13:16 

Ethera
Yet another stranger
Сообщники, приветствую! Те из вас, кто занимается спортом/танцами/единоборствами/посещает спортзал, расскажите о месте, в которое ходите. Где, чем и как долго занимаетесь, что нравится, что не нравится, плюсы-минусы. :kult:
запись создана: 16.09.2018 в 18:30

@темы: Услуги: прошу совета, Спорт, Общественное мнение/вопрос в толпу

Комментарии
2018-09-18 в 13:24 

Таурэтари
I'm your source of self-destruction ©
vk.com/mirkwoodspb
8 лет полет нормальный, ни на что не променяю)
Плюсы: красивые танцы, милые платья, шикарное кардио, много выступлений, сам процесс веселый, и несмотря на внешнюю неподвижность прокачиваются разные мышцы
Минусы: затягивает и подход "приду когда захочу" работает не всегда, ибо см. выше, выступления (в совершенно свободном режиме не походишь, т.к. люди рассчитывают и все такое)) это многих отвращает) Ну и часть занятий в ДК Кирова, и, имхо, это адово далеко и неудобно. Хотя есть группы в других районах.

2018-09-18 в 13:39 

Helene Falconet
эвкалиптовый медвежонок
вообще хожу в зал+бассейн Алекс Фитнес на Ушинского (Гражданский пр.). Нравится - чисто, редко бывают очереди на тренажеры, с бассейном проблем нет, отличная цена (брали безлимит на 9 месяцев за 10т.р. в том году).
С сентября пошла в vk.com/sektaschool - о Секте много слышала/читала/друзья проходили. Есть некоторые вопросы к их подходу к питанию, но их тренировки в зале - это любовь. Три раза в неделю, пн-ср-пт у меня (я на облегченной программе, Лайт), и за прошедшие... 7 тренировок ни одна не повторялась - комплексы на силовые упражнения с собственным весом, пилатес, кардио, степ, кроссфит, тайбо... наконец-то мне не скучно ходить на фитнес, хотя нагрузка сильная.
ну и -3см в талии за 2 недели (и -2,5кг) радуют, конечно) 3500 в месяц, есть разные расписания групп.

2018-09-18 в 13:42 

BlackBi
/Он пьян, решителен и гей©/
Хожу в V7 fitness на Хасанской 10 по стандартной программе: йога/бассейн/бег. Учителя по йоге там прям огонь. Мне нравится. Хотя, конечно, с Алексеем Лебедевым никто не идёт в сравнение.
В общем и целом меня пока всё устраивает. Я не то, чтобы прямо постоянный посетитель. Но на данном этапе выбирала клуб по принципу близости к дому.
Но. Складывается ощущение, что это клуб для тех, кому за... На йоге и в бассейне (с утра, по крайней мере) основной контингент - бабули. Их много. Даже не так. МНОГО!!! И если на занятие забредает кто-то +- твоего возраста, хочется бежать и обнимать его рыдая.

2018-09-18 в 16:37 

rimanetz
Я занимаюсь разновидностью японского фехтования vk.com/spbkatori
Я много поменяла спортивных клубов, это идеальное место- хотя тренировки тяжелые, но атмосфера завораживающая

2018-09-18 в 17:09 

Pied_Piper
И свет, угасая, отрезал безумного мальчика от его тени...
vk.com/crystal_dragon - исторические социальные танцы (есть разные направления: можно выбрать что-то одно, можно попробовать почти все). До конца сентября можно присоединиться к начинающим группам и прийти на бесплатный первый урок. Отлично место, в котором уютно даже таким интровертам как я. Очень качественный подход к обучению - не научиться танцевать там просто невозможно (если ходить более менее регулярно). Много интересных "внеклассных" штук: вечеринки, балы (как классические, так и крайне оригинальные), лекции, показательные выступления, мастер-классы. Хожу второй год - не отпускает, что для меня удивительно, потому что с социальными навыками у меня не очень (а танцы социальные в первую очередь: т.е. главное общение с партнерами, взаимодействие в танцы), но там действительно комфортном разным типам людей. Спортивной составляющей там в принципе нет - танцы доступны всем возрастам, комплекциям, типажам))), но на тренировках нас прилично гоняют, порой и до седьмого пота, так что нагрузка есть, но сравнительно небольшая (тоже очень зависит от направления).

2018-09-18 в 17:46 

Margi Sirin
And why don't we rewrite the stars?
Тоже хожу в секту лайт - занималась полгода в 2017, сейчас снова там. За первое полугодие пробовала пару клубов и видео тренировки, но нигде так быстро не проходит время) а тут бац и уже финальная растяжка)
Ну и наш куратор это любовь :3

Из минусов - бывает задувает , но если вставать не у окон, то все гуд)

2018-09-18 в 18:55 

Helene Falconet
эвкалиптовый медвежонок
Margi Sirin, у вас кто куратор?))

2018-09-18 в 20:15 

Margi Sirin
And why don't we rewrite the stars?
Helene Falconet, Маша <3

2018-09-18 в 20:59 

(Liz)
Non exci pardi nivali.
vk.com/spb_scottish Шотландские контрдансы, новичковая группа только-только начала заниматься по вторникам на 8й Советской. Танцуем и быстро, и вдумчиво, регулярные вечеринки и балы. Там же - сольный шотландский балет, в нем нагрузки огого.

2018-09-18 в 22:22 

Helene Falconet
эвкалиптовый медвежонок
Margi Sirin, подождите, но у меня тоже Маша :D
на 9 вечера группа?))))))

2018-09-18 в 23:59 

Яша Нэ
himmelwaerts
vk.com/tribalcentr - одна из старейших (и крутейших)) трайбл-школ города. Два года занятий, останавливаться не собираюсь.) Преподы мощные, при этом солнышки все до единого. В плане физнагрузки - можно дополнительно заниматься растяжкой и прокачкой, можно просто танцевать (но всё равно, если не филонить, здорово прокачиваются руки, пресс, осанка). Ещё из плюсов - ужасно тёплый и славный коллектив, ну, и выступления на куче мероприятий (в том числе международных) в реально роскошных костюмах.)
Минусы - разве что отсутствие душа (лично меня после двух-трёх часов занятий можно вытирать полотенцем - ещё раз к вопросу о нагрузках), но этим, насколько я понимаю, редкая танцшкола может похвастать. Спасаешься влажными салфетками. И ещё траты на костюмы, цацки и реквизит - если захочешь выступать (а ты захочешь)), красота потребует жертв.

2018-09-19 в 00:36 

<Ликорис>
Хорошо смеётся тот, кто глубоко затягивается.
плюсую к Центру трайбл-культуры)
+ возможность выбрать подходящего преподавателя. Понятное дело, что они все классные, но в том, как ведут занятия, очень много отличий: после тренировок Вики, например, меня можно выносить, ибо я плохо переношу интенсивные физические нагрузки :-D
+ (хотя это скорее про сам трайбл) отличная штука для осанки, мышечного корсета вот этого вот всего - т.к. имею проблемную спину
+ атмосфера
+ удобное расположение

- хмм. ну, стоимость костюмов там уже выше отметили
- а ещё костюм (я про АТС) многочастный. Для кого-то, наверное, это будет отдельным плюсом, потому что можно долго и со вкусом выбирать, но я такие многоэтапные штуки всегда слишком растягиваю.

2018-09-19 в 09:58 

Яша Нэ
himmelwaerts
<Ликорис>, :D
после тренировок Вики, например, меня можно выносить, ибо я плохо переношу интенсивные физические нагрузки
А вот Таня, напротив, говорит, что откровенной "физкультурой" на занятиях заниматься не любит.) Так что кто не хочет превозмогать приседать, отжиматься и стоять в планке, а хочет танцевать и кайфовать - это к ней.

2018-09-19 в 22:10 

<Ликорис>
Хорошо смеётся тот, кто глубоко затягивается.
Яша Нэ, :rotate:
я выбрала золотую середину и в основном хожу к Надин :-D Она под вдохновение даёт планки и йогические разминки, но танца всё-таки больше.

2018-09-19 в 23:52 

Яша Нэ
himmelwaerts
<Ликорис>, сдаётся мне, мы сегодня виделись. :D

2018-09-20 в 00:45 

<Ликорис>
Хорошо смеётся тот, кто глубоко затягивается.
Яша Нэ, неть, я сегодня ленивая и сижу обрабатываю фоточки для диплома. Но если что, то я такая в очках, с косой х)) Мы, скорее всего, в целом когда-то виделись.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество Петербургских @Дневниковцев

главная