01:00 

Регистрация на время ЧМ

Король уродов
У каждого - своё забвение.
Здарствуйте!
Мы едем в Питер из Москвы на срок 9 дней, билеты есть уже туда и обратно.
Билеты были куплены уже давным-давно, пока не началась эта вся дурацкая конетель с ЧМ. Сам ЧМ нам ни коим боком не сдался, просто хотим увидеться с друзьями, провести для себя культурную программу.
Сегодня выяснили, что даже иногородцам нужна эта временная регистрация, иначе ата-та и ой-ой-ой.
Едем к друзьям, которые сами не прописаны и снимают даже не по договору (хозяйка сдает не официально квартиру).
Жить мы будем у них, но помочь в этом вопросе, увы, они не могут, поэтому обращаемся с этим вопросом сюда.
Есть несколько вопросов в результате данного :
1) Как и где производится эта регистрация. Ибо где-то написано, что можно только в МВД, а где-то, что и в МФЦ района.
2)Нужно ли перед тем, как человек уезжает из города - проводить процедуру выписки? Если да, то опять же - как это происходит?
3) Человек должен быть именно владельцем\официальным квартиросъемщком? Просто есть человек, который готов заморочиться, но официальный владелец квартиры - его мама, а он ну как бы просто прописан в данной квартире... И что-то мне кажется- это не прокатит, так?
4)В связи с тем, если ворой пункт не канает, то есть ли кто-то, кто поможет нам в этом за умеренную денюжку. Мы призжаем 22 июня рано утром, а уезжаем 2 июля тоже утром. Мы - две девушки, гражданство РФ(Москва), русские.

@темы: Юридическое, Услуги: прошу совета, Разное, Путешествия, гостиницы, etc., Общественное мнение/вопрос в толпу, Нужна помощь!, Ищем добровольцев

Комментарии
2018-06-14 в 01:10 

likeclockwork [DELETED user]
Выписываться точно не надо - речь о временной регистрации, вас в съемном жилье точно никто не пропишет)

2018-06-14 в 01:15 

Кайэр
И картинку сделайте квадратную. Шесть на девять сантиметров.
Король уродов, к нам собираются приезжать на неделю друзья и мы уточняли в МФЦ.
Вам никто не мешает сказать, что вы остановились в области, а в Питер приехали на пару дней. Регистрация для жителей области не обязательна.
В целом, эти правила касаются останавливающихся в гостиницах на срок более 3х дней или иностранцев.
Мой друг только что вернулся из Екатеринбурга - паспорт проверяли постоянно, но о временной регистрации не спрашивали (зарегистрирован в СПб, был в Екб больше недели)

2018-06-14 в 01:32 

Король уродов
У каждого - своё забвение.
Кайэр, Ну, мы же сами с пропиской Москвы...И едем в Питер, а не жители Лен области, которые ездят в город на работу или погулять. И получается, что в нашем случае это так не работает. :hmm:

2018-06-14 в 01:34 

Кайэр
И картинку сделайте квадратную. Шесть на девять сантиметров.
Король уродов, да бог его знает, на самом деле. Я тоже сейчас изучаю материалы (потому как опять задумчивость...).
Хоть снимай комнату в какой-нибудь деревне в ЛО и регистрируйся там. И на законных основаниях можно ездить в Питер

2018-06-14 в 01:44 

Кайэр
И картинку сделайте квадратную. Шесть на девять сантиметров.
Король уродов, в общем, я узнаю ещё.. если что и будут таки строго фиксировать прибытие и обратные билеты, то наши друзья приезжают 1го и если вы в плюс-минус те же сроки, то можно зарегистрировать всей толпой у нас.
Но надеюсь, что этот геморрой - больше показуха

2018-06-14 в 07:29 

dalilah
А за другими дверями другое внутри и другое снаружи
Король уродов, Ну, мы же сами с пропиской Москвы...И едем в Питер, а не жители Лен области, которые ездят в город на работу или погулять. И получается, что в нашем случае это так не работает.

ну почему же. ЛО очень близко подходит к городу в некоторых районах, а кое-где даже метро есть. Если вы скажете, что остановились в Буграх или в Мурино или в Кудрово. По факту это практически Питер, а по документам - ЛО.

2018-06-14 в 09:20 

-Минка-
Парадокс
Очень странно про временную регистрацию иногородних... Это где такая информация? Никогда такого не было, и на тебе...

2018-06-14 в 09:29 

Melinian
Успокойтесь, если Вы не выглядите, как Джамшут и Орлы-оглы, то никто к вам не подойдет, паспорт проверят максимум, и всегда можно сказать, что вы в командировку/гости только приехали на один день)
С таким количеством иностранцев ловить русских будет просто глупо, всегда есть куча людей, которые как раз по сути незаконно живут в РФ с иностранным паспортом. Вот им будет тяжко в этот период((
(живу в Мск вообще без какой-либо прописки уже лет 7, ни разу за это время не было никаких проблем)

2018-06-14 в 09:34 

Антошка-пулемётчик
Повзрослевший мальчишка со шпагой ©
Король уродов, вообще по билету можно вроде бы до 90 дней ходить без всякой регистрации.

2018-06-14 в 09:36 

никотиновая кошка
Я отпускаю тебя понемножку на каждом выдохе, Но каждым вдохом беру назад..(с)
Поддерживаю Melinian, всегда можно сказать что вы сегодня уже уезжаете. Просят билет - говорите, что на машине с друзьями.Все. Тем более у вас московская прописка. Мне кажется ни к чему паниковать.

2018-06-14 в 10:29 

trollenok
Стремись вперед, о юная машинка!
2018-06-14 в 10:50 

Stina
Martian boy
Ко мне приезжают иностранцы и один иногородний русский, я вентилировала этот вопрос, но все равно не уверена, что все поняла. В общем, из того, что я поняла: регистрировать должен собственник, с документами на квартиру на руках. Происходит это НЕ в МФЦ, а в районном отделении милиции. Сроки - для иностранцев в течение суток, для иногородних россиян - в течение трех суток.
А вот жителей гостиниц регистрируют гостиницы, так что здесь как раз нет проблем.

Насчет жителей области не знаю. Если так, то это вариант!

2018-06-14 в 10:56 

Кайэр
И картинку сделайте квадратную. Шесть на девять сантиметров.
Stina, вот здесь про область realty.rbc.ru/news/5afd2e709a79474b5ba58dc0

2018-06-14 в 11:02 

Stina
Martian boy
Кайэр, мне кажется, От необходимости регистрироваться избавят жителей Московской области, прибывших Москву, и жителей Ленинградской области, приехавших в Санкт-Петербург, пояснили «Известия» вот это значит, что прописка должна быть соответствующей области, при посещении соответствующего города, а на словах никто не поверит. :nope:

2018-06-14 в 11:03 

Stina
Martian boy
Вилладж вот еще разъясняет немного

2018-06-14 в 11:11 

Кайэр
И картинку сделайте квадратную. Шесть на девять сантиметров.
Stina, ну если прикопаются, то, безусловно, может закончится штрафом. вопрос в том, насколько будут прикапываться. сегодня по Ваське разве что усиленные патрули гуляли (ну хотя бы без собак, как в праздники)

2018-06-14 в 14:10 

Анюточка-точка
Жизнь - это история, рассказанная идиотом, наполненная шумом и яростью и не значащая ничего ©.
Вот те на, 14 лет живу в Питере и никогда не хожу с паспортом, ни разу не останавливали. Мужа останавливали один раз.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2018-06-14 в 14:36 

Король уродов
У каждого - своё забвение.
Ребят, мы не хотим обходить закон. Просто не хотим себе проблем. У нас нет денег выплачивать штрафы за все это, если вдруг что...
Вопросы заданы точные, с конкретными формулировками...
Вот и просим пояснить конкретно, кто и что знает по этому дурному закону, да и помочь, если это возможно. Даже не за бесплатно.

2018-06-14 в 14:56 

Melinian
Король уродов, я никогда не понимала таких вот людей, как Вы. Нет, Вы молодец, так вообще и надо, но... у нас столько тупых законов и указов, что если всех их выполнять, то житья особо нет :conf2:
Найти человека, который согласится Вас временно вписать, - это очень сложно. Серьезно. Просто потому что народ у нас пугливый и слово "вписать в квартиру" понимает не так, как это есть на самом деле. Если Вам правда так хочется запариваться, то тут только через знакомых, потому что незнакомые вряд ли на такое пойдут даже за деньги (кстати, получается, друзья ведь Ваши из Питера без этой самой прописки, а Вы будете с ней))).

Просто совет Вам - спокойно ехать и не нарушать ничего. Берите с собой билеты, если у Вас поезд/самолёт. В первые три дня можно показать билет прибытия, в последние три - билет убытия. Но Вы представьте, какая мизерная вероятность того, что Вас задержат и прям будут допрашивать! Сколько народу у нас в Питер регулярно ездит, это ж самый туристический город. Там и без москвичей есть кого останавливать и допрашивать)))

2018-06-14 в 15:31 

Tangerines
Лавров я точно не хочу, я все же не суп какой-нибудь
Король уродов, запросто могу прописать к себе, у меня дом. Но придется приехать чутка от питера (10 мин от ближайшей станции метро электричкой). Ну и мне надо найти ближайшее отделение милиции, это не проблема, вероятно))

2018-06-14 в 15:36 

Липовый_мёд
Король уродов, я поднимала этот же вопрос в связи с приездом друга из Украины. К себе не вписать по тем же причинам, что и вашим друзьям, но я нашла выход в виде хостела. Самая дешевая койка на время пребывания друга в Питере, регистрацию гостиницы должны обеспечивать. Сам он будет жить у меня. Надеюсь, в хостеле его не хватятся, потому что появляться там он не намерен.
Не знаю насколько вам повезёт с ценой, сейчас всё подорожало и мест нет.

2018-06-14 в 19:26 

Король уродов
У каждого - своё забвение.
Tangerines, давайте обсудим?) было бы здорово

2018-06-14 в 20:09 

Анюточка-точка
Жизнь - это история, рассказанная идиотом, наполненная шумом и яростью и не значащая ничего ©.
Король уродов, Ребят, мы не хотим обходить закон.
Вы и так обходите закон, регистрируясь не по месту пребывания, а у левых людей.

2018-06-15 в 13:20 

Король уродов
У каждого - своё забвение.
Анюточка-точка,
По сути - не обходим. Суть закона - чтобы была эта регистрашка. Кем нам эти люди приходиться будут - их вообще мало колышит, серьёзно. Им нужен учёт граждан на время проведения их чертового ЧМ. Тут уж ничего не поделать, что конкретно наши друзья, увы, не могут нам с эти вопросом сами помочь. Так что мы с радостью заведем новое знаокмство, подружимся, а заодно выручим друг друга. Лишняя денюжка никогда никому не лишняя. Да и знакомство разных городов даже если "дашь за дашь" - могут быть полезные. Допустим мы в этом ничего плохого не видим.

2018-06-16 в 12:23 

Зело
Король уродов, регистрация возможно только по личному заявлению и в присутствии собственников жилья.

2018-06-16 в 14:35 

Король уродов
У каждого - своё забвение.
Зело, мы знаем ...лол

2018-06-16 в 16:55 

Kaiske
Все пидарасы, а я д'Артаньян ©
Простите что я с вопросом слегка невтему, но как-то занервничала.
Это все что касается граждан РФ на время чемпионата, все понятно. А как дела обстоят с гражданами других государств, у которых уже давно оформлено официально продление регистрации до года? У меня бумажка с печатью УФМС что я могу находиться в России и конкретно в Спб до февраля. Живу так уже 5 лет, раз в год делаю выезд (в Казахстан), приезжаю снова в Спб, делаю трехмесячную, потом опять продляю. Мне надо напрягаться и куда-то идти опять или могу не дергаться и моя регистрация всех устроит?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество Петербургских @Дневниковцев

главная