Уважаемые дневниковцы, нужен рецепт алкогольного десерта.
Дело в следующем, решил я провести эксперимент
Обычно я делаю настойки на хрене, клюкве и т.д. А тут решил проэкспериментировать с, прошлогодним вишневым вареньем (вычитал в интернете рецепты утилизации). Заьбахал 600 граммовую банку варенья на трехлитровую банку спирта, разбавленного до 42 градусов. Отстоялось пару недель, верх слил нормально, профильтровал и т.д....
Осталось примерно треть банки (около литра +-) плотного вишневого желе со спиртом 40 градусов.
Фильтровать желе убъешся, выход жидкости минимальный, марля сразу забивается....
Выкидывать (ясен перец) жалко.
И тут я вспомнил про объявления в группе о ресторанных днях, Гарри потере, каких-то двориках и т.д.
Как человека далекого от всего этого меня это тогда не зацепило...
А вот теперь я думаю, вдруг помогут советом, как мне утилизировать это спиртовое желе? Что бы из него сделать? Я готов к экспериментам и готов выслушать советы и предложения!