16:56 

Vaalis
Добрый день!

Новый год порадовал квитанцией в 12 кусков с повышающем коэффициентом в 5 тыс., в связи с этим вопрос, кто и где покупал счетчики воды? Сколько стоит? Какая процедура их постановки и передачи данных о постановки счетчиков в упр. компанию? У нас ВЦКП, если имеет значение. Данные с счетчиков надо передавать через интернет или их могут передать с Петроэлектросбыта (т.е. там где платишь, бабушка вообще платит на почте, где пенсию получает). Вообще какой порядок действий? И сколько это удовольствие стоит?

@темы: ЖКХ

Комментарии
2018-01-10 в 20:18 

Sumya
Да, я все знаю лучше всех. Да, я истина в последней инстанции. Да, я всегда права.
Счетчик электричества, кроме установки, требует еще опломбировки. Поэтому если не планируете сами устанавливать, то покупайте у того же Петроэлектросбыта сразу с установкой, прямо на сайте у них можно. Счетчики все приблизительно одинаковые по качеству, Каскад - это собственное производство ИнтерРао, их сейчас почти всем предлагают, Нева - проверенный временем бренд, но, честно, заморачиваться и разбираться какой лучше ИМХО не стоит, что предложат в Петроэлектросбыте то и берите, частным потребителям они на выбор максимум пару моделей предлагают. По деньгам 2 500 - 3 500 с установкой. Только определитесь какой вам нужен однотарифный или двухтарифный. Не ведитесь на рекламу, двухтарифный довольно редко выгоден. Надо сесть посчитать какой процент потребления идет с 11 вечера до 7 утра, если меньше 20 процентов - точно двухтарифный невыгодно. Если у вас никакой беды с сетью нет, фазы не перепутаны и т.д., мастер придет и за один визит поставит и опломбирует.
По поводу управляющей компании не подскажу.

2018-01-10 в 22:18 

Vaalis
Sumya, я исправила, счетчики воды) думала я о них, но не подумала, что кто то может понять про счётчик на свет.

2018-01-10 в 22:25 

Лиана.
Всё чудесатее и чудесатее.
Vaalis,
Петроэлектросбыта
Тоже решила, что про электричество, потому что электросбыт ведует именно электричеством))

Я счётчики на воду ставила через свою УК, их тоже надо опломбировать. Вышло что-то около 3тыс за один с установкой. Сообщаются данные через розвенькие бумажки с квартплатой от ВЦКП kvartplata.info/helpful-info/utilities-pay-info...
Вообще лучше узнать свою УК и уточнить всю инфу у них конкретно по вашему дому)

2018-01-10 в 23:24 

Tracy Stanton
☭ Made in USSR ☭
Вообще, если счётчикам несколько лет, менять их не обязательно - можно провести их поверку, и если они нормальные, то использовать дальше. В таком случае пломба не нарушается, да и процесс сильно дешевле обойдется.

Как это было у нас:
- В УК (у техника жилконторы, в нашем случае) узнали, от каких фирм по поверке они принимают акты;
- позвонили в рекомендованную ими фирму, собственно, вызвали мастера;
- приехал мастер с волшебным чемоданчиком, погонял воду (счётчики не снимал!), подписал акт, что они годны для дальнейшего использования (поверка произведена). Цена вопроса тогда была около 700 руб. за счётчик.
- акты я отнесла технику жилконторы, она их подписала (в случае приватизированной квартиры этот шаг, в теории, можно вычеркнуть);
- дальше бумаги отнесла в бухгалтерию Жилкомсервиса. Всё.

2018-01-11 в 00:11 

Sumya
Да, я все знаю лучше всех. Да, я истина в последней инстанции. Да, я всегда права.
Vaalis, ну вот, а я только про электричество думала))) Потому что прозвучала ключевое слово Петроэлектросбыт)))) Тогда еще проще. Позвоните в свою управляющую компанию, у них наверняка есть какая-то своя компания, которая устанавливает счетчики. По идее, в районе 1300 рублей каждый с работами +/- 200 рублей. Счетчики воды тоже нужно опломбировать, поэтому лучше выяснить в управляющей компании кто должен ставить пломбы. После установки и опломбировки счетчиков вам выдадут бумаги, которые нужно донести до УК, чтобы они там зафиксировали, что у вас теперь стоят пломбированные счетчики. Показания по воде у нас в доме мы кидаем с специальный ящик, но можно подавать через личный кабинет на сайте УК, я не стала там регистрироваться, потому что для этого они неожиданно много хотели обо мне знать, поэтому подаю по старинке. Тоже можно в УК узнать как подавать показания.
Ну и лично от себя, мне поверку горячего счетчика за неделю до НГ делали вот эти ребята xn--b1abhkclc0aindxc.xn--p1ai/index.php/home (номер дала моя УК), мастер приехал в субботу, в удобное для меня время, без доплаты за выходной. Мне всё понравилось, но как они счетчики ставят я не знаю, наверное тоже неплохо.

2018-01-11 в 08:32 

Vaalis
Лиана., бабушка просто платит в Петроэлектросбыте, если я не путаю, подзабыла за 2 года) Спасибо, попробую в УК позвонить, а то в гугле столько предложений.

Tracy Stanton, счетчиков никогда не стояло, долгая история, поэтому нам именно ставить надо.

Sumya, спасибо за ссылку, посмотрю. Да, я уже осознала свою ошибку про Петроэлектросбыт.

2018-01-15 в 16:59 

Tike
What is, is.
если у вас квитанции вцкп, то на них указан сайт, на котором можно подать показания счетчиков, кстати.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество Петербургских @Дневниковцев

главная