12:03 

alesyamu
Доброго всем дня :)

Здесь всегда помогают, поэтому вопрос сюда:

Подскажите проверенного оценщика старинных монет, или, может вы этим занимаетесь?
Поделитесь опытом, кто занимался подобным. Стоит ли доверять сайтам, которые предлагают загрузить фотографию монеты для оценки?


Спасибо!

@темы: Общественное мнение/вопрос в толпу

Комментарии
2018-09-13 в 13:00 

Groemlin
alesyamu, если к вам подошли люди, которые совершенно случайно нашли клад старинных монет и готовы отдать его вам за бесценок, гоните их лесом, это мошенники.
Зайдите в любой магазин антиквариата или на форумы нумизматов. Но на форумах тоже попросят фото для оценки. Иначе через интернет не определить, подделка это или подлинник.

2018-09-13 в 14:34 

Gribnik_spb
Спам придумали боги, чтобы отомстить людям за их молитвы
Некоторым сайтам стоит доверять, некоторым нет. Попробуйте на ЦФН, или здесь выложите (я не супер-специалист, но немного в монетах разбираюсь)
Но если (как написали выше) к Вам подошли цыгане переодетые таджикскими строителями, или славянский дедушка на парковке у Ашана занедорого продал Вам старинное российское серебро, то лучше сразу сами посмотрите на алиэкспрессе "копии российских монет" или тему "фуфло для лохов" на ЦФН. Это сейчас тренд разводилова мошенников, ко мне за последний год раз 8 подкатывали разные "нашедшие клад" :)

2018-09-13 в 15:28 

alesyamu
Gribnik_spb, Groemlin, спасибо!

нет, это давным - давно подарил человек, которому можно доверять, но опять же, не известно откуда у него она появилась. )

попробую форумы, да
фото в принципе не жалко присылать, на всякий случай уточнила.

2018-09-13 в 16:44 

Gribnik_spb
Спам придумали боги, чтобы отомстить людям за их молитвы
Тогда рекомендую спросить здесь
coins.su/forum/forum/80-atributsiya-i-otsenka-m...

2018-09-14 в 18:35 

мараморочка
Милая Гаррина жопка высилась над периной, ее отаковал Драко прямо в эпицентр. (с)
alesyamu, сайтам, которые предлагают оценку по фото, доверять можно, но только чтобы сориентироваться по стоимости. И лучше обратиться на 4-5 сайтов, чтоб было из чего составить среднее арифметическое. Оценка через сайт не гарантирует, что в том магазине реально купят этот предмет зза озвученную сумму.
Один сайт может сказать, что вещь стоит 100 рублей, привезёшь, а они говорят, что с ценой 100 рублей это можно выставить на комиссию, но прямщас они готовы выкупить за 50. Другие начинают говорить, что вещь ничего не стоит, но они по доброте душевной готовы пойти на акцию неслыханной щедрости и выкупить за 30. Поэтому не надо стесняться обращаться в большое количество мест.
И рекомендую полазать по аукционам и форумам, посмотреть объявления о продаже таких монет.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество Петербургских @Дневниковцев

главная