12:56 

уничтожение осиного улья

hey_katya
won't you tell me your name?
Друзья, подскажите, пожалуйста, куда обращаться, если у меня в квартире на карнизе поселился рой ос в своем большом доме. Сбить самостоятельно не предлагайте, я девочка и мне страшно, мужчины в доме нет. Я его немного не заметила в вечно закрытой комнате, и он вырос довольно большим. В гугле смотрела, там очень много всего, может, здесь кто-нибудь посоветует проверенные фирмы/людей. Спасите советом, не дайте осам выселить меня из дома))

@темы: Животные, растения, проч., Нужна помощь!, Услуги: прошу совета

Комментарии
2018-07-02 в 14:32 

<i>Золотая осень - это время года, когда на улице тепло, а в квартире холодно.</i>
hey_katya, лучи сочувствия вам :bigkiss:
Вообще у меня ситуация когда-то была в точности такая же - сама девочка, мужчины нет.. Но справилась. Как делала - высунула из форточки руку, и немного опрыскала гнездо дихлофосом, чуть подождала, пока осы немного не затормозились, кто-то отлетел подальше, кто-то наверно, очумел прямо в гнезде. Ну а потом открыла окно и длинным ножиком быстро отковырнула (отковыривается легко, сама не ожидала, была настроена на долгую борьбу). Место. где было гнездо, еще раз хорошенько продихлофосила, окно закрыла и наблюдала, как некоторое время осы возвращаются и тут же улетают. Часа через два уже и не прилетали.
с фирмами не помогу, в другом городе живу

2018-07-02 в 15:05 

Мне кажется, если это многоквартирный дом, то такая "самостоятельная работа" может очень сильно аукнуться кому-нибудь из соседей или просто прохожих. Лучше уж обратиться к специалистам. Может быть, в СЭС? dezinsektor.spb.ru/ru/osi

2018-07-02 в 15:07 

Толстая Элли
Мне кажется, в первую очередь стоит обратиться в свою управляющую компанию.

2018-07-02 в 15:08 

<i>Золотая осень - это время года, когда на улице тепло, а в квартире холодно.</i>
Alfr, под окнами газон, так что прохожим было нечего опасаться))

2018-07-02 в 15:11 

Juliete2000, хорошо, если в вашем случае все обошлось, но вообще осы летают, так что газоном зона их действия не ограничивается. :nope:

2018-07-02 в 15:39 

...Зимний...
Сумевший задать вопрос знает большую часть ответа.
Такие самостоятельные действия стоит проделывать к ночи ближе, когда осы перестают быть активными и прячутся к себе. Риск быть укушенным куда меньше.

Если какая-нибудь оса сядет на руку - её можно спокойно стряхнуть одним резким движением. Не получится с первого же раза так сделать - укусит.

В целом - ничего страшного, я с таким справлялся.

2018-07-02 в 15:42 

Я пытаюсь донести, что осы могут не ограничиться тем, кто сбивает их гнездо, а напасть на любого человека, который не будет подготовлен, поскольку не читал эту дискуссию. :) И об этом стоит подумать, прежде чем начинать такое дело.

2018-07-02 в 20:25 

Вечером,когда начнет темнеть,можно взять крепкий мешок для мусора,аккуратно одеть на гнездо и оторвать от карниза,крепко зажать макушку мешка,брызнуть внутрь дихлофосом,крепко завязать.Для надежности можно в 2 мешка,утром вынести на помойку

2018-07-03 в 00:12 

соовей кголик.
я подумываю о смерти, - смерть икает на том конце(с)
я бы не рекомендовала лезть его ликвидировать самостоятельно.

в другом городе в моей квартире на последнем этаже в старом кирпичном доме была та же ситуация. осы поселились на балконе - я застеклила балкон. через пару лет они поселились в прорехе в кладке. вызывала службу дератизации, гуглится в любом городе на раз, только сравнивайте цены. если доступа к гнезду из квартиры нет, могут потребоваться высотные работы. дихлофосом ос опрыскивать нельзя, они от него "пьянеют", летают по странной траектории как пьяные, в службе мне это запретили делать. они обрабатывают специальным составом, и насекомые возвращаясь в улей заражают остальных.
в общем, терпения вам, это на самом деле не малая проблема, иногда "рецидивирующая", так что лучше все таки обратиться к специалистам(

2018-07-13 в 11:33 

hey_katya
won't you tell me your name?
всем спасибо за советы!

напишу, чем все закончилось.
в итоге вызвала дезинсектора по одной из ссылок в гугле, к сожалению, уже не могу найти, по какой, а то устроила бы антирекламу.
приехал мужчина, явно с осами до этого особо дела не имевший, обливаясь потом от страха, снял гнездо с помощью пакета и скотча и вынес его на помойку :duma2:
облил всю комнату какой-то вонючей химией, на которую осы не отреагировали, продолжая биться в форточку и пытаясь проникнуть в квартиру.
в общем, комната закрыта, форточка закрыта, ос нет, вроде они поняли, что их больше не ждут, не доверяйте ссылкам в гугле!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество Петербургских @Дневниковцев

главная