08:19 

Отто Бюнц
Неадекват самой высшей формы. ©
Здравствуйте. Я прошу прощения, если мои вопросы покажутся глупыми. Вчера у меня умерла мама. Сегодня мы должны приехать в больницу за документами. Возникло два вопроса, гугл не помог. Возможно, кто-то сталкивался с подобным (простите). Вопрос первый - вскрытие обязательно делает больница, где она умерла? Никакого независимого вскрытия сделать нельзя? Вопрос второй - мы, как дочери, имеем право её увидеть? Заранее спасибо и простите за грустный пост с утра. Я не поняла, нужно ли убирать под кат. Пожалуйста, скажите в комментариях, если нужно. Спасибо.

@темы: Юридическое, Общественное мнение/вопрос в толпу, Здоровье, медицина

Комментарии
2018-10-11 в 08:42 

Почти Адам
Сделаю фичу из любого бага.
Здравствуйте, безмерно соболезную.
С независимым вскрытием не сталкивался, логика говорит что для этого должно быть возбуждено дело и тогда да.
А по поводу увидеть позвонил бы и спросил.

2018-10-11 в 08:57 

Отто Бюнц
Неадекват самой высшей формы. ©
Почти Адам, спасибо. Мы уже на месте спросим, но вроде нельзя. Потому и спрашиваю, что непонятно, как по закону.

2018-10-11 в 09:50 

Devalmy
BadLemon.rocks
Примите мои соболезнования. Из моего опыта, когда умерла бабушка (дома), вскрытие не делали, потому что причина смерти была известна с большой степенью достоверности (онко+возраст). Её отвезли в ту больницу, где она лежала до этого, и там проводили все подготовительные мероприятия. Во втором случае, через который мы проходили (смерть также наступила дома), для установления факта смерти вызывали скорую и затем милицию, и вскрытие требовалось по закону для установления причины. Вот его делали в центре судмедэкспертизы на Екатерининском. Но нам не предлагали выбирать, насколько я понимаю, это единая точка на город в таких случаях.

Не уверена, что помогла, это только мой опыт, законы по этому вопросу прицельно не читала. Но может как-то сориентирует. Сил вам.

2018-10-11 в 10:28 

Kaiske
Все пидарасы, а я д'Артаньян ©
Здравствуйте. Очень соболезную.
Если причина смерти не криминальная и не насильственная, а допустим от болезни или во время операции - вскрытие делают только для установления точной причины, без дополнительного полного обследования и выяснения состояния, чем болел умерший и тэ дэ. У меня полгода назад умер дедушка, долго болел, и точного диагноза не было, умер в больнице. Сказали что для полного обследования тела патологоанатомом нужно либо судебное основание, либо много платить за это.

2018-10-11 в 10:41 

Vaalis
Соболезную.
5 лет назад у меня умерла мама, но она долго болела, умерла мама дома. Я от вскрытия отказывалась. У Вас есть какие-то подозрения, что Вы хотите вскрытие и независимую экспертизу?

2018-10-11 в 10:53 

Отто Бюнц
Неадекват самой высшей формы. ©
Всем спасибо. Заинтересованность в независимой экспертизе обоснована тем, что несколько дней мы пытались попасть в больницу, но приезжавшие к нам скорые отказывались нас забирать, потому что у мамы был рак. Однако позавчера выяснилось, что задыхалась она от жидкости в лёгком. Причина смерти нам пока неизвестна. Я допускаю, что терапевт и скорая проявили халатность, в результате чего мы попали в больницу позже необходимого.

2018-10-11 в 11:00 

Марья!
Не уверен – не вскрывай!
Здравствуйте. Примите соболезнования.
Чем болела ваша мама? Умерла на дому или в больнице?
В нашей больнице без вскрытия могут дать только, если есть онкология, подтверждённая гистологией. Все остальные подлежат вскрытию либо патологоанатомическому либо судебному. Независимых патанатомических вскрытий нет, частные клиники не имеют права вскрывать. Вы сомневаетесь в точности установления посмертного диагноза?
По поводу увидеть, зависит от человечности санитаров и врачей, мы в нашем морге без проблем идём на встречу родственникам и выкатываем умершего, чтобы человек мог убедиться или попрощаться. Могут отказать, если, например, много работы и нет особо времени отвлекаться. Попробуйте спросить, обычно на встречу идут. Но специфика морга и людей работающих в нем везде разная, могу только за наш сказать - мы даем увидеть до вскрытия без проблем.

2018-10-11 в 11:17 

BlueButterfly
Дороже глупости обходится только доброта
Отто Бюнц, мои огромные соболезнования вам! В 10м году у меня мама умерла точно от того же самого. У неё был рак, скорая отказывалась забирать, попали позже необходимого, умерла от жидкости в лёгком, а везде написали, что от рака. В общем, история один в один. Невский район, умерла в Джанилидзе.
Несколько позже от знакомых ребят-врачей, которые работают в больницах и сталкиваются с этими историями, я узнала мнение, что когда при раке скапливается жидкость, то это в любом случае уже признак близкого конца. Не знаю, насколько это правда.
Меня к маме не пустили, увидела уже только на отпевании.

2018-10-11 в 14:09 

Шизокрылый Птиц
Я буду тебе щитом (с) | Звёздонечет и Звездочерт
Отто Бюнц, Жидкость в легких признак близкого конца. Пережили рак отца в другом городе, на момент появления был уже в больнице (планово), умер на следующие сутки.
Мои соболезнования. Сил вам.

2018-10-11 в 14:16 

Отто Бюнц
Неадекват самой высшей формы. ©
Всем спасибо за поддержку. Съездили в морг ,всё нормально, никто нам палки в колёса не ставил.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество Петербургских @Дневниковцев

главная