23:21 

Визы в Финку и Польшу

Дикотравка
Когда-нибудь я смогу сыграть мелодию подземных дождей на сломанной скрипке под удары солнечного там-тама
Друзья, поделитесь опытом получения виз.

Весной собираюсь поехать на 2 недели в Польшу. Но фишка в том, что в истории заграничных поездок нет вообще, то есть зарекомендовать себя как надежного самостоятельного туриста я не могу. Плюс, нет местной регистрации.

Бывалые советуют оформить финскую, и уже через Финку потом ехать в Польшу. Но я боюсь, что с нулевым опытом поездок мне могут дать только разовую, а переплачивать потом 5 косарей для повторного разрешения очень не хочется.

Вопрос: могу ли я получить финскую сразу на полгода? Каковы шансы? Или лучше сразу подавать на польскую? Если да, то насколько геморройно это будет? Требуется ли заранее предоставить документы о брони номеров, билетах, маршрутах и пр.?

@темы: Общественное мнение/вопрос в толпу, Шенген, Путешествия, гостиницы, etc.

Комментарии
2018-01-10 в 23:27 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
Никогда не слышала ни о каких разовых визах в Финляндию. Первую же визу дали сроком на полгода, количество дней пребывания в стране не помню.
На границе не стоит врать, если едете через Финляндию в другие страны. Говорите, что едете на шопинг - деловую-встречу-экскурсию по Хельсинки, вылетаете оттуда таким-то рейсом в Польшу, ну и если возвращаться будете через Финляндию, то, наверное, плюсом будет. Финны просто не очень любят транзитных пассажиров, им-то выгодно, чтобы деньги в стране оставались, но люди же постоянно летают как-то.
Просто если соврать на таможне, а потом вскроется правда, то тогда точно можно попасть в черный список в финском консульстве.

2018-01-11 в 00:14 

[Ikarus]
Я люблю жизнь...
польскую получать оч геморно, лучше финскую
в польской мало того, что все предоставлять надо, так оно уже должно быть оплаченным

2018-01-11 в 00:22 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
Мне в своё время оказалось проще получить финскую и съездить дополнительно пару раз в Финляндию, чем получать польскую. Кстати, не ехать потом в Польшу через ФИнляндию (это тоже можно, но не в плане соблюдения визовых условий, финнам не интересно выдавать визы только для транзита, у них такие удобные условия для нас, чтобы мы у них тратились, так что если у Вас потом въезд в Финлянлию будет только транзитный, впоследствии могут не дать визу снова), а съездить отдельно хотя бы в однодневные шоп-туры, не обязательно что-то покупать или ходить на экскурсии, важно пересечь границу туда-обратно больше раз, чем в другие страны Шенгена.

А по длительности они, кажется, на год первую визу выдают. Однократную первый раз давали в седой древности.

2018-01-11 в 00:49 

silk-so-soft
Чудес не бывает. Жестокая реальность не отпускает своих детей на свободу... ©
если визы не было за три последних года, то финны дают на полгода. Но если у вас нет регистрации в спб, то нужно будет собирать полный пакет документов

2018-01-11 в 01:41 

[Ikarus]
Я люблю жизнь...
Но если у вас нет регистрации в спб, то нужно будет собирать полный пакет документов

нет, нужен только паспорт со страховкой

2018-01-11 в 10:28 

December Offspring
Я здесь ради ничего.
*вздыхает* на данный момент Финляндия очень часто дает однократные визы на три дня людям с временной регистрацией в Спб. Это не всегда так, но с нулевой визовой историей шанс получить однократку очень велик. Фины захотят посмотреть на ваше поведение. Это первое.
Второе: если вы получите финскую визу на полгода и не съездите в Финляндию перед поездкой в Польшу, поляки могут вас не пустить прямо на границе. Да, они могут так сделать.
Так что лучше сначала сделать Польшу, честно все отъездить и потом уже делать Финляндию на полгода. Если вы действительно собираетесь в Польшу сделать бронирование билетов и отеля не такая уж проблема.

нет, нужен только паспорт со страховкой
И временная регистрация, действующая уже полгода.

2018-01-11 в 10:56 

_Авиенда_
временная регистрация, действующая уже полгода
это с каких пор? Мы открывали визу в сентябре 16-го, рега временная была только на полгода (с сентября тоже), дали до марта спокойно. При этом у меня была только одна виза чешская от 2011 года, а у мужа был чистый паспорт.

2018-01-11 в 11:10 

Tanish
Давай забудем то, что все люди, что-то хотят от нас.. (с)
у меня визы не было долгое время, так мне дали на полгода срок пребывания 90 суток. так что идите в Визовый центр спокойно и оформляйте)

2018-01-11 в 15:54 

ur sweet fairytaler
Философ.
если решите все-таки финскую и вам ее даже дадут и потом встанет вопрос катнуться в шоп-тур, можете не теряться и звонить сюда (не рекламирую, а делюсь удобным телефоном//чего это я сегодня такая добрая?^^/, чтобы не растеряться в изобилии разных туров^^). хороших вам поездок!

2018-01-12 в 05:14 

[Ikarus]
Я люблю жизнь...
И временная регистрация, действующая уже полгода.

не обязательно, дают и без нее, уже больше года как

если вы получите финскую визу на полгода и не съездите в Финляндию перед поездкой в Польшу, поляки могут вас не пустить прямо на границе. Да, они могут так сделать.


правило первого въезда давным-давно отменили

Дикотравка, Я в свое время получала чешскую, потому что польскую было сложно получить. Поляки пустили без вопросов.

Если возникнет вопрос, почему вы въезжаете в польшу, то просто говорите, что в финляндию вы будете ездить чаще, она рядом. Тут главное объяснить пограничникам почему у вас виза другой страны. При въезде лучше всего при себе иметь распечатки брони гостиниц и обратных билетов, если нет, то хотя бы адрес и телефон принимающей стороны. Я не знаю как вы едете, если автобусом из питера, то скорей всего таких вопросов не возникнет,потому что вы будете въезжать не через польшу.

Да, финляндия раньше давала разовые первичные визы, но после скачка курса евро и снижения потока туристов она теперь выдает даже первичные визы на полгода всем гражданам рф независимо от регистрации.

2018-01-12 в 21:31 

ur sweet fairytaler
Философ.
если вы получите финскую визу на полгода и не съездите в Финляндию перед поездкой в Польшу, поляки могут вас не пустить прямо на границе. Да, они могут так сделать.

правило первого въезда давным-давно отменили


про отмену правила, подтверждаю. одногруппница по визам работает, говорит - штампик потом можно поставить)

2018-01-12 в 22:25 

laterne
Just smile and wave, boys; smile and wave.
Если нет местной регистрации, то могут дать единовременную поначалу (вроде сейчас и всем дают полугодовую, но на 100% гарантировать нельзя). Но даже если это будет единовременная, то все равно можно будет ехать - просто границу пересекать один раз. Т.е. лететь в Польшу из Хельсинки и, желательно, также возвращаться. Внутри ЕС границ нету.))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество Петербургских @Дневниковцев

главная