17:48 

Курсы.

Kaisa.
Здравствуйте!

1. Кто-нибудь занимался на государственных/городских языковых курсах? Как там? У них цены пониже чем у других языковых школ, но не могу найти отзывов. Ищу на осень. Или может быть есть хорошие школы со скидками по купонам?

2. Посоветуйте курсы по Java и SQL с нуля. Совсем с нуля. Цель - украсить резюме и написать небольшую программку, идея которой давно сидит у меня в голове. :)
Курсы Джавы можно и в классе (но рассматриваю только центр, район пл.Ленина и Удельная) и удаленные.

Я сильно ограничена в бюджете, и если уж вкладываться в обучение, хочется не прогадать. :(

@темы: Обучение, курсы, кружки

Комментарии
2018-06-28 в 19:15 

Spitzer Igel
Черный и колючий.
Kaisa., я 4 года проработала преподавателем английского в "Государственных курсах иностранных языков" (филиал на Ораниенбаумской), так что могу сказать, что Ваше обучение будет сильно зависеть от преподавателя, к какому попадете. Ну, и меня как преподавателя не устраивал класс как помещение: парты, меловая доска, отсутствие экрана (видео не показать), но в целом нормально.

2018-06-28 в 23:01 

Kaisa.
Spitzer Igel, спасибо. Доска с мелом и парты (видимо, это помещение школы?) меня не смущают. А как идет распределение по уровням? На курсах, куда я ходила раньше, была большая проблема разноуровневости учащихся. Те кто получше - откровенно скучали и ныли что скучно и давайте уже поживее, те кто пониже уровнем - сильно стрессовали от давления.

2018-06-29 в 10:22 

Spitzer Igel
Черный и колючий.
Kaisa., видимо, это помещение школы?
Да, кабинеты.
А как идет распределение по уровням?
Если Вы раньше не изучали язык, то говорите об этом при записи на курс, и Вас записывают в группу starter. Если изучали язык и знаете свой уровень - записывают в группу соответствующего уровня. Если раньше изучали язык, но точный уровень не знаете, то должны пройти тестирование на определение уровня при записи на курс. Раньше тест был выставлен на сайте гос. курсов, но сейчас я его там не вижу.
Так что сильной разноуровневости быть не должно, а с остальным преподаватель должен справиться.
Обучение ведется по расписанию университета, начинается в сентябре и заканчивается в конце июня, один уровень изучается семестр. Основное обучение занимает 2 года (от starter до Intermediate), при желании можно пойти на Upper-Intermediate или Advanced.

2018-06-29 в 15:26 

Kaisa.
Spitzer Igel, спасибо за подробности!
У меня за плечами только один интенсивный курс "с нуля". Но даже в такой группе было заметное расслоение, и это сильно мешало.

один уровень изучается семестр.
Семестр на уровень - звучит уже реалистично! А то многие школы зазывают на рекламу "Уровень за 2,5 месяца, по 4 а.ч. в неделю"

Основное обучение занимает 2 года (от starter до Intermediate), при желании можно пойти на Upper-Intermediate или Advanced.
Соответственно, если я, пропуская starter, иду на Элементари, то за 2 года (4 семестра) охватываю 1)
elementary 2) pte-intermediate 3) intermediate 4) upper-intermediate?

2018-06-29 в 15:46 

Spitzer Igel
Черный и колючий.
Kaisa., ну, интенсивы - это все же чуть иное. В целом, уровень можно изучить за месяц-два, но учиться придется по 2-3 астрономических часа раза 4 в неделю.
1)elementary 2) pte-intermediate 3) intermediate 4) upper-intermediate?
В целом, да, все верно, но это если группа соберется на Upper, большинству студентов он не нужен, так что они уходят после Intermediate. В таком случае можно оставить заявку на этот уровень в администрации, они учтут при наборе группы.

2018-07-04 в 14:50 

кленовый кот
Kaisa., мой муж сегодня заключает договор с курсами от гикбрейнс. курс вроде на 5-6 месяцев за 5-6 тыс в месяц. онлайн.
Каких-то систематизированных бесплатных курсов по данной тематике он не нашел, так по всяким видосам занимался, но ему этого мало, тк нет системности.
еще он книжку по отзывам покупал, вот такую: vk.com/wall-54530371_10442 (там можно скачать, но по бумажной легче выполнять задания)

2018-07-05 в 15:59 

Kaisa.
Spitzer Igel, ольшинству студентов он не нужен, так что они уходят после Intermediate.

Мне важнее всего отточить грамматику до автоматизма, произношение и аудирование... Еще поищу школы, но Госкурсы пока в приоритете по цене.

кленовый кот, спасибо!

2018-07-05 в 23:30 

Spring_girl10
Чудеса не всегда случаются? Ну ладно, я подожду.
1. Я учила английский язык тогда назывались Государственные сейчас вроде бы стали Городскими в отделении на Мориса Тереза. Очень классные - я ими очень довольна и советую всем, если там ничего не поменялось у меня было 3 раза в неделю по 1,5 часа - 45 минут грамматика, 45 разговор. Если реально заниматься и не сильно прогуливаить (многие постепенно сливаются и в конце в группе ходит 5-6 человек) то прямо супер. В конце каждого семестра экзамен из 3х частей, если не сдаёте, то на следующий уровень не переводят. Короче раньше там все серьёзно было, но мне очень нравилось. У меня там и сестра училась, ей тоже нравилось.

2018-07-05 в 23:41 

Дикотравка
Когда-нибудь я смогу сыграть мелодию подземных дождей на сломанной скрипке под удары солнечного там-тама
Spring_girl10, а как давно это было?)

2018-07-05 в 23:52 

Spring_girl10
Чудеса не всегда случаются? Ну ладно, я подожду.
Дикотравка, давно. Даже давнее чем я думала :facepalm3: Я в 2009 их закончила. Сестра в 2012 там училась, но это тоже достаточно давно. Как летит время.

Пожалуй, отзыв уже не особо актуальный.

2018-07-11 в 14:34 

Kaisa.
Я в 2009 их закончила. Сестра в 2012
Все равно спасибо за отзыв...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество Петербургских @Дневниковцев

главная