12:55 

Про походы выходного дня

Venko
Кофе - мой друг, музыка - мой драг...(с)
Здравствуйте!
Уже несколько раз сталкивалась на дайриках с таким понятием, как "поход выходного дня", и заинтересовалась.
Всегда считала себя сугубо городским жителем, но тут неожиданно захотелось попробовать что-то новенькое :crzjump:
В связи с этим прошу бывалых походников поделиться опытом: в какой турклуб лучше обратиться новичку, какие маршруты попроще, на что вообще следует обращать внимание?
Какое количество снаряжение жизненно необходимо в таких мероприятиях? Я, разумеется, гуглила и вышла на сайты нескольких фирм, но приведенное там количество экипировки вогнало меня в депрессию - по моим прикидкам, стоимость сборов в простенький поход приближается к цене хорошей путевки на море :upset:

@темы: Общественное мнение/вопрос в толпу, Путешествия, гостиницы, etc., Услуги: прошу совета

Комментарии
2018-07-02 в 13:20 

polina_ts
Не важно, где ночевать, всё равно же одной! Да хоть под берёзой...
Моя подруга ходила вот в этот поход www.vpoxod.ru/route/karelia/vottovaara
Там практически все можно арендовать, то есть на попробовать хороший вариант.
стоимость сборов в простенький поход приближается к цене хорошей путевки на море
Так-то да, поэтому на один раз лучше арендовать/брать у друзей, а покупать только при активных поездках))

2018-07-02 в 13:27 

Irvis
Здесь сегодня будет жарко, чтобы ворон там не каркал, на Олимп иду без контрамарки. (с)// Моя любовь – три дня из карцера: Виват охранникам небритым! В ее глазах призывно-кварцевых Пересекаются бушприты. (с)
Предлагаю обратиться в клуб Переход, Клуб Приключений и клуб ПИК. Они все три хорошие) В простенький поход выходного дня вам нужна крепкая разношенная обувь на хорошей амортизирующей подошве (не городские ботинки), рюкзак, спальник, палатку можно взять в прокат. Все котелки и прочее общественное снаряжение предоставляется турклубом, в прайс включено. Еду готовят на костре туристы вместе с инструкторами. Из одежды - крепкие штаны (лучше не джинсы), которые не промокнут или быстро высохнут, футболка, флиска, куртка. Кепка/шапка. Дождевик опционально. Остальные детали снаряжения сильно зависят от направленности похода, но их и правда уже можно арендовать. На поход выходного дня можно особо не заморачиваться)

2018-07-02 в 13:29 

Кристалл хрусталя
jesteśmy złem, mamy prawo(с) // Ирландская водоплавающая кошка
Про турклубы не в курсе. Снаряжение: пенка, спальник (обращать внимание на температуру комфорта), КЛМНО (кружка, ложка, миска, нож, огонь).
Опционально: палатка, котел (это если готовят не на группу и нет человека со свободным местом в палатке).
Закрытая крепкая обувь, которую не жалко убить, белые дорогие кроссовки будет очень жалко. Берцы, треки или что-то типа того - идеально.
Закрытая удобная одежда, камуфляж по ттх подходит идеально, но его лучше сочетать с любой яркой шмоткой, хоть платком, потому что человек в камуфле отлично сливается с пейзажем и его легко потерять и сложно найти :)
Не до конца убитые джинсы, спортивный костюм и тд тоже подойдут, главное - закрытое, ибо комары и клещи.
Всякие брызгалки и прочая защита от насекомых.
Я бы еще личную бутылку питьевой воды брала. Ну и аптечку понятно, даже если будет общая.

2018-07-02 в 13:35 

Кристалл хрусталя
jesteśmy złem, mamy prawo(с) // Ирландская водоплавающая кошка
А, и еще фонарик обязательно, лучше налобник - даже если будут общие яркие фонари, личный свет нужен - в палатке посветить, в туалет, простите, сходить, и все такое.

2018-07-02 в 17:51 

Venko
Кофе - мой друг, музыка - мой драг...(с)
polina_ts, спасибо! У них на сайте и касательно снаряжения очень дельные советы, в том числе и о том, как собраться бюджетно.

Irvis, Кристалл хрусталя, благодарю за рекомендации! Все мотаю на ус, ибо практического опыта никакого, так что пока только теоретического набираться)

2018-07-02 в 20:58 

покемон непришей
Когда я вырасту, я буду большим и сильным, как Терминатор.
К коммерческим могу прибавить в копилку "Мумми-троллей" и My Way. Но каково с ними ходить, как и с коммерческими клубами в целом, ХЗ. Я хожу с Петроградским клубом туристов, абсолютно точно за него могу поручиться и порекомендовать, но с оговорками. Во-первых, он не коммерческий, держится полностью на инициативе участников, поэтому даже новичкам надо быть готовыми, что за них полностью организовывать всё не будут - будут только давать правильное направление и (сомнительную) мотивацию. Во-вторых, ПВД там не самоцель, а подготовка к "большому походу" - тому, куда едут далеко и идут от недели и дольше. В-третьих (это моя личная фрустрация, но потом смирилась и даже начала получать удовольствие), поскольку клуб всё же спортивный, помимо хождения как такового натаскивают на участие в соревнованиях - это работа с верёвками, скало- и ледолазание, ориентирование, вот это всё. Не буду дальше пугать четвёртым, пятым и так далее пунктами)) На самом деле всё не так страшно, для новичков даже есть какое-то немного побитое, но бесплатное клубное снаряжение, плюс всегда можно попросить что-то у старожилов, они не жадные, плюс старожилы же часто распродают б/у за копейки. И излишней суровости тоже, как правило, нет. А, ещё оговорка, актуальная вот прям щас: лето - сезон "больших походов", поэтому ПВД, можно сказать, не проводятся. Вот в сентябре-октябре будет набор новичков, тогда и начнётся всякое интересное. Собственно, клуб тут.
А вообще, если вам хочется не заморачиваться всерьёз и надолго, проще найти среди знакомых умеющих достаточно хорошо ориентироваться, чтобы вас потом спасатели по болотам не искали, и прогуляться в любую точку Карельского перешейка самостоятельно. Тем более, как раз начинается время ягод)

2018-07-02 в 21:19 

Venko
Кофе - мой друг, музыка - мой драг...(с)
покемон непришей, спасибо! Выглядит интересно. К тому же, долгая и тщательная теоретическая подготовка - это, кажется, именно то, что мне нужно)

2018-07-02 в 21:44 

MRayne
Сомнения стали страстью, а страсть стала судьбой.Все остальное - искусство в безумии быть собой.
Плюсую к www.vpoxod.ru Они очень милые ребята) Ездил с ними на двухдневный на байдарках+лошадках) Было очень круто!

2018-07-03 в 21:18 

Алек
Нет ничего прекраснее фрегата под полными парусами, танцующей женщины и лошади на полном скаку
Посоветую - ПКТ vk.com/pkt.club и КТУ vk.com/ktu
Это некоммерческие клубы (у ПКТ взнос 5 тыс в год, у КТУ я не в курсе) , проводятся лекции для новичков, выезды в течении года, и с весны активная подготовка к летнему походу. Выезды в область хоть каждые выходные, хватило бы времени) Руководителей походов много, можно выбрать регион летнего похода и даты спокойно. Есть также пешие и лыжные походы.
В отличие от коммерции реально разберетесь что к чему) Снаряги на начальном этапе можно вообще не иметь, самое нужное одолжат.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество Петербургских @Дневниковцев

главная