Комментарии
2018-05-23 в 06:57 

Уиллиам
И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
Iskander Mayo, famous as @Madara@,
Я непосредственно не разбираюсь, но на днях в беседе с людьми, которые разобрались в вопросе, покупая палки для скандинавской ходьбы своей родственнице, выяснилось, что при этой самой скандинавской ходьбе на палки не опираются, а каким-то образом "выбрасывают их назад", для чего они и имеют специальную форму наконечников.
То есть про другие виды наконечников я не знаю, но исходно они, вроде, созданы не для опоры, а для того, чтобы быть гимнастическим снарядом.
Так что теперь для своих коленей рассматриваю покупку складной трекинговой палки. Такие есть в магазинах спортивного/туристического типа, но в них я пока совсем ничего не понимаю.

2018-05-23 в 07:09 

покемон непришей
Когда я вырасту, я буду большим и сильным, как Терминатор.
на палки не опираются, а каким-то образом "выбрасывают их назад", для чего они и имеют специальную форму наконечников Совершенно верно. На картинках в гугле можно посмотреть, как выглядят.
У треккинговых же палок конец сужающийся, почти заострённый, чтобы втыкать, иногда над кончиком палки пластмассовые круги, как на лыжных палках, иногда они съёмные. Треккинговые редко бывают монолитными, чаще складные, причём есть варианты (2 или 3 секции, винт или зажим).
А ещё бывают гибриды - треккинговые палки с "башмачками" для скандинавской ходьбы в комплекте.

2018-05-23 в 08:21 

Irvis
Здесь сегодня будет жарко, чтобы ворон там не каркал, на Олимп иду без контрамарки. (с)// Моя любовь – три дня из карцера: Виват охранникам небритым! В ее глазах призывно-кварцевых Пересекаются бушприты. (с)
Треккинговые палки - вещь отличная. Складные удобнее не только тем, что их везти легче, но и тем, что их можно подстроить под рост на спусках/подъемах. Любые наконечники с палок можно снять и использовать без них. На каменистых поверхностях наконечники только навредят. А еще разные виды наконечников обычно идут в комплекте, для земли, для снега.

2018-05-23 в 09:44 

Уиллиам
И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
покемон непришей, возможно, там дело в методе этой самой скандинавской ходьбы, а палки, действительно, многофункциональные... Надо будет тоже почитать про это в сети...

2018-05-23 в 11:33 

Iskander Mayo, famous as @Madara@
"Let go your earthly tether. Enter the void. Empty, and become wind." (с) Guru Laghima
покемон непришей, Irvis, значит, всё-таки трекинговые палки. Может быть, посоветуете, где именно покупать (на ум приходит только Спортмастер), или на что обратить внимание?

2018-05-23 в 20:38 

покемон непришей
Когда я вырасту, я буду большим и сильным, как Терминатор.
Iskander Mayo, famous as @Madara@, как правило, да, треккинговые. Впрочем, забыла написать, есть палки, которые ТОЛЬКО для скандинавской ходьбы: они легче и менее прочные, на них нельзя опираться всем весом (на треккинговые тоже нежелательно, но всё же они дольше сопротивляются, прежде чем сломаться или погнуться).
Где купить, выбор большой. Конкурент "Спортмастера" - "Декатлон", уйма туристических, альпинистских и прочих магазинов: "Снаряжение", "Сплав", "Триал", "Планета спорт"/Red Fox, "День сурка", "Альпиндустрия", "Кант", "Трамонтана"... Самые дешёвые в тех, которые в моём списке первые, дальше специализированные аутдорные магазины, у них продаётся снаряжение по большей части зарубежных топовых марок, стоит соответственно. Я, вот, третий год хожу в горы с Leki из "Триала", палки самой дешёвой модели, без замены наконечников, иногда самопроизвольно складываются/раскладываются, но только в тех случаях, когда уж очень хардкорно их использую, так что в целом ведут себя хорошо. Моя мама пользуется палками из "Сплава", тоже не жалуется.

2018-05-23 в 21:41 

Iskander Mayo, famous as @Madara@
"Let go your earthly tether. Enter the void. Empty, and become wind." (с) Guru Laghima
покемон непришей, спасибо огромное за такой подробный рассказ! Попробуем что-нибудь подобрать!!!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество Петербургских @Дневниковцев

главная