10:30 

Финский шенген через эксперт групп

natasha stark
черника.
Всем привет!
1) Хочу отзывов. Буду подавать на финский шенген, но ехать в центр откровенно лень, хочется сделать это около дома. Есть тут те, кто пользовался услугами Эксперт Групп? expert-spb.com/finskaya_viza/
Все ок? Никаких подводных камней?

2) Уже про поездки. Кто-то катался в Лапу, Котку, Хельсинки бесплатно? Условно говоря, когда на твоем человек покупает еду, а ты в это время гуляешь просто по городу? Захотелось, например, просто сорваться на следующий день погулять. Поделитесь, пожалуйста, группами через которые ездили)
Например через поиск вышла на вот эту группу. Но хотелось бы живых отзывов)
Спасибо!

@темы: Услуги: прошу совета

Комментарии
2018-05-16 в 11:17 

Лисец.
Улыбайся чаще, и чаща улыбнется тебе
Четыре раза делала визу в Эксперт Групп в Автово, и всегда все было нормально.

2018-05-16 в 11:24 

natasha stark
черника.
Лисец., о, круто) спасибо за отзыв)
Они подкупают удобным нахождением офисов и цена не сильно отличается, если самому со всем этим заморачиваться

2018-05-16 в 12:18 

Лисец.
Улыбайся чаще, и чаща улыбнется тебе
natasha stark, да, я руководствовалась теми же принципами. Мне главное было снизить уровень геморроя. В Эксперт Групп мне сразу сделали фотку, заполнили за меня анкету и подарили медстраховку, ну плюс к тому они сами направляют документы в консульство, как и все другие конторы, по цене, не отличающейся от средней городской.
Съездить самой пришлось только в первый раз на Марата, т.к. у меня паспорт с биометрией и нужно сдать отпечатки пальцев. Это тоже общая процедура.

2018-05-16 в 16:07 

Llah
Что ни день, то добрая гадость -)
2. Про поездки знакомые столкнулись с нехорошей ситуацией, когда на них везли непродовольственные товары с заниженной стоимостью чека, таможня их и раскрутила. Ночь на таможне, административка, суд...
Рекомендую погуглить риски, стоят ли они тысячи рублей за проезд.

2018-05-16 в 16:09 

natasha stark
черника.
Llah, 2. Да я вот отзывы почитала в той даже группе и задумалась. Тут скорее вопрос не в тысяче, а в шиле в попе. В духе, что на автобус надо все же заранее брать, как-то планировать, а тут вжух объявление и ты через 15 минут на черной речке.

2018-05-16 в 19:22 

laterne
Just smile and wave, boys; smile and wave.
В эксперте дважды делала визу (на Восстания), всем довольна, скоро туда третий раз пойду.

Бесплатно за килограммы каталась дважды. Искала варианты на блаблакаре. Дело на любителя. Оба раза вернулись к полуночи. Первый раз парень попался адекватный, довез до дома. Второй раз ехали двумя машинами, вся поездка была очень нервная, вернулись уже к закрытию метро, не стали завозить нас даже до другого метро, куда можно было бы приехать раньше, если сделать крюк. Вообще, этим занимаются разные люди, бывают адекватные, но надо понимать, что так возят те, кто зарабатывает по сути нарушением закона, причем не разово, а систематически. Среди них можно нарваться на разных людей. И это без учета возможных проблем на границе (у меня их не было, но они, например, могут набрать партию сыров с перевесом, и не факт, что штраф не повесят на пассажиров).
В общем, теоретически, можно, но осторожно. На первый раз лучше возьмите тур. Они по 700р есть. Или ищете знакомых, кто бы взял в поездку.

2018-05-16 в 20:37 

Why  not?
1. Делала на Гражданском проспекте, всё прошло отлично, получила через 2 недели. В визовый центр только сфоткаться съездила. Готовые документы забирала уже у себя.

2018-05-16 в 20:58 

[Ikarus]
Я люблю жизнь...
ездила бесплатно с чуваками за шинами, ездила давно, но было норм, выезд в 9 приезд в 6, два часа торчали у шайбы, погулять там было негде, чисто визу откатать.

2018-05-16 в 21:04 

[Ikarus]
Я люблю жизнь...
с перевесом, они брали паспорт пассажира и оплачивали перевес, но по скандинавии гнали ояебу как, с прицепом к тому же.

2018-05-18 в 01:03 

miracle-morning
Never free - never me©
Да, погулять не выйдет. Я тоже откатывала визу в ноябре прошлого года. В результате не хотели даже везти в Лапеенранту не то чтобы погулять) Когда таки повезли, то на магазин давали полчаса. Какие уж тут прогулки. Ездила с теми кто шины возит. В тот раз повезло, но нас предупреждали, что могут задержать с досмотрами в боксе и заставить писать объяснительную:duma2: День так точно можно испортить.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество Петербургских @Дневниковцев

главная