09:33 

Эмаэтриенваар
Давайте быстрее, пока у нас крыша на место не встала! (с)
Нужна помощь коллективного разума в плане идей.
Что вы дарите на Новый Год своим родителям? Ну, или иным близким родственникам. Возрастная категория в районе 50-70, категория по потребностям "все, что нужно, или приглянулось, сразу сами себе сразу покупают".
Магазины очень расстраивают, фантазия буксует. Может быть, хоть так поймается толковая идея подарка =)

@темы: Общественное мнение/вопрос в толпу, Нужна помощь!

Комментарии
2017-12-22 в 09:42 

Llah
Что ни день, то добрая гадость -)
Преимущественно вкусняшки. Необычный мед, необычное варенье, интересные бутылки. В этом году на ярмарке дизайнерский зонтик поймала. Ярмарки тоже, бывает, наводят на мысли, например: m.vk.com/intelligent_flea_market

2017-12-22 в 09:43 

_.Schurale._
Из-за таких вот иллюзий мы сюда и загремели.
Собираюсь своим покупать блютусные наушники для телевизора. Эгоистический подарок 8))
Если есть дача - неплохая штука электропростыня. ( или грелка вот такая, с автоотключением - www.ozon.ru/context/detail/id/135592244/)
Угу, я в основном технику посматриваю, в чем мои плохо ориентируются

2017-12-22 в 09:52 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
Папе — много разного горького шоколада (он любитель), маме — духи от Demeter с необычным запахом, бабушке — футболку с надписью «Самой лучшей бабушке».
Вообще, хотела родителям микроволновку подарить, но они какое-то время назад так яростно утверждали, что микроволновка никому нафиг не нужна, что пришлось придумывать другое.

2017-12-22 в 09:54 

Нюнчик
не уверена, что очень поможет, но я купила серебряную брошь с букашечкой из янтаря и небольшую книгу про художника, о котором, как выяснилось, моя бабушка была не очень в курсе, но картина которого ей понравилась - культпросвет, так сказать) ну и там конечно шоколадки вкусные, календарик новый, по мелочи, в общем)))

2017-12-22 в 09:57 

Яша Нэ
himmelwaerts
Билеты в театр / на концерт (особенно ценно, если можно сходить вместе - подарок и внимание, все ликуют). Или можно другие "подарки-впечатления" - из коробочек или самостоятельно подобрать, ориентируясь на их вкусы. Всякие там массажи и конные прогулки.

2017-12-22 в 10:00 

Лисец.
Улыбайся чаще, и чаща улыбнется тебе
Цифровую фоторамку )

2017-12-22 в 10:05 

Мгновения счастья
Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не можете вспомнить, во что она была одета, - значит, она была одета идеально. Коко Шанель
Эмаэтриенваар, впечатление? Сводить их поиграть с енотами или еще какими зверями, поплавать с дельфинами или т.д. в зависимости от бюджета

2017-12-22 в 10:46 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
Можно что-то из помывочной косметики - моются все, и оно рано или поздно кончается. Вкусный чай или кофе, если они его пьют.

2017-12-22 в 11:00 

una hollon
A Degree in Stupidity
Билеты на мероприятия
Книги (мои придерживаются мнения о том, что даже если книга в итоге не понравится - то всё равно это хороший подарок)
Можно ещё фотосессию подарить (мы тщательно выбирали фотографа, чтобы умел/был готов работать не только с молодежью)

2017-12-22 в 11:07 

trollkvinne
когда не знаю, что подарить, дарю подарочные сертификаты. например, рив гош или ароматный мир. или какого-нибудь книжного тоже можно.

2017-12-22 в 11:07 

SevernayaKarolina
Ты стояла в пальто с воротником и сказала: "Сейчас я умру"
мама попросила духи, а вот папа - микроскоп для смартфона. о существовании такой фиговины я не подозревала)

2017-12-22 в 11:25 

Алатау
Мы живём в разных городах с мамой, у нас принято обмениваться всякими забавными мелочами — носки со смешными рисунками, варежки-перчатки (не бывают лишними), сладости, чай, «помывочное», выше справедливо сказали, что оно всегда в дело идёт. Сувениры обе не любим, из крупных полезностей у неё всё есть, поэтому так. Я стараюсь посылку собирать из того, что в её городе не купишь (например, из финских магазинов что-то), а она шлёт иногда, соответственно, местные «специалитеты».

2017-12-22 в 12:38 

Llah
Что ни день, то добрая гадость -)
А я со своей стороны категорически против помывочного. И кремов для рук. У меня нет такой поверхности тела, сколько мне этой химии дарят. Но я и помоложе пока)

2017-12-22 в 13:02 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
Llah, да ладно, зато потом можно полгода про гель для душа даже не задумываться))). А вот крем для рук у меня вот недавно закончился впервые в жизни, потому что я активно просила это не дарить, а у того, что было, срок годности закончился)).

2017-12-22 в 13:10 

Sehn Sucht
Зачем вам Солнце, если Я рядом?(с) =))) The Sun to shine for you
Новогодние украшения (чтоб не просто на полку - пылиться, а именно на ёлочку или т.п.), сделанные самостоятельно или на заказ, связанные с семейное историей и традициями.

2017-12-22 в 13:39 

Александра Снег
Хранитель Огня
Плюсую к сертификатам в интересные для родителей магазины - это не так дубарно, как деньги, красиво оформлено, и при этом даёт возможность человеку выбрать то, что нужно именно ему, «побаловать себя». Часто сталкиваюсь с тем, что у поколения 50-70-летних с тем, чтобы «просто себя порадовать» - проблемы, а тут уже все готовое, оплаченное, в ярком конвертике - бери и иди покупать себе то, что, возможно, сам бы купить себе не решился. :)

2017-12-22 в 14:17 

Llah
Что ни день, то добрая гадость -)
uele, я предпочитаю задумываться. И про свои вкусы, и про состав той химии. А вот дарители обычно нет! Так она и лежит, занимает место и дохнет по сроку годности.

2017-12-22 в 15:24 

Каледония
все пропало!
пардон, но я тоже против подарков из средств гигиены. Ибо первое, что приходит на ум - это люди плохо моются и плохо за собой следят, которым даришь такое.
Так что согласна с Llah и про состав, и про запах, кстати.

у меня маме сейчас 78 лет. В разное время дарила ей кошелек, зонт, красивые тапочки, кожаные сабо на дачу, книгу, телефон, музыкальный центр, сапожки, парфюм, календарь с нашими фотографиями из нетпринта, фотобук. Билеты на спектакль и концерт - ходили вместе

но мне кажется, что лучший подарок для родителей, если вы вместе сходите куда-то: в кафе или на спектакль-концерт. Поверьте, это станет для них одним из лучших и долгих воспоминаний. Можно пофотографироваться, а к 8 марта или 23 февраля сделать календарь или фотобук и это тоже будет замечательный подарок.

2017-12-22 в 15:36 

Тиара
Где-то бродят твои сны, Королевна...
Что-то из декора в квартиру? Постеры, картины, посуда, керамика хендмейд, новогодний венок с натуральным составом? Который пахнет вкусненько.
П.С. нормальные, дорогие марки уходовой косметики тоже по-моему вполне нормально. У фрешлайна симпатичные наборы, у l'occitan тоже, the body shop, натура сиберика, уves rocher накрайняк. Ну и люкс всякий... Никогда б не подумала, что, подарив такой подарок, за несколько тыщ, кто-то пытается намекнуть на неряшливость. Можно подарить и крем для рук - но пусть это будет офигенский крем.

2017-12-22 в 15:42 

Gribnik_spb
Спам придумали боги, чтобы отомстить людям за их молитвы
Плюсую к фоторамке.
А если еще к ней оцифруете несколько старых родительских черно-белых фотографий из фотоальбомов, и загоните их в даримую фоторамку - то это будет вообще супер.

2017-12-22 в 17:31 

aktivpozitiv
Хитро устроено метро!
Я собираю им на новый год натурально "продуктовую корзину". Головку сыра, палку колбасы сырокопченой, большие упаковки чая и кофе, шоколад и печенье, ну и шампанское с икрой. Главное - не жадничать, потому что они и сами могут себе чай купить, но "принцессу нури", а я всё-таки могу им поприличнее что-то подарить. А главное, всё точно пригодится, и они это употребят, а то частенько красивые вещи, которые я им дарю, родители берегут "для торжественного случая". А в их возрасте можно уже этого случая и не дождаться. Маме еще докладываю большую упаковку таблеток для посудомойки, а то ей все кажется, что дорого машиной пользоваться. А папе какой-нибудь крепкий алкоголь. Обязательно печатаю фотки за этот год, они любят альбомы с фотографиями.

2017-12-22 в 21:04 

Sonias
Нет иного рассвета, чем в нас (с)
Перчатки тёплые. Ну, и вообще, поскольку мы вместе живём, то я замечаю, чего не хватает (в том числе из кухонных принадлежностей) и на что у меня может хватить денег. Ещё всякие приятные ништяки типа вкусного чая и действительно хорошего геля для душа/крема.

2017-12-23 в 15:07 

Cotofa
Я дарю лупу с подсветкой бабушке, ей пригодится. В прошлом году радио дарила, вместе с флешкой с собранием аудиокниг.

2017-12-23 в 16:03 

Lesta
all the black is really white if you believe it
Пледы-свитера-полотенца
Маникюрные принадлежности (но это по запросу и с "отдачей монетки")
Плейлист на флешке с подборкой музыки
Банные принадлежности
Вкусняхи уровня экзотические фрукты/необычная дикая рыба/вяленое мясо/очень хороший шоколад
Инструменты и наборы их (по запросу)
Телефон-термопот-электросушилка для фруктов (случай, когда даришь маме, а отжимает папа)

Но мы обычно обсуждаем, кто что хочет. И слушаем друг друга, потому что часто идеи мелькают в разговорах.

2017-12-23 в 19:50 

Llah
Что ни день, то добрая гадость -)
Что касается забавных вкуснях, в эти выходные идет ярмарка в Пассаже, там есть дичь в виде тушенки, колбасы, вяленого и сушеного мяса (лось, олень, кабан, бобер, куропатка, кто-то еще). Дают пробовать)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество Петербургских @Дневниковцев

главная