21:56 

Учеба в РГПУ им. Герцена

Темный Вала
И сказал Темный Вала осаждавшим Ангамандо эльдар: "Ваш митинг не согласован!"
Дамы и господа дневниковцы!

Если есть в сообществе, кто учится или работает в РГПУ им. Герцена, помогите советом, пожалуйста.

Есть человек, который тут учится на заочном отделении. Из-за работы не успел сдать долги (сам виноват - провафлил, да; работа его совсем не отпускала). Соответственно, с января следующего года его отчислят. А человек уже на 5-ом (то бишь - последнем; следующий семестр - подготовка к диплому). То есть нужно будет восстанавливаться, так как, понятное дело, завтра уже все долги он не успеет сдать.

Собственно вопрос: что вообще можно сделать? Правильно ли я понимаю, что шанса каким-то образом все же сдать долги, но позже, уже нет?
И вытекающий из этого, второй вопрос - если придется восстанавливаться, то на какой курс восстановят? При условии, что есть долг со второго курса, но при этом третий курс закрыт (я не знаю, как так получилось).


Помогите, пожалуйста! Человек в депрессии, а я совершенно не знаю, что делать и как можно помочь..

P.S. В какой отдел Герцена можно сходить за информацией по этим вопросам?

@темы: Учеба, вузы, школы, Нужна помощь!

Комментарии
2017-12-29 в 02:19 

teolaren
Шило, бабочки, ветер.
извините, если не в тему, но:

я не из герцена, я училась в спбгу, отчислялась дважды примерно по тем же причинам.
насколько мне известно, порядок отчислений-восстановлений везде принципиально одинаковый.

на все вопросы должен ответить деканат заочного отделения, на котором человек учится. это тот отдел, который нужно вопрошать.

человек на платном учится? опять же, насколько мне известно, у платников шире возможности для пересдачи. можно уточнить по этому поводу тоже, вдруг возможность всё ещё есть.

также про долг за ранний курс уточнить, что это вообще такое. если с долгом засчитали следующий курс, то это косяк деканата, а не человека! деканат такие вещи должен следить и стучать в нужный момент типа алё, иди сдавай, а не через пару лет опоминаться... у них же спросить что теперь делать с этим..

восстанавливают через полгода на то место, где всё закрыто. соответственно, если сдана сессия за зиму, то стартуете с весны, если не сдана (есть долги), то старт с сентября, причем только тех вещей, которые долг.

как по мне, так если не в армию, то можно вообще расслабиться - полгода "отдохнуть", подготовить плацдарм для диплома (литературу там подсобрать, например), в спокойном темпе никуда не спеша проработать хотя бы частично те долги, которые есть, восстановиться и доучиться)

2017-12-29 в 07:21 

Helium-3
Мы летим, а вы ползете, чудаки вы, чудаки...
Восстановится с академическим долгом в те предметы, которые не сдал, если их не больше 10шт, на начало 5ого курса, если там места будут.
...всмысле косяк деканата? Человеку шанс сдать дают три года, а косяк деканата Х) И да, в СПБГУ и в Герцена совсем разный подход к этим делам.
Не повод для депрессии.

2017-12-29 в 08:30 

agata_goebbels
мы в самом начале.
Темный Вала, многое зависит от факультета. Училась в Герцена на дневном историческом, там точно давали возможность закрыть зимнюю сессию до 1 марта. На втором высшем заочном (юрфак) бегала закрывала долги (около 10 шт.) за месяц до диплома. Успела, к госам и защите допустили, диплом дали. Берешь в деканате направление на пересдачу (если ведомости у препода нет) и бегаешь по преподам с зачеткой, договариваешься о времени и сдаешь. Так что не все потеряно, только нужно очень хорошо побегать. Правда, это было в 2008 и 2011 гг. Не знаю, как сейчас.

2017-12-29 в 11:06 

Темный Вала
И сказал Темный Вала осаждавшим Ангамандо эльдар: "Ваш митинг не согласован!"
teolaren, вот я тоже из СПбГУ, поэтому тоже не очень понимаю, как это работает, так как у нас на факультете с долгом в принципе на следующий год не переводят :( И, работая сейчас в КиТе, поняла, что это, похоже, только в Спбгу так О_о
Спасибо! Буду пинать его в деканат. У них на факультете заочка, как я поняла, вся платная, но армия не грозит уже (ибо давно прошел) :)

Helium-3, спасибо огромное! А то он переживает, что восстановят на 2-ой курс из-за этого долга..


agata_goebbels, огромное спасибо! Покажу Ваше сообщение, может, он оживится)

2017-12-29 в 13:08 

Helium-3
Мы летим, а вы ползете, чудаки вы, чудаки...
Нет, воосстановаят с долгом и сверху добавят сдачу академической разницы между курсами, если там были изменения. Но часто это просто подойти к преподу и получить подпись.
Вообще это Герцена, там можно бегать в деканат и спрашивать "что мне делать" и биться головой в стену. Там подскажут, можно ли написать заявление о продлении сдачи/но если эту бумагу писали столько курсов... уже просто надоел/, или бегать эти три дня и тыкать преподов, не существует экзаменов к которым нельзя подготовиться за три дня Х)
Смотрите сроки начала сессии, выпрашивайте индивидуальные направления на сдачу... или сидите уже ровно, работайте, сдадите в след.году.
Работать с научником это не мешает.

2017-12-29 в 13:38 

teolaren
Шило, бабочки, ветер.
Темный Вала, бардака везде хватает)) и у меня и коллег бывали тоже всякие странные вещи.
Удачи Вам там)

2017-12-29 в 14:27 

Gormogon
я с Герцена заочного, напишите в лс

2017-12-29 в 23:56 

Темный Вала
И сказал Темный Вала осаждавшим Ангамандо эльдар: "Ваш митинг не согласован!"
Helium-3, спасибо! Ваши слова очень обнадеживают :)

teolaren, о, да :) Спасибо))

Gormogon, спасибо огромное!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество Петербургских @Дневниковцев

главная