10:43 

Финляндия на день

синий_кит [DELETED user]
Всем хорошего дня.
Вопрос про финляндию: насколько все плохо с константой kon-tour.ru ? Здесь в сообществе есть отзывы, что у них ппц с автобусами и несколько раз их разворачивали на границе. Но я читаю программы и они пока самые интересные вроде.

Насколько имеет смысл рисковать?
серебряное кольцо знаю и хочу, но мне сейчас нужен тур на буднях( А у них все то, что интересно все на выходные.

Либо подскажите, пожалуйста, еще пароли-явки с кем можно скататься на один день до 1000 (Лаппеенранта) и до 2500 тыс Тампере/Хельсинки.

@темы: Путешествия, гостиницы, etc.

Комментарии
2018-06-26 в 10:54 

Silisa
По ночам бредить Луной да перечить сну. // Старушка Вселенная забывает слово "милосердие", когда речь идет обо мне.
Несколько раз ездили с ними одним днем и в круиз Хельсинки-Стокгольм, ни разу не разворачивали, все было не плохо.

2018-06-26 в 10:55 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
Я с "Константой" в основном и езжу, правда, в последний раз год назад, может, изменилось чего. Было всё хорошо. Было дело, отменяли поездки из-за недонабора автобуса, звонили, предлагали варианты. Откатать визу или если Вам в принципе всё равно, куда, нормально. А если Вам надо просто доехать и не требуется сопровождение, то "Ecolines" наконец-то запустили автобусы в Финляндию. И "Люкс Экспресс" вроде ездит, но я в этом не уверена. Они вряд ли отменят.
Ещё у "Евротура" есть микроавтобус с сопровождением, но я сними давно не ездила.
Это я про тех, с кем дело имела пишу и к кому у меня претензий не было по безопасности поездки. С дребезжащими драндулетами, коих тоже много ездит, не каталась.

2018-06-26 в 10:55 

синий_кит [DELETED user]
Silisa, о, спасибо за отзыв) а одним днем куда ездили, если не секрет? Понравилось?)

2018-06-26 в 10:56 

Stina
Martian boy
Ездила с константой много раз, правда, последний раз был давно, года три назад или больше. Но тогда все у них было отлично организовано - они вообще очень быстро развивались на рынке.

2018-06-26 в 10:59 

синий_кит [DELETED user]
uele, мне открыть визу и первые несколько раз съездить просто посмотреть на города, чтобы потом уже самой ехать. Потому первые разы проще с туром каким-то. А то я первый раз в финку, до этого опыт только с азией.

Автобусы просто получаются в 3к и на один день не слишком смысл имеет. Потом уже, когда на несколько дней, то да. Проще будет люксов взять или эко.
Спасибо за пароли-явки)

2018-06-26 в 11:07 

Silisa
По ночам бредить Луной да перечить сну. // Старушка Вселенная забывает слово "милосердие", когда речь идет обо мне.
natasha stark, и в Лаппеенранту, и в Иматру, и совсем в шоп-тур на 4 часа. Последний, правда, не очень удачный получился - мы на границе стояли дольше, чем по самим магазинам ходили. Лично я немного недовольна их гидами, есть некоторые дамы, которые ну совсем уж уныло ведут программу (но тут я предвзята, извините). В целом понравилось))

2018-06-26 в 11:29 

Devalmy
BadLemon.rocks
Последний раз ездила в Лапеенранту с СовАвто – осталась очень довольна. Поездка стоит тысячу, ежедневные рейсы, границу проходили вне очереди как рейсовые. Автобус был новый, очень чистый, с туалетом, чаем и кофе и водой.
Единственный может быть минус – они забирают народ сперва на автовокзале в 7, в 8 отправляются от Пулковской, и ещё около 40 минут стоят в Выборге на автовокзале. Но в Лаппеэнранту мы все равно приехали на час раньше заявленного в расписании времени, в 13-00. Оттуда в СПб они отправляются в 17-50. В магазины мне было не нужно, поэтому пять часов чисто на погулять меня очень устроили.
Ну и телевизора у них нет, как у Люкса, но мне это было не принципиально.
Обычно в Лаппеэнранту езжу Евротуром, но у них микроавтобус, границу они проходят в общей очереди, поэтому на месте обычно оказываешься в два-полтретьего, а обратно уже в пять – времени мало. Ну и них только выхи, и не каждые.

И у тех, и у других гидов нет.

P.S. C "Константой" очень неудачно съездила в прошлом году, до сих пор нет желания повторять – один из отзывов в этом соо о них как раз мой :what: Но даже если закрыть глаза на всю техническую часть, и говорить об экскурсионной, то то, что несла гид – это, простите, ппц. В 2017-м говорить о Финляндии сугубо сквозь призму того, то она – бывшая Российская Империя – спасибо, лучше без гида вовсе. Было ощущение, что человек цитирует советские издания, причем худшего толка.

2018-06-26 в 11:43 

=penelopa=
новый день приносит новые придури))
если первый раз, едьте с Константой) я с ними давно езжу, последний раз месяц назад. может, конечно, не все идеально, но для одного дня норм! :)

2018-06-26 в 15:15 

Элизар
Если хочешь сказать мне слово, попытайся использовать рот (с) БГ
Ездила с Константой в феврале в Иматру, в мае в Савонлинну (хотели в Котку-Хамину, но там вроде был недобор, поэтому заменили), друг только что в Лаппеенранту с ними катался, проблем никаких не было.
Хотя мне, если честно, гиды не очень понравились, да и вообще не люблю я этот формат "быстрей-быстрей", но это издержки собственно тура с гидом.
и +++++ к СовАвто в Лаппеенранту) но это для самостоятельного гуляния)

2018-06-26 в 16:16 

comewhat_mmay
lalaland
Мама ездила с константой в 2-х дневный тур Миккели Савонлинна года 3 назад. Всё понравилось от, и до!

2018-06-26 в 19:15 

Spring_girl10
Чудеса не всегда случаются? Ну ладно, я подожду.
Я обычно езжу с Ориентой - Иматра, Лаппенранта (магазины и откатать визу).

2018-06-27 в 01:44 

Sokvadora
Вдруг война, а я без пельменей!
Ездила с Константой как раз на один день в Хельсинки. Ну...что сказать? Экскурсовод хорошая была, все показала и рассказала. Сам автобус у них жуть какой неудобный. Ехали зимой, сломалась печка еще до выезда из Питера. Час ждали, пока приедет другой и то нам повезло, что тот водитель еще не уехал из города. Хз что бы тогда делали.
Никаких нормальных условий в автобусе ( это вам не Люкс экспресс или Эколайн), места дичайше мало. На мне лежала женщина с переднего сидения и еще возмущалась. Рюкзак там кинуть тоже было некуда, кроме как багажного отделения.
На границе все было быстро, никого не задерживали.
Из плюсов - интересный рассказ гида, детальное разъяснение и сопровождение на границе, после пропускного пункта посещают дьютик. Из минусов - все остальное, да и времени мало погулять дается.
Не знаю, второй раз я бы с их туром точно не поехала.
Лучше купить билет на рейсовый автобус и погулять по Хельсинки самому. И времени больше, и с удобствами доедете.
А с Константой это для самого первого раза за границей, если боитесь всех этих формальностей и не знаете что делать. Хотя тоже такое себе.

2018-06-27 в 12:20 

Blomma
Ездила с евротурс три раза, все понравилось. Одна женщина-гид интересно рассказывала, другая не очень, но для меня это не главное было.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество Петербургских @Дневниковцев

главная