14:54 

ВНИМАНИЕ, МОШЕННИКИ!

darth strike
загляни мне в глаза и сожми сфинктер.
Друзья-товарищи, являющиеся держателями карты банка ВТБ, будьте, пожалуйста, внимательны! Буквально пять минут назад не позвонили с номера +7 992 020 44 28. Поднимаю трубку, слышу запись следующего содержания "Вас приветствует банк ВТБ, ваша карта заблокирована в целях безопасности. Для получения информации перезвоните по определившемуся номеру". Перезванивать я, разумеется, не стала, сразу позвонила в банк. Как и следовало ожидать, карта активна, а звонок поступил от мошенников. Ни в коем случае не перезванивайте в ответ, не называйте данные своей карты, а для того, чтобы узнать, все ли в порядке с вашей картой, звоните сразу в банк, номер указан на официальном сайте банка ВТБ и на обороте вашей карты!

@темы: Осторожно: воры!

Комментарии
2018-09-17 в 09:41 

Tinne
зелёное сердце
Мне недавно по, видимо, такой же схеме пришла смс от "Сбера" (определился вообще левый номер, не прикрепленный к мобильному банку) о списании средств, типа чтобы уточнить подробности и узнать баланс позвоните по такому-то телефону. Расчет на панику и вывод на эмоции.

2018-09-17 в 17:26 

darth strike
загляни мне в глаза и сожми сфинктер.
Tinne, моему мужу вообще пришло сообщение в вайбере, тоже с левого номера, но со вставленным лого Сбербанка. примерно с таким же раскладом. позвонил - сдуру, не иначе, сам потом в затылке чесал, не понимая, как так вышло. не знаю, что ему там напели, но после того, как он назвал номер карты, посыпались смс о попытках снятия денежных средств с кредитки. хорошо еще, денег на карте не было, накануне все снял, и банк сразу карту заблокировал сам.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество Петербургских @Дневниковцев

главная