19:31 

Ночь музеев

*Fifi*
Veroca
Кто собирается на Ночь Музеев в субботу?

Какие особо интересные (по опыту прошлых лет) места стОят внимания, а на что не тратить время?

Вот как Ленфильм (тм) пару лет назад - это была самая большая очередь за всю ночь начинавшаяся реально чуть ли не от метро, 2-3 часа ожидания, страшный ажиотаж и теории заговора в очереди... :lol: А внутри музея - 1,5 экспоната и ничего особенного.

@темы: Городская жизнь: музеи, выставки

Комментарии
2018-05-17 в 21:58 

мараморочка
Милая Гаррина жопка высилась над периной, ее отаковал Драко прямо в эпицентр. (с)
По опыту прошлых лет - очень интересно было в Синагоге. Около 4-х часов ожидания в очереди, но оно того стоило. Жаль, что в этом году они не участвуют, отмечают Шавуот.
В Гатчине в Приоратском дворце снова будут играть в Мальтийских рыцарей. Это красиво. Но там иногда не рассчитывают мероприятия под количество человек, могут оказаться адские толпы.

2018-05-17 в 22:14 

Hana Asahi
Верь в себя- и ты всё сможешь!
по опыту- очень круто в зоопарке, бот саду и музее воды! в музей воды в это лето в итоге идём повторно (там две экскурсии, но за раз пускают только на 1). + обещают много интересного в ЦПКиО + это совпадёт с фестивалем тюльпанов в нём же.)
Советую.)

2018-05-17 в 22:26 

core
Lilac
Мы уже 7 лет подряд ходим только в Артиллерийский музей, посмотреть на реконструкторов, на боевки. Там интересно и вечером и ночью.

2018-05-17 в 22:41 

*Fifi*
Veroca
очень интересно было в Синагоге. Около 4-х часов ожидания в очереди, но оно того стоило.
В Синагоге пару раз в год устраивают дни открытых дверей и делают это интересно и с юмором, да )
А что еще стоящего есть на том же участке, условно в районе Исакий-Мариинка-Голландия-Синагога?


core, а я в Артеллирийский который год не попадаю, тчонее вижу только чужие затылки ( Востребованное место )

В музее воды вообще бывать как-то не доводилось )

2018-05-17 в 23:00 

Нюнчик
Артиллерийский это точно! Две года ходила, но мы в него шли первым делом к открытию. Ещё кто попали в зоопарк - неплохо, и планетарием - ну так себе, хорошо что ещё не было очереди, иначе бы разочаровались. В ботаническом среду ничего так, правда не попали в оранжереи, там вроде красиво было

2018-05-18 в 00:42 

ijenny
Понравился музей городского эл. транспорта (гид запускает в старые трамваи, троллейбусы и рассказывает про них), музей кукол (оба музея на Васильевском, поэтому удобно совмещать), музей религии, концерт в Капелле.

2018-05-18 в 08:10 

Venko
Кофе - мой друг, музыка - мой драг...(с)
Плюсую к Музею городского электрического транспорта, очень интересно было. За те годы, что участвую, самое неизгладимое впечатление оставили: Музей Арктики и Антарктики (есть очереди, но оно того стоит), Музей гигиены (особенно если под утро, в сонном состоянии идти), Филармония Шостаковича (если любите музыку - у них всегда очень разнообразная программа), Музей хлеба (минус - экспонаты не подписаны, а экскурсия затрагивает лишь малую их часть), Музей Достоевского, Митьки-Арт (смотреть особо нечего, но всегда происходит что-нибудь интересненькое). Музей обороны и блокады Ленинграда запал в душу, но его, кажется, нет в этом году.
Крайне не рекомендую: Петрикирхе, Планетарий и Ботанический сад - туда километровые очереди даже под утро не рассосались.

2018-05-18 в 10:01 

-Минка-
Парадокс
Балтийский дом в прошлом году очень понравился! И Музей Арктики и Антарктики )

2018-05-18 в 11:13 

Фиолетовая Кошка
мыслим глобально, действуем по вштыру
Плюсую к музею воды, музею электротранспорта, Арктики и Антарктики и Ботсаду. В сад в прошлом году пришли под утро, часа в 4, очередей не особо, и погулять там тоже очень клёво, не обязательно сразу направляться в оранжереи.

Кто любит естественнонаучные музеи, сходите в Геологоразведочный и Почвоведения. Зоологический тоже прекрасен и позитивен (чучела животных там очень ржачные).

Не советую идти на Пушкинскую 10. Огромные толпы, узкие коридоры, бОльшая часть галерей и музейчиков закроется после 23 часов, а давка останется до утра.
Музей игровых автоматов - тоже ад. Жалею, что в прошлом году туда пошла, внутри не суперинтересно, а в очереди мы стояли 2,5 часа.

2018-05-18 в 11:13 

Venko
Кофе - мой друг, музыка - мой драг...(с)
-Минка-, о, а скажите, пожалуйста, очереди большие в Балтийский дом? Что за программа была? Хочу в этом году туда, но сомневаюсь, стоит ли...

2018-05-18 в 11:40 

-Минка-
Парадокс
Venko, очереди особо не было там, у них было достаточно много пространства и точек, так что народ распределялся внутри )
Была фотозона с костюмами из спектаклей, были точки театральные, где зрители становились артистами вместе с проф.актерами, каждый час шел спектакль (на него не ходили). В целом, очень приятно .Ничего особенного не делали, но позитивно было =)

2018-05-18 в 11:42 

Venko
Кофе - мой друг, музыка - мой драг...(с)
Кстати, ещё не рекомендую Лабиринтум. Не знаю, как в этом году, а в том меня возмутило, что отстояв в очереди час, я выяснила, что все экспонаты музея закрыты покрывалами, а зрителям представлена только выставка на тему экологии, состоящая преимущественно из мусора. Кроме того, были жуткая давка и теснота.

2018-05-18 в 11:44 

Venko
Кофе - мой друг, музыка - мой драг...(с)
-Минка-, спасибо за информацию! :red:

2018-05-18 в 11:45 

-Минка-
Парадокс
Venko, в этом году в ЛабиринтУме будет открыта вся экспозиция кроме зеркального лабиринта. Работаю там ))) Мы учли недочеты и прислушались к мнению гостей (признаем, что многие не получили того, чего хотели). Так что в этом году можно приходить )))
Плюс, по билетам с ночи музеев будут действовать различные скидки до конца лета.

2018-05-18 в 11:52 

Venko
Кофе - мой друг, музыка - мой драг...(с)
-Минка-, звучит интригующе!) Очень ценно такое внимательное отношение к мнению посетителей. Постараюсь заглянуть, спасибо, что рассказали!

2018-05-18 в 17:08 

Бурная вода
Белая ворона по жизни..
А мне в прошлом году на Пушкинской 10 очень понравилось. Очень много разного было и довольно компактно, особых толп не заметила, увидели все, что хотели.
Но это, конечно, на любителя.

Мои каждый год ночь музеев заканчивают в Филармонии - просто сидят, отдыхают ждут открытия метро и слушают музыку.

Обычно очень интересные вещи происходят в библиотеках, причем очереди в них не большие или совсем нет. Моим в свое время библиотека слепых запомнилась.

2018-05-18 в 23:04 

=penelopa=
новый день приносит новые придури))
Больше всего запомнились библиотека слепых и слабовидящих в прошлом году, музей городского электрического транспорта несколько лет назад и музей Анны Ахматовой и Некрополь когда-то давно. Это то, что я рекомендую к посещению:)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество Петербургских @Дневниковцев

главная