09:26 

срочный вопрос!

dalilah
А за другими дверями другое внутри и другое снаружи
Очень срочный вопрос ибо надо сейчас с этим разобраться и ехать в налоговую.
Я ИП, у меня общая система налогообложения. Сегодня я могу перейти куда-то на что-то. А вот куда и на что, я разобраться не могу. Вопрос такой - если я перейду на ЕНВД, то я уже не буду на общей системе, так ведь? Или ЕНВД это вообще не система налогообложения и все равно надо сначала на упрощенку переходить?

@темы: Юридическое, Общественное мнение/вопрос в толпу

Комментарии
2018-01-09 в 10:57 

Marita~
Каждый выбирает по себе
dalilah, а какой у вас вид деятельности, и где вы зарегистрированы - в СПб или Ленобласти?

2018-01-09 в 11:04 

Tangerines
Лавров я точно не хочу, я все же не суп какой-нибудь
Однако при регистрации ИП или ООО выбрать ЕНДВ нельзя. Если одна из задекларированных в заявлении деятельность (основная или дополнительная) подпадает под этот режим, то Вы автоматически обязаны отражать этот факт в бухгалтерском учете и налоговых декларациях. Таким образом, Вы можете быть директором одного ООО и практиковать совмещение ОСНО и ЕНВД, либо вести раздельный учет ЕНВД и УСН. В случае перемен, когда компания перестает предоставлять услуги, подпадающие под ЕНВД, то Вы так же перестаете быть плательщиком ЕНВД. В таком случае, Вы обязаны своевременно поставить в известность ИФНС о своем переходе с ЕНВД на УСН или ОСНО. Также необходимо действовать и в обратном направлении: если Вы изменили основную деятельность, либо добавили дополнительную, которая попадает под ЕНВД, то так же должны должным образом оформить переход с ОСНО на ЕНВД.

Таким образом, все ИП или ООО в нашей стране должны применять ОСН (основную систему налогообложения) либо УСН (упрощенную). Если же хотя бы один из видов задекларированной деятельности подпадает под ЕНВД, то предприятие или индивидуальный предприниматель должны вести бухгалтерию по принципу совмещения УСН и ЕНВД.

Проще говоря: ЕНВД применяется к отдельным видам деятельности, в целом у вас останется ОСНО.

2018-01-09 в 11:06 

dalilah
А за другими дверями другое внутри и другое снаружи
ага, поняла. Спасибо. Значит, надо на УСН переходить.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество Петербургских @Дневниковцев

главная