10:45 

Туры и турагенты

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
Я никогда в жизни не покупала туры, и теперь немного в растерянности. Может быть, кто-то может посоветовать хорошее турагентство? Рассказать, на что надо обращать внимание? Как вообще люди туры покупают?)) Мне бы хотелось иметь максимальный контроль над происходящим — знать, что будет за отель, какие на него отзывы, нет ли шансов, что нас бросят в аэропорту в чужой стране, вот это вот всё.)) Поделитесь опытом, пожалуйста.

@темы: Нужна помощь!, Путешествия, гостиницы, etc., Услуги: прошу совета

Комментарии
2018-07-13 в 11:05 

robin puck
... и животноводство!!
www.onlinetours.ru/
это агрегатор, так что максимум возможной инфы собрано. насчет шансов бросания в аэропопорту - это надо уже самостоятельно пробивать отзывы на туроператора, но все равно гарантии нет. в любой момент даже самый надежный туроператор может оказаться банкротом и перестать выполнять свои обещания, как натали-турс буквально на днях.

2018-07-13 в 11:09 

~Морфея~
Ее безголовое и бессердечное величество.
Несмотря на то, что в большинство путешествий отправляюсь самостоятельно, когда нужно вывезти родителей - всегда выбираю Бибилоглобус. Хорошая поддержка, везде подскажут, всегда есть связь с вашим агентом, который вас оформляет и с принимающим гидом. В аэропорту вообще и принимает, и отправляет целая группа гидов, провожает до автобуса, довозит до места и т.д.

2018-07-13 в 11:22 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
robin puck, спасибо за ссылку!

но все равно гарантии нет. в любой момент даже самый надежный туроператор может оказаться банкротом
эх, вот это не радует, конечно

~Морфея~, спасибо за совет!

Алёночка, спасибо!

2018-07-13 в 11:24 

uele
Бороться и искать, найти и перепрятать
Тоже голосую за Библиоглобус. Сама не покупала, но мне дарили тур от них, я довольна.
А с гарантиями тоже плюсую, ни у кого их нет.

2018-07-13 в 11:26 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
uele, А с гарантиями тоже плюсую, ни у кого их нет.

эдак я решу, что проще самой подбирать билеты. :-D хотя вроде как туром дешевле будет...

2018-07-13 в 11:37 

robin puck
... и животноводство!!
Ниротэн, можно купить горящий чартер - будет тоже дешево. или подобрать по акции. но у оператора, конечно, все схвачено и в плане билетов, и в плане скидок в отелях. вроде как гарантировано дешево, когда как самостоятельно можно на дешевые билеты не найти дешевых отелей и т.д.

2018-07-13 в 11:51 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
robin puck, ох как сложно всё. И дорого. :alles:

2018-07-13 в 12:07 

robin puck
... и животноводство!!
Ниротэн, имхо, если цель 1. протюленить неделю на море 2. проехать в быстром темпе за неделю 10 городов в 5 странах и не напрягаться - тогда лучше брать тур. если что-то отличное - самостоятельно будет дешевле и проще.

2018-07-13 в 12:14 

Лиана.
Всё чудесатее и чудесатее.
По-моему, дешевле турами, только если ловить горячие путёвки. Я езжу сама, посмотрела ради интереса Библио-глобус, как-то ощутимо дороже на меньшее количество дней..
В прошлом году девушка из запутевкой.рф уговорила на Тур в Тай достаточно недорогой, при мне сидела показывала отзывы. Я приехала домой, пересмотрела всё сама и отменила поездку в этот клоповник нафиг :-D

2018-07-13 в 12:15 

silk-so-soft
Чудес не бывает. Жестокая реальность не отпускает своих детей на свободу... ©
мы через библиоглобус ездили на кипр, была фигня с отелем - приехали, а нам говорят, сорри ближайшие пару дней мест нет, но вот в соседнем отеле..., в итоге два дня жили в номере с окнами на уличное кафе и танцами, спать раньше четырех-пяти утра вообще никак было. Причем, как мы поняли, у них эта практика вполне распространенная, поскольку у нас большая часть группы так попала. и следующая группа тоже. У одной семьи был в четырехзвездочном хороший номер оплачен, а их чуть ли не хостел засунули. Через два для места освободились и нас переселили, но никакой компенсации не было.

2018-07-13 в 12:47 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
robin puck, вот я как раз думаю про протюленить неделю на море. Зимой.)) Весной и осенью было бы проще, куча мест, куда можно поехать самим без всяких туров, гораздо проще будет.

Лиана., вот мы тоже про Тай думаем, когда я смотрю туры — вроде недорого, а когда смотрю билеты — что-то как-то всё плохо.)) Пока что туры явно стоят дешевле, чем одни билеты на самолёт. :susp:

silk-so-soft, ой как неприятно.(( Спасибо, что поделились опытом. Вот я такой фигни и боюсь!

2018-07-13 в 12:56 

robin puck
... и животноводство!!
Ниротэн, счас вроде дешевые билеты есть в дели, оттуда можно на гоа. но в целом если ехать туром, то сейчас сильно рано подрываться насчет зимы. если самостоятельно ехать - да, самое время для покупки билетов. а туры лучше брать за пару недель до - цена стремительно падает. но и мест становится меньше, придется уже выбирать из того, что осталось.

2018-07-13 в 13:33 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
robin puck, спасибо, что поделился опытом, буду думать.

2018-07-13 в 16:25 

Lyuciena
Ниротэн, отели лучше смотреть и выбирать на букинге - там подробные отзывы, можно почитать и выбрать, посмотреть фотки, понять, что важно/не важно для себя в отеле

библиоглобус, тезтур, туи - смотреть, у кого из них нужный отель дешевле и брать там

я сама ездила через них недавно
vk.com/club38946110

к сожалению, от банкротства не убережешься, но от нечистоплотности менеджеров можно

Тут недавно читала про менеджера, с которой люди по 10 лет ездили, доверяли ей, деньги ей на личную карту переводили, чтобы она все бронировала. А она задолжала банкам, решила нажиться на клиентах, бронировала всего 1-2 дня, говорила, что на весь срок, документы подделывала, люди приезжали и упс! - их через день начинали выселять (((

2018-07-13 в 17:57 

Горбач
Tomorrow, that would go back to being enough. But right now, it wasn’t.
Хочу сделать антирек на библио-глобус и на запутёвкой в том числе. Только вернулась с поездки по их туру, и это был ужас! Трансфер в одну сторону привёз за 6 часов до вселения в отель, трансфер в обратную сторону - за 4 часа в аэропорт. Маршрутки газели, места для чемоданов нет (я ехала с чужими сумками в ногах), водители - хамло, как будто только из деревни, ощущение как от Бивеса и Батхеда, я серьёзно.
Общая организация - ад и испортила нам половину и без того короткого отпуска (два дня из четырёх).
Ещё из деталей - самолёт отсюда в два ночи (заселиться в отель мы, оказывается, могли только в 2 дня - узнали об этом на месте, ни слова раньше), оттуда - в восемь утра (транфер забирает в два ночи). Как будто спать людям не нужно по умолчанию. Почему мы не могли выспаться раньше и спланировать поездку адекватнее? Потому что о времени и самолёта, и трансфера нам давали знать "накануне", что значит в случае поездки туда за 1 день, а в случае поездки обратно - за 9 часов.
Библио-глобус обещала рассказать об особенностях банковской системы и всяких полезных мест в нашей отпускной локации, но сделать это она предлагала на следующий день днём (здравствуйте, вы привезли нас за шесть часов до заселения - не сидеть же в отеле с грустными лицами всё это время - сами успеем разобраться, спасибо большое).
Если критично, ездили в Крым, в Ялту, может, по другим странам они лучше себя ведут, но я бы не рискнула. В общем, настойчиво не советую.

2018-07-13 в 19:45 

Lyuciena
Горбач, Ещё из деталей - самолёт отсюда в два ночи

ну, справедливости ради, никто не знает, когда полетит чартер, и как правило, часто такое неудобное время. Мы этим летом вылетали в 5 утра, вообще ужас
Может вообще задержать на сутки, от турфирмы тут мало что зависит. И да, время вылета они сами узнают поздно.

Заселение в отели всегда в это время. Выезд обычно в 12.

Встреча с представителем турфирмы обычно на следующий день после приезда

Это такие общие правила у всех, по-моему.

Трасфер газель это запредельно, конечно. Обычно приличный автобус с кондеем. Можно и индивидуальный трансфер заказать, но это дорого, оправданно, если с ребенком не хочется трястить, пока все гостиницы будут объезжать.

2018-07-13 в 20:29 

Горбач
Tomorrow, that would go back to being enough. But right now, it wasn’t.
Lyuciena, Заселение в отели всегда в это время. Выезд обычно в 12.

Считаю, что об этом при самолёте, прилетающем к шести утра, стоило предупредить, как минимум. Можно было заранее договориться с отелем о раннем въезде (а мы оформляли путёвку за полгода - было время).

Были у них, оказывается, и приличные трансферы - видели, когда приехали в аэропот (может, дело в гористой ялтинской местности, конечно, но...)

2018-07-13 в 21:41 

Lyuciena
Горбач, да скорее всего не подумали, что вы не в курсе.
Пока не начнешь задавать вопросы, никто не почешется объяснить. Дело не только в турбизнесе, везде так (((

Поэтому лучше расспрашивать знакомых или читать форумы о поездках в это место. Хоть приблизительно понимать, что вообще может ждать.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество Петербургских @Дневниковцев

главная