16 век, Карибское море.
На берегу безбрежного и опасного океана (с кучей подводных рифов, толпой голодных акул, легендами о кораблях-призраках, высокими утесами, штормами и противным пронизывающим холодным ветром, запутывающим волосы) стоял небольшой, но вполне процветающий городок.
Его можно было бы назвать портовым, если б там был порт. Но его там не было, был какой-то неубедительный причал, к которому пару раз в неделю кто-нибудь приставал (в хорошем смысле этого слова). Помимо причала к океану из города вела еще масса дорог, только большая часть из них была крайне труднопроходимой (горы, скалы, даже какое-то болотце).
Причина процветания населенного пункта многих ставила в тупик. Хотя бы потому, что здесь практически не было никаких отраслей промышленности, лишь немного текстильной (бабушки, вяжущие носки на скамеечке).
Также в городе было единственное питейное заведение, где всегда можно было упиться до поросячьего визга и проиграть все свои деньги во что-нибудь азартное (хотя в бюджет от этого денег почти не поступало - никто не осмеливался попросить кабатчика заполнить налоговую декларацию). Еще местные жители делали ожерелья из ракушек и впаривали их редким иностранным туристам под видом «амулетов на счастье», «талисманов на богатство», «произведений искусства древней, но, увы, почившей цивилизации, процветавшей здесь, когда эллины в набедренных повязках еще бегали» или как-нибудь иначе (зависит от типа туриста, некоторые их охотно скупали в качестве «набора симпатичных ковырялок в зубах»).
И, тем не менее, город явно не бедствовал. К этому необъяснимому явлению сами жители относились спокойно и философски. Однако всяких любопытных, которые приезжали сюда, размахивали какими-то бумажками с печатью, орали и требовали объяснений, довольно быстро находили с проломанным черепом или не находили вообще. Ссылки местных жителей на барабашку в просвещенной Европе никого не убеждали, однако, потеряв очередного проверяющего, там тоже посмотрели на это дело спокойно и философски, решили, что игра не стоит ревизоров, и плюнули на это гиблое место (фигурально выражаясь).
Еще город славится своим кораблем-призраком. Несчастные матросы и индустрия, связанная с эксплуатацией их образа, являлись весьма значительной статьей бюджета.
Однажды на горизонте нарисовалась очередная пара кораблей...
Будут роли пиратов, контрабандистов, хозяйки публичного дома, пирата-призрака и даже патологоанатома. Мы играем каждое воскресенье в Купчино, совершенно бесплатно и с хорошей компанией. Время проведения игры обычно -с 13.00 до 16.00.
Новичкам мы объясним принципы игры и расскажем, с кем ее едят.
Если вы заинтересовались, пишите в у-мэйл) Либо в контакте - vkontakte.ru/topic-30981299_25660770.