22:17 

Магмар
Весь мир ничто? Тем лучше! Вообрази скорей Что нет тебя, и действуй вольнее, веселись! (c)
Доброго времени суток.
Посоветуйте, пожалуйста, агентство недвижимости, где не обманут. Необходимо продать квартиру, и чем быстрее, тем лучше. Но главное - не срок. Главное - гарантированно не попасть к мошенникам.
Заранее большое спасибо.

@темы: Недвижимость: сдам, продам, Услуги: прошу совета

Комментарии
2018-10-11 в 23:00 

Алате
Иногда свернуть не туда - единственный способ попасть куда нужно (с)
не советую Александр Недвижимость

2018-10-11 в 23:22 

pineberry
... она сидит у окна и просит об удаче...
могу посоветовать конкретного риэлтора из адвекса

2018-10-12 в 08:49 

fwrt
life is too short to be taken seriously
По отзывам - самостоятельно быстрее, только для заключения сделки и передачи денег нанять юриста.

2018-10-12 в 08:59 

птенец бабочки-крылатки
"...canimus surdis, как и другие птицы..."
+1 к fwrt.
По опыту продажи квартиры - риелторские кампании только тянут деньги и ни за что не отвечают. Я продавала свою квартиру два года (не сходилось моё понимание того, сколько квартира стоит, и реальная ситуация на рынке), на смотры с самого первого раза встречала людей сама, документы по большей части собирала сама, когда покупатели всё-таки нашлись, потому как их только мне и могли выдать на руки, пока шла продажа тоже везде бегала я, потому что нужна была моя подпись, риелтор во всём этом разве что поддерживающе рядом постоял. А при заполнении документов мне прямо сказали что никакой гарантии от мошенничества нет. Договора они, конечно, прочитают, но ведь они "тоже люди". В итоге за всё за это я отдала 120к, что считаю своей большой финансовой ошибкой. Этим деньгам нашлось бы куда лучшее применение. А юрист на неделю обошёлся бы гораздо дешевле.
Риелтор был из Петербуржской Недвижимости, если что, и, более того - знакомый человек, а не какой-то левый, первый попавшийся. Боюсь представить, как дела ведутся с пришлыми клиентами.

2018-10-12 в 09:32 

lizzzzzik
fwrt, +1
а лучше и без юриста, нотариуса для договора достаточно, а вот деньги наличными не стоит - лучше документарным аккредитивом, это полностью исключает мошенничество с оплатой.

2018-10-12 в 09:36 

VeryZlaya
Locus ubi mortui docent vivos.
Главное - гарантированно не попасть к мошенникам.
У продавца меньше рисков, чем у покупателя. Собственно, вы получили деньги - и тут уже всё. А сделки проводятся в банках, купюры пересчитываются специальными людьми, можно даже заказать проверку денег, но это будет долго и дороговато. Максимум - могут отменить сделку, но в таком случае риск, что вы не отдадите деньги - уже на них. Т.е. продавцу не всегда нужен риэлтор, если сами в состоянии отвечать на звонки и показывать - можете сами заняться.
Я риэлтора нанимала потому, что на звонки сама не могла отвечать - у меня такая работа, что в рабочее время я не могу разговаривать.
У меня риэлтор хороший был - некоторые доки сам привозил-отвозил, сам предлагал, давай отвезу, отвечал на все вопросы, записывал к нотариусу / в банк заранее, все договоры они составляли... Писал - доки готовы, едь забирай туда-то тогда-то, время работы такое-то. Я сама практически ничего не делала и не узнавала. Ну, у меня там была сложная многоуровневая сделка, там реально нужно было агентство.
А потом покупали две квартиры, и там со стороны продавцов были "свои" риэлторы (причем давно знакомые - одноклассница и знакомый отца). Вот там - сплошное разгильдяйство. Никто нам не звонил, документы вечно вовремя не готовы были, никто ни о чем не напоминал, сами узнавали о готовности доков - ппц. "Мы сами составим договор" - и мы ждём неделю, пока они "составят договор". Зачем вам справка, "я этих людей уже 20 лет знаю" (продавцов) - то есть это меня реально должно убедить, что они не мошенники, а она с ними не в связке, что "она их 20 лет знает"? Там обоих риэлторов я убить была готова к концу сделки.
Контакты своего могу в личку кинуть

2018-10-12 в 13:53 

Zlatoglazaya
Каждый день вершить свой мир своими руками
Могу посоветовать риелтора, которая сопровождает покупку - m.vk.com/anna_sizon. Очень приятны, активный и знающий специалист)

2018-10-19 в 00:36 

Магмар
Весь мир ничто? Тем лучше! Вообрази скорей Что нет тебя, и действуй вольнее, веселись! (c)
Всем спасибо. Нашла сама, пока была в оффлайне. Петербургская недвижимость. По первому впечатлению - приличные, более чем.
не советую Александр Недвижимость
Тоже сразу показались подозрительными.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество Петербургских @Дневниковцев

главная