16:32 

TakaraSuzume
Здравствуйте!

1) Может тут есть знающие люди и студенты/выпускники магистратуры по профилям, связанным с искусствоведением/культурологией/литературным редактированием и т.п.? В какие вузы можно попробовать подать документы кроме СПбГУ и РХГА? Может есть какие-то интересные программы, связанные с этими направлениями, которые не слишком известны? И может кто-то может поделиться опытом обучения.
Если это важно - выпускник СПбГУ этого года по специальности философия.
2) Несколько наивный вопрос, связанный с первым. Может тут есть сотрудники музеев и другие люди, чья работа связана со сферой искусства. Могут ли взять человека, закончившего магистратуру по истории искусств (или близкие к ней) на должности, связанные с бумажной работой и проведением экскурсий (или что-то близкое к этому)? Возможно, есть какие-то курсы/школы и т.п., в которых можно переквалифицироваться на искусствоведа и которые котируются?
3) Понимаю, что всё это сомнительное дело, но всё же... Посоветуйте, пожалуйста, интернет-магазин (желательно всё же питерский), в котором лучше заказать телефон. На Яндекс-маркете предлагаются Digital812, MarsovoPole, world-devices (эти три с довольно низкими ценами, что привлекательно) и др. Может кто-то заказывал с них? А то разрываюсь между желанием купить подешевле и недоверчивостью к подобного рода магазинам.

Благодарю за помощь!

@темы: Учеба, вузы, школы, Обучение, курсы, кружки, Ищу/где купить

Комментарии
2018-05-29 в 16:53 

polina_ts
Не важно, где ночевать, всё равно же одной! Да хоть под берёзой...
2. Моя знакомая, закончившая бакалавриат на Востфаке (японская филология) работает в тч на организации балов и выставок в Елагином. Конкретно про бумажную работу и экскурсии поспрашиваю среди своих, если через пару дней не отвечу - пинганите меня здесь или в у-мыло.

2018-05-29 в 17:26 

Innominato
Мы в упадке, мы в упадке, пусть все идет прахом и экспресс в том числе (с)
TakaraSuzume, я по 3 пункту. С marsovopole был негативный опыт - привезли телефон. который включился только в руках курьера, как только курьер за дверь вышел - телефон более не работал. В итоге деньги вернули, но пришлось к ним ехать и т.д. Понимаю, что может быть случайность, но осадочек остался, как говорится.
Дважды покупали в Advansed Technology, очень понравились. Оперативный сервис, вежливо и четко все. Самовывоз в центре, на Загородном, так же есть свой сервис по ремонту.

2018-05-29 в 22:33 

Spring_girl10
Чудеса не всегда случаются? Ну ладно, я подожду.
1) В Герцена и СПбГИК (бывший СПбГУКИ). В Герцена учиться проще, в ГИКе сильная школа и есть даже профильная музеология. Сестра говорит, что в СПбГУ больше теоретической базы, а если хотите практику, то лучше ГИК.
2) Спросила у сестры, которая работает в музее. Она говорит, что вас могут и с этим образованием взять, некоторые музеи берут и просто с гуманитарным образованием. А там как начнёте работать можно пойти на повышение квалификации. Она советует сайт Люди в культуре, там можно посмотреть вакансии и оставить резюме.

2018-05-30 в 09:15 

Домовой
С этим ребенком будьте поласковей. Вы имеете дело с чувствительным, легко ранимым и крайне возбудимым гаденышем!
Разброс между бумажной работой и экскурсией колоссальный на само деле.
Экскурсии (хорошие и очень хорошие) создают создают сами экскурсоводы. Нет такого, чтобы вызубрил написанный кем-то текст и пошел его рассказывать. На первом же вопросе слушателя такой экскурсовод засыпется.
А на бумажную работу некоторые музеи берут волонтеров, важную никто не доверит начинающему.
Насчет второго вопроса...

И тут еще надо понимать для людей без опыта в музеях маленькие зарплаты очень. Просто слезы, к этому нужно быть готовым.
Когда я училась, мы бесплатно проходили практики в музеях.
Если о ведении экскурсий вопрос... Это тоже не просто, я бы еще во время студенчества уже искала место, может даже бесплатно работать, чтобы и посмотреть что и как кругом и привыкнуть и чтобы к тебе привыкли. Хотя даже в Русском музее сейчас сокращают количество экскурсоводов. Лучше уж тогда пойти в какую-нибудь турфирму, которая работает на приеме туристов и к ним устроиться экскурсоводом. Но тут еще и котируются иностранные языки.

Тогда уж искать место организатора мероприятий, вот как выше polina_ts пишет о Елагином... но это 3 вид деятельности =)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество Петербургских @Дневниковцев

главная