются как раз группы "под ключ", я так в танцы и пришла. Ходила изначально сюда - vk.com/mpdstudio, но сейчас мой преподаватель оттуда ушел, и я не знаю, продолжают ли они эту практику, новый препод там тоже весьма клевый. vk.com/shtabclub здесь тоже можно мониторить.
Еще вот этот замечательнейший танцор и не менее замечательнейший человек ведет группу для начинающих. Не знаю, как в ней, но в группе для продолжающих он еще "домашку" задает: нужно отработать движения, которые давали на занятии, и снять коротенькое видео на несколько секунд буквально, чтобы показать ему, как получается, а он дает фидбэк, причем без злобной критики, только конструктивное и без оскорблений и прочего)
Насчет индивидуальных уроков лучше спрашивать у преподавателей напрямую. Тут я уже порекомендую своего преподавателя (порекомендовала бы и ранее, но у него сейчас групповые занятия только для продолжающих и профи, мне спустя 8 месяцев занятий там все еще сложновато, например), правда, я к нему в группу продолжающих хожу, но он точно брал учеников на индивидуальные занятия - vk.com/welld. Этот человек очень понятно разбивает движения на шаги, строг, но конструктивен и справедлив, а еще у него офигенный стиль, я как пришла на первое занятие в поисках того, чем мне хотелось бы заниматься, так и все, не уйду точно)

Или может совмещая с физ.подготовкой?
обычно на танцах это и так совмещается. Во-первых, вы на каждом занятии будете упахиваться так, что вас в конце можно будет выжимать, а, во-вторых, там всегда есть и разминка, и обычно преподаватели в конце занятия дают всякие там бёрпи, планки и прочие штуки для развития выносливости и укрепления мышц

2017-10-17 в 11:26 

SEMMY_bird
Всё может быть ещё хуже.
Я как-то делала пост про те танцы, которыми сама занимаюсь. Там, конечно не современные, но не менее классные.
Под джаз.
petersburg.diary.ru/p212695494.htm

Можете в этот четверг прийти и попробовать в цифербург. (Ссылка в посте есть)
Скоро набор новой группы. Занятия на Горьковской, каменноостровский 12
Если возникнут вопросы - могу рассказать поподробнее

2017-10-17 в 12:40 

Little fucker dancer
Nobody's Perfect! I gotta work it! Again and again, Till I get it right!
ну а мы каверденсом занимаемся, тоже от начала и конца, регулярность 3 раза в неделю и чаще по 2-3 часа
поэтому если вы способная, то можно придти к нам попробовать

2017-10-17 в 17:27 

Тиара
Где-то бродят твои сны, Королевна...
Трайбл. Описывать долго и нудно, очень много "подстилей", личных предпочений того или иного танцора. Советую ролики на ютубе: Милана, Полина Шандарина, Ольга Меос, Тиана, tribal jam - из наших. Рейчел Брайс,Ками Лиддл, Зоуи Джейкс - из не наших.
Для ведения под ключ - идеально просто, ибо все любят шоу-группу, которую реально сделать только из старичков. Работать при этом надо много, качать технику, хоть каждый день ходи. Большинство старичков увлеченных так и делает.
Сейчас по субботам стартовала группа Tribal body, я ждала ее давно и буду ходить наконец-то, это йога не немного переложенная на тело танцора. Растяжки, прокачки, вот это все. Первое занятие вроде было бесплатно, уточните на sirintribe.com
Там же есть наши видяшки)

2017-10-20 в 00:17 

Рыжий,
Звучит очень приятно, но я сожалению, не подходит мне по стилю немного((
Но спасибо за отклик!
А у вас есть какие-нибудь видео посмотреть? Очень любопытно!

StardustDragon,
Спасибо большое за советы! Очень понравился парень, которого вы посоветовали! Обращусь к нему в ближайшее время!
Студию взяла на заметку, а Штаб закрылся, к сожалению(

Про физ.подготовку: там где я была, урок строился как-то так: 10 мин разминка в начале, потом что-то объясняют, кто-то что-то пытается сделать медленно минут 30, потом все пытаются быстро, потом урок кончается.
По физ.нагрузке - как-то, ээ, не то( Тем более 2 раза в неделю
Но у парня, что вы посоветовали как минимум занятия полтора часа, что уже больше нравится.

SEMMY_bird,
К сожалению, не совсем под подходит по стилистике((
Но спасибо за ответ, может быть когда-нибудь я приду к джазу и тогда я буду знать куда пойти)

Little fucker dancer,
Не очень поняла фразу "от начала и конца", но я, честно признаться, не уверена, что я способная((
Никогда не танцевала и мне кажется, я скорее ближе к дерево-дерево, чем способная.
Глядя третий год на корейцев как раз и хочется в пляс, но мне кажется мне даже до хоряги уровня Сорри Сорри далеко будт)

Тиара,
Первый раз увидела этот стиль! Выглядит супер-красиво! На выступление я бы с радостью сходила!
Но я не уверена что когда-нибудь смогу в это))
Спасибо больше, что откликнулись и познакомили со стилем)

2017-10-20 в 00:44 

Little fucker dancer
Nobody's Perfect! I gotta work it! Again and again, Till I get it right!
Аффриката, можете придти - опробуем вас

2017-10-20 в 00:44 

Little fucker dancer
Nobody's Perfect! I gotta work it! Again and again, Till I get it right!
Аффриката, на самом деле несколько человек у нас в команде именно с дневников х)
я как-то набирал группу на джаз-фанк, а они оказались способные и я позвал их к нам танцевать

2017-10-20 в 10:56 

Рыжий
Sex, Drugs, Rock-n-Roll & фаршированная риба (с)
Аффриката, к сожелению под рукой нет, но у нас очень информативная группа в контакте
vk.com/video806906_171583704 вот например сюжет о святочном бале по Поттеру

2017-10-20 в 11:58 

StardustDragon
Чем больше я изучать, тем я меньше много
Про физ.подготовку: там где я была, урок строился как-то так: 10 мин разминка в начале, потом что-то объясняют, кто-то что-то пытается сделать медленно минут 30, потом все пытаются быстро, потом урок кончается.
По физ.нагрузке - как-то, ээ, не то( Тем более 2 раза в неделю

Аффриката, очень даже то) вы просто не совсем представляете, каково это в итоге. У нас обычно так: минут 10 разминка, потом практически минут 40-45 вы осваиваете связку\движения и отрабатываете ее, причем постоянно ускоряясь, потом в конце еще часто стоим в планке (со сменой ее вида) минут 5. У меня первые месяца 3 после занятий болели самые разные мышцы, сейчас тоже болят иногда, но меньше намного. Нагрузка идет хорошая.И не забывайте, что в любых танцах вам в идеале нужно отрабатывать то, что дают на занятиях, еще и самостоятельно, хотя бы минут 15-20 в день

2017-10-22 в 22:18 

Тиара
Где-то бродят твои сны, Королевна...
Аффриката, если в техническом плане не знаете, то, как говорится, Москва не сразу строилась) Люди, которых я вам перечислила, это по своей сути танцоры. Призвание, профессия, живут они этим. Хобби - другое дело, и я была свидетельницей стольких, простите, поразительных преображений, тех, кому просто нравилось этим заниматься. Так что смогу/не смогу - это вопрос заинтересованности, и того, будете ли вы ловить кайф от этого стиля. Я тоже так не могу, как преподы, но свою дозу кайфа получаю)
Не знаю, попалось ли вам еще на глаза АТС-выступление. Это там, где куча народа в ярких юбках группами танцуют. Посмотрите. Это тоже трайбл - собственно, все с него именно и началось. И это такой стиль, в который все идут с мыслью "боже что за цыганщина я хочу красиво как богинька ну посмотрим", а потом остаются, и за уши не оттащишь. Ну вот я из таких. И вот этот АТС прокачивает именно базу - корпус, руки, спину, потому что оно только все выглядит легко, а на самом деле там сплошная мышечная работа. За год, наверное, регулярных занятий, становится видна разница.
Буквально на прошлой неделе был концерт, жаль, что раньше на глаза не попалось. Следующий весной. =) Но если интересен прям свежак, то скоро будут выкладывать видео вот тут: vk.com/tribaluniverse
Если в идеологическом, то искренне желаю вам найти свое.)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество Петербургских @Дневниковцев

главная