Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
15:01 

Шерлок, твою мать!
Ребзятки, у меня такой трабл случился, щас расскажу! :-D :gigi:
В новой квартире жутко запотевают окна на балконе, сидим в парах и туманах. :vict: Ясен пень, остекление на балконе одинарное, от перепада температур собирается конденсат на стёклах. Балкон предыдущий хозяин утеплил какими-то блоками + теплый пол, но включение пола не помогает, перепад остается перепадом.))) Весной будем менять остекление на двойное-тройное, а пока посоветуйте, как спастись от потеющих окон! дезодоранты не предлагать Всякая народная хрень точно не гуд, может, антизапотеватель для стекол автомобиля поможет? Он разводов не оставит?

@темы: Общественное мнение/вопрос в толпу, Нужна помощь!

Комментарии
2017-11-14 в 15:12 

Shizuka777
Самый страшный зверь - это жаба, она задушила больше половины населения земного шара. (С)
Автомобильный антизапотеватель. Помыть окна перед применением и разводов не будет.

2017-11-14 в 15:17 

Lenly
Дорогу осилит идущий.
Осушитель воздуха на балкон поставить?

2017-11-14 в 17:03 

Unconcern
Поставить на балкон обычный масляный радиатор. Теплый пол, видимо, не очень теплый.
Лучший антизапотеватель лобового стекла для автомобиля - включение обдува лобового стекла теплым воздухом :) Нужно нагреть воздух в помещении так, чтобы нагрелись и стекла.

2017-11-14 в 17:15 

Stef Boread
Жизненных неудач вообще не существует. Есть только накопление опыта.
Unconcern,
А стёкла не лопнут?) Пакеты-то однослойные ж.

2017-11-14 в 17:20 

Unconcern
да вы что )) вы ж не сам радиатор к стеклам прикладывать будете. Да и плюсовая т-ра сейчас на улице, не такие большие там перепады. Обычное стекло даже в кипятке не лопается, а там т-ра +100С, до такой точно радиатором воздух в помещении не нагреете )))

2017-11-14 в 17:28 

Lenly
Дорогу осилит идущий.
Stef Boread, могут треснуть только так. У нас пошла трещина по стеклу зимой, потому что на него попадал теплый воздух от обогревателя. Стеклопакеты были двойные, обогреватель - типа тепловой пушки, но маленький и дул не в окно, а рядом.

2017-11-14 в 17:37 

Unconcern
Lenly Очень странные у вас стекла. Скорее всего был брак.
У меня в машине даже при -30 и прямом обдуве горячим воздухом лобового стекла ничего не трескается. Да и ни у одного другого автомобилиста тоже :laugh: Я зимой горячим воздухом лед на стеклах растапливаю.

А по поводу отопления на балконах, я этот вопрос изучила досконально, т.к. не далее как в прошлую субботу мне застеклили балкон под присоединение его к кухне, т.е. со снятием окон между кухней и балконом. А это возможно только в том случае, если т-ра на балконе и в кухне будет примерно одинаковой. Для этого на балконах устанавливают отопление. Кто-то переносит водяное центральное, кто-то вешает радиаторы или инфракрасные конвекторы, кто-то ставит теплый пол или тепловые пушки - все средства хороши, чтобы поднять т-ру на балконе до комнатной. И вряд ли это было бы возможно, если бы от батарей на балконах лопались стекла. :lol2:

2017-11-14 в 18:00 

Lenly
Дорогу осилит идущий.
Unconcern, вы правы. Мой печальный опыт со стеклами - это офигеть, как смешно. :facepalm3:

2017-11-14 в 18:25 

Unconcern
Lenly что ж вы обидчивая такая-то ) Ваш печальный опыт - это совсем не смешно, но вам нужно требовать денег назад с установщиков, либо бесплатную замену. А отопление на балконах это вполне обычное явление, которым пользуются тысячи жителей нашего города.

2017-11-14 в 19:40 

Stef Boread
Жизненных неудач вообще не существует. Есть только накопление опыта.
Unconcern,
Вы зря сравниваете автомобильные лобовые стёкла и балконное однослойное остекление.
Если вы утеплили балкон, поставили двойные-тройные стеклопакеты, то это одно дело, а другое - нагревать балкон с "холодным остеклением". Тут, кроме опасности для своих стёкол, есть ещё другая засада - уже для соседей сверху и снизу. Из-за утепления и/или нагрева у них как раз и будет сильный конденсат на окнах.
У меня тоже офигенно умный сосед снизу решил сделать из балкона кухню, поставил переносную плитку. В итоге запотевает и у него, и у меня.

2017-11-14 в 20:49 

Unconcern
Stef Boread Вы, видимо, никогда не жили в хрущовках... Полжизни прожила в такой квартире без всяких стеклопакетов, с батареей под окном. Автомобили здесь не при чем. Окна, что на балконы, что в квартиры ставят одни и те же (одинарные, двойные или тройные, без разницы), и они не лопаются от батарей (иначе бы в старых советских домах, когда стеклопакеты еще не придумали, у всех бы лопались зимой окна). Запотеть могут, могут дать конденсат, даже наледь зимой на подоконнике может образоваться (если на балконе не будет отопления, к слову говоря), но не лопнуть, только если брак. Это физика, а не я (и ГОСТы, я очень, надеюсь :))
А для того, чтобы не было конденсата и запотевания стекол, на балконах устанавливают отопительный элемент, который выравнивает т-ру. Только вот при однокамерном стеклопакете, возможно, теплопотери через него будут слишком большие, и воздух не будет настолько хорошо прогреваться, чтобы нагреть стекла для устранения запотевания.
Ваш офигенно умный сосед не удосужился продумать на балконе отопление (а, возможно, еще и на утеплении сэкономил), решил, видимо, что плиты будет достаточно. А вот почему запотевает у вас, мне неведомо, хотя, возможно, на гидроизоляции он тоже сэкономил. Обычно соседей снизу только заливает, когда хозяева выше этажом наледь на балконах растапливают тепловыми пушками. :laugh:

P.S. Чтобы не было запотевания, комнатная т-ра на балконе должны поддерживаться постоянно. Я сомневаюсь, что у вашего товарища плита включена круглосуточно. А если он что-то готовил, нагрел маленькое пространство балкона, а потом оно снова остыло, то запотевание неминуемо, увы.

Конденсат образуется не из-за утепления или нагрева, а именно из-за их отсутствия или недостаточности. Недостаточно нагреть воздух в помещении, необходимо, чтобы нагрелись сами стекла. Тогда конденсат будет испарятся еще на стадии запотевания. В квартирах площадь окна по сравнению с площадью стен невелика, а т.к. основные теплопотери идут через окно, то воздух хорошо прогревается и не успевает остывать (как раз из-за батарей, которые всегда ставят под окна :))
На балконах ситуация прямо противоположная. Площадь окон значительно превышает площадь стен, поэтому нагреть балкон довольно сложно. Для присоединения балкона к жилому помещению необходимо строго соблюдать все этапы утепления и в обязательном порядке ставить на балкон отопительный элемент. Тогда проблем не будет ни у кого. Поверьте, я этот вопрос полгода изучала, и тонны макулатуры прочла, прежде чем решиться это сделать. Жить с вечно потеющими, а то и замерзающими окнами мне совсем не охота, тем более, что на моем балконе сделано спальное место :)

2017-11-14 в 21:23 

Tangerines
Лавров я точно не хочу, я все же не суп какой-нибудь
Unconcern, У меня в машине даже при -30 и прямом обдуве горячим воздухом лобового стекла ничего не трескается. Да и ни у одного другого автомобилиста тоже
так в автомобилях триплекс с пленкой. При наличии трещинки от камня при перепадах температуры трещины по стеклу дальше ползут только так.

2017-11-14 в 21:33 

Unconcern
Tangerines мы, вроде, тут про окна на балконах...

2017-11-14 в 21:59 

Tangerines
Лавров я точно не хочу, я все же не суп какой-нибудь
Unconcern, ну вы же зачем-то сравнили их с автомобильными.

2017-11-14 в 22:00 

Unconcern
Tangerines читайте внимательнее "Автомобили здесь не при чем."

2017-11-14 в 22:03 

Unconcern
Tangerines я в курсе, что вы знатная спорщица, у которой есть только "мое мнение и неправильное", поэтому на тему автомобильных стекол больше общаться не буду :lol2:

2017-11-14 в 22:05 

Tangerines
Лавров я точно не хочу, я все же не суп какой-нибудь
читайте внимательнее "Автомобили здесь не при чем."
читайте внимательнее свои же слова: «У меня в машине даже при -30 и прямом обдуве горячим воздухом лобового стекла ничего не трескается. Да и ни у одного другого автомобилиста тоже»
Вот последняя фраза — гонево.

Я не в курсе, кто вы, поэтому извините, что откомментировала обманчивую фразу.

2017-11-14 в 22:07 

Unconcern
:lol2::lol2::lol2:

Чем меньше народу будет знать кто я, тем лучше для меня )) А вы известная известная личность на дайрях, поверьте :lol2:

Прошу прощения за оффтоп у автора темки (он, наверное, уже угорает)

2017-11-14 в 22:23 

Tangerines
Лавров я точно не хочу, я все же не суп какой-нибудь
Unconcern, так я верю, и не вижу повода этого стесняться.

По желанию автора комменты будут почищены.

2017-11-14 в 22:30 

Stef Boread
Жизненных неудач вообще не существует. Есть только накопление опыта.
Unconcern,
А при чём тут хрущёвки вообще? У меня новостройка, у ТС, как я понимаю, тоже. Там немного по-другому всё функционирует.

2017-11-14 в 23:07 

Unconcern
Stef Boread Хрущевки были как пример того, что раньше в домах не было стеклопакетов вообще, но окна при этом не лопались. Стеклопакеты намного прочнее, надежнее и теплее, чем старые советские окна. И уж если те не лопались, то новые и подавно.
А вообще, я все про окна рассказала, разжевала, в рот положила и даже проглотила :lol2: Если кому-то будут интересны подробности и тонкости, путь не ленятся и читают спецлитературу и ГОСТы, или хотя бы сайты по остеклению, утеплению, герметезации, гидроизоляции и обогреву балконов, как я. Там все написано, обосновано, доказано, просчитано по математическим формулам мульён раз. Испорченным телефоном быть необходимости не вижу. :laugh:

2017-11-15 в 00:52 

Lance
Частица чёрта в нас заключена подчас
Греть балкон, на который свободно попадает влага с улицы (а она попадает, если стёкла запотевают), — такая же интересная идея, как выставить радиатор в окно и греть сразу всю улицу. Не с обогрева надо начинать, а с устранения причины образования конденсата.

Шерлок, твою мать!, на балконе в целом ощущается влажно? (Кроме запотевших стёкол, разумеется). Остаётся конденсат на каких-то предметах, мебели? Посмотрите, нет ли потёков на стенах, не остаётся ли после сильного дождя мокрых пятен на полу, по углам, на подоконниках.

Сосед наверху, скажем, может не закрывать на лоджии окна, а между вашими лоджиями, вертикально, могут быть щели — и это только один из возможных вариантов. (Да элементарно может быть плохо построен дом, и в дождь течёт по стенам вообще у всех). Если промазать герметиком подтекающие окна и должным образом законопатиться от протечек сверху, станет намного лучше.

Греть же влажное, не очень хорошо утеплённое помещение — это обречь себя еще на больший «бой в Крыму, всё в дыму», к тому же разоритесь на счетах за электричество. -)

2017-11-15 в 01:02 

Шерлок, твою мать!
Ван секонд, нам не нужна оранжЭрЭя-зимний сад на балконе, спатушки там тоже не будем, большую часть времени он просто закрыт, потому тянуть туда отопление нам нет смысла. :D На прошлой квартире (тоже в новом доме) было двойное остекление с хорошим микропроветриванием и ничего не потело, поэтому заказывать окна будем в той же фирме.
Lenly, посмотрю осушитель, спасибо, не знал о таком.) Судя по всему увлажнители популярнее.))
Shizuka777, антизапотеватель помог, мир снова виден, благодарю! :vict:

Сообщество Петербургских @Дневниковцев

главная