22:21 

Дорога к/от Зенит-Арене

Эльгидушка
вселенское зло в пушистых тапочках
Приветствую!

Сегодня стала счастливым обладателем билета на футбольный матч в Питере (на московские матчи что-то купить по-прежнему нереально), поэтому у меня квест: надо смотаться туда-обратно одним днем, отчего важно, сколько времени мне куда закладывать.

Дорога на Крестовский от Московского вокзала у меня вопросов не вызывает, как выяснилось, открыли новую станцию прям рядом со стадионом. :vo: Больше волнует меня дорога обратно.

1) Кто ходил на матчи? Они как, начинаются вовремя?
2) После окончания матча сколько занимает дорога на выход, через сколько выпускают со стадиона? Работает ли Новокрестовская на прием пассажиров именно после матча, чтобы также можно было сесть и уехать за 15 минут на Площадь Восстания? У нас в мск раньше (не знаю, как сейчас, давно нигде не была) около Лужников во время массовых мероприятий закрывали некоторые станции, чтобы давки не былои люди пилили по несколькм км пешком, чтобы сесть на метро.
3) Вопрос на миллион: если матч в 17, как считаете, я успею на девятичасовой Сапсан? :alles:

Заранее спасибо за помощь ^^

@темы: Транспорт, Общественное мнение/вопрос в толпу, Спорт

Комментарии
2018-06-22 в 22:27 

Кавайный отморозок
Доктор, доктор, я где-то подцепил толерантность!
На матчах не была, но сегодня в метро в 18 часов ехала с кучей болельщиков со стадиона. Матч начинался в 15. Т.е. если Новокркстовскую и закрывают, то через 3 часа после начала матча вы вполне уже будете в электричке на Крестовском острове. Оттуда до Восстания минут 20 ехать.

2018-06-22 в 23:55 

Алорис
А на нейтральной полосе цветы Необычайной красоты. (с)
Подруга была недавно на матче, с ее слов информация:

дорога на Новокрестовскую относительно близко, и на нее самый большой поток людей. Идти от Новокрестовской наверно не меньше чем от Крестовского острова из-за лабиринта. Там надо обходить забор, поставленный наверное для того, чтобы толпа не попала слишком быстро к стадиону сразу.
Надо смотреть, откуда вход на стадион. Если №1, то логичнее ехать на метро до Крестовского острова, благо до туда ходят шаттлы начиная за 3 часа до начала матча.
я вышла на Новокрестовской в 16-00. На свое место на стадионе попала в 17-10, рассчитывайте время))
На выход тоже лучше на Крестовский остров, быстрее получится. Матч закончился в восемь, в десять уже была дома.
У нас тоже обычно закрывают Спортивную когда матчи на Петровском)) но там метро совсем близко от стадиона и никак не перегородить и не удлинить путь, а на Зенит арене достаточное расстояние до метро.

От себя поясню, что два часа она ехала от Крестовского острова до Гражданского проспекта + потом еще наземка, то есть вы доберетесь до Восстания быстрее минут на 40.

2018-06-23 в 00:25 

Эльгидушка
вселенское зло в пушистых тапочках
Кавайный отморозок, Алорис, спасибо огромное!

Насколько я помню, от метро Крестовский остров до стадиона чуть ли не полчаса идти без народа. Учитывая толпень, то час надо закладывать. Плюс 25 минут на метро до Московского вокзала. А если еще после матча за третье место какая-нить церемония награждения будет? :facepalm:

То есть на 21:00 я если и успею, то с трудом :alles:

2018-06-23 в 02:29 

Spring_girl10
Чудеса не всегда случаются? Ну ладно, я подожду.
Я была на матче 15го июня.
1) Начало во время, но приходить лучше за час до начала (с пускают на стадион за 3 часа до матча) т. к. большие очереди на досмотр перед входом.
2) Я шла от Новокрестовской, сестра от Крестовского - не смотря на лабиринт я дошла быстрее минут на 20. Насчёт закрытия метро не знаю, но вроде бы не закрывали, просто мы обратно наземным транспортом добирались и шли пешком через Яхтенный мост.
3) Очень впритык по времени. Я как паникер вышла бы с матча пораньше. Хотя, может и нормально успеете.

2018-06-23 в 02:46 

Spring_girl10
Чудеса не всегда случаются? Ну ладно, я подожду.
На всякий случай:
- по фан айди и билету на матч бесплатный проезд на городском общественном транспорте
- на стадион совсем нельзя приносить еду и напитки - все отбирают и выбрасывают, поэтому если будете брать что-то попить/перекусить съешьте это до досмотра, сумки проверяют внимательно.
Никогда не забуду болельщика Марокко пытавшегося доесть палку колбасы :lol:

2018-06-23 в 04:07 

Демонесса
Сказанное может быть услышано
Spring_girl10, Никогда не забуду болельщика Марокко пытавшегося доесть палку колбасы
от блин, что я пропустила! :-D

2018-06-23 в 11:55 

Lord Galvatron
Ad astra per rectum
Если матч вечерний, то метро продлевает работу. С 26/27 июля будет работать почти до трех часов ночи, так что доехать можно.

2018-06-23 в 17:51 

Кавайный отморозок
Доктор, доктор, я где-то подцепил толерантность!
Эльгидушка, Насколько я помню, от метро Крестовский остров до стадиона чуть ли не полчаса идти без народа.
У меня уходит 20 минут быстрым шагом. И дорога там очень широкая, не думаю, что народа будет так много, чтобы замедлить вас оО

2018-06-23 в 22:28 

Эльгидушка
вселенское зло в пушистых тапочках
Spring_girl10, спасибо огромное! :red:
Никогда не забуду болельщика Марокко пытавшегося доесть палку колбасы Я бы на такое посмотрела :laugh:
А там попить-поесть можно будет купить, если пораньше приду? Не знаю, как на стадионах в мск, но на фанзоне просто адЪ с едой, водой и туалетами, такие очереди :alles:
Lord Galvatron, спасибо! это 14 число будет :rotate:
Кавайный отморозок, ну, все-таки 60 тыщам людей надо будет разойтись :lala2:

2018-06-23 в 22:48 

Эльгидушка
вселенское зло в пушистых тапочках
В общем, решила, чтобы не параноить, взять на ночной поезд отправлением ок. 12 ночи ^^ Ох, чувствую, весело поеду с фанатами :laugh:
Спасибо еще раз всем за участие!

2018-06-24 в 00:26 

Spring_girl10
Чудеса не всегда случаются? Ну ладно, я подожду.
Демонесса, первый раз в жизни видела, чтобы кто-то ел колбасу откусывая прямо от палки да ещё и без хлеба :lol: Всю доесть он не смог, съел чуть меньше половины. Остальное безжалостно выбросили.
Эльгидушка, там из еды сендвичи, орешки, тульский пряник и попкорн. Напитки - пиво, газировки, чай в бутылках и вода. Очереди есть конечно, но они быстро движутся там много кафешек и туалетов.

2018-06-24 в 08:38 

Эльгидушка
вселенское зло в пушистых тапочках
Spring_girl10, здорово, спасибо :lala2:

2018-06-24 в 11:16 

Демонесса
Сказанное может быть услышано
Spring_girl10, ох, какая боль!
Ниасилил! :(

2018-06-24 в 20:33 

Варьянаш
Не стоит бояться того, что не узнано нами, не стоит жалеть о том, что нам никогда не светит (с.)
Привет, волонтер ЧМ на связи! Собстна, уже все рассказали и без меня, но все же добавлю: матчи начинаются вовремя, но входные гейты открывают за три часа до начала - и чем раньше вы приедете, тем быстрее попадете на стадион. В идеале - часа за полтора, самое позднее - за час. Это зависит в том числе от того, кто играет, но все равно очереди гигантские.

Послематчевая разгрузка стадиона зависит еще и от того, на какой этаж и в какой сектор у вас билеты - нижние этажи держат какое-то время после финального свистка закрытыми, чтобы верхние успели выйти и толпы были чуть меньше, чем могли бы быть) На выход работают всего одни центральные ворота, но иногда надо обходить весь стадион в зависимости от вашего сектора.

Касательно еды-воды-туалетов - на стадионе все есть, очереди тоже большие, но регулируются волонтерами - не стесняйтесь нас спрашивать, где меньше людей.

Еще на всякий случай напоминаю про политику no re-entry - ваш билет считывается входным турникетом только один раз, поэтому если вышли со стадиона, обратно зайти не сможете. это немного больная тема у волонтеров, постоянно ловим болельщиков, наивно надеющихся выйти покурить. В правилах все расписано, но кто ж их читает :D

В целом, если есть еще какие-то вопросы, задавайте, все расскажу :)

2018-06-25 в 07:43 

Эльгидушка
вселенское зло в пушистых тапочках
Варьянаш, спасибо, добрый человек! :kiss:
Вроде звучит все нестрашно, а то это мой первый поход на футбол :-D

2018-06-25 в 17:13 

Варьянаш
Не стоит бояться того, что не узнано нами, не стоит жалеть о том, что нам никогда не светит (с.)
Эльгидушка, тогда внимательно перечитайте списки запрещенки, там есть довольно неочевидные предметы термосы и фляги, например. Но на стадионе есть камеры хранения, это все можно упаковать и сдать туда.
В целом не переживайте, футбол - это классно ;)
И правда, если уже на месте есть какие-то вопросы, все плохо, стадион - гребаный Хогвартс и вы заблудились, ловите ближайшего волонтера и мучайте, пока все не расскажет, они там именно для этого в таком количестве стоят)

2018-06-25 в 20:13 

Эльгидушка
вселенское зло в пушистых тапочках
Варьянаш, у меня с собой будут только флаги и махалки :lala2:

Вот это и пугало, когда я спрашивала, успею ли 9 часовой сапсан :laugh:

2018-06-25 в 23:46 

Gribnik_spb
Спам придумали боги, чтобы отомстить людям за их молитвы
3) Вопрос на миллион: если матч в 17, как считаете, я успею на девятичасовой Сапсан? :alles:

Тут все зависит от того, как пойдет и как закончится матч.
Последний матч группового этапа в Петербурге (Нигерия - Аргентина) завтра в 21. Из чего можно сделать вывод, что у Вас скорее всего билет на 1/8. На 1/8 может быть и дополнительное время и серия пенальти. Т.е. матч может закончится не в 19 а позднее (+ 15 + 60 + Пенальти - самое лучшее и интересное время).
Зачем Вам этот цирк с конями? Неужели Вам так уж важно попасть в Москву к 12 ночи?
Бронируйте по билету и Fan-id билет на бесплатный поезд 3.07 на 23:30 (билеты на сайте пока есть) tickets.transport2018.com/free-train/schedule и будете в Москве утром 4-го в 7:20/
И выспитесь нормально, и денег на проезде сэкономите и на работу успеете.
Чисто IMHO.
PS Я был на матче Россия -Египет и пойду завтра на Аргентина-Нигерия (ну и в Калининград съездил на Сербия -Швейцария)
PS2 - Но если будете тормозить с бронированием, то билеты разберут (как только пары определятся). Т.е. времени на забронировать у Вас максиму завтра (ну или послезавтра, только это будет уже чудо)

2018-06-26 в 06:36 

Эльгидушка
вселенское зло в пушистых тапочках
Gribnik_spb, я уже писала, что это матч за 3 место и он 14-ого. :rotate: Ни на 14, ни на 15 бесплатных билетов нет, прошла обещанная неделя и со мной никто не связался (( К тому же, я стараюсь не ездить в ночных поездах именно после двух лет мотания туда-сюда по маршруту Москва-Питер, а, судя по рассказам коллег, поездка в ночном поезде для болельщиков, где все пьют и дебоширят до утра, это сомнительное удовольствие %)

Но делать нечего, взяла пока обычный билет на ночной поезд ^^

Удачного просмотра, Аргентина/Нигерия - :vo:

2018-06-26 в 12:23 

Gribnik_spb
Спам придумали боги, чтобы отомстить людям за их молитвы
Ни на 14, ни на 15 бесплатных билетов нет, прошла обещанная неделя и со мной никто не связался ((

Умный ищет возможности, ленивый жалуется на трудности.
Вот здесь человек собирается отменять ненужные билеты с матча за 3-е место. Спишитесь с ним сегодня и договоритесь о точном времени и месте на которое стоит нацеливаться
forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1551&t=342155&star...
Он отменяет, вы тут же резервируете (поскольку точно знаете во сколько и какое место освободится, шанс что вы будете первой - велик)
Еще (если не получится) советую почитать на досуге эту тему (там пишут о том, что поезда идут не под завязку и взять бесплатный билет в кассе на вокзале вполне реально
forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1551&t=329559&star...

Про вопросы доставки на стадион и со стадиона можно почитать здесь
forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1551&t=326961&star...

Спасибо за пожелания. И Вам Удачи!
Оно того стоит ! :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество Петербургских @Дневниковцев

главная