Добрый день!
У меня немного странный вопрос. Мне нравится японская еда, но я боюсь отравиться сырой рыбой, которая в ней используется, так как везде пишут, что качество сырой рыбы в ресторанах города оставляет желать лучшего. К тому же, все время какие-то слухи доходят, что кто-то травился. Расскажите пожалуйста, были ли у вас или у ваших знакомых подобное? Какие рестораны следует обходить стороной? (А то скоро фобия будет. Каждый кусочек ролла съедается со страхом.)
У меня немного странный вопрос. Мне нравится японская еда, но я боюсь отравиться сырой рыбой, которая в ней используется, так как везде пишут, что качество сырой рыбы в ресторанах города оставляет желать лучшего. К тому же, все время какие-то слухи доходят, что кто-то травился. Расскажите пожалуйста, были ли у вас или у ваших знакомых подобное? Какие рестораны следует обходить стороной? (А то скоро фобия будет. Каждый кусочек ролла съедается со страхом.)
а антисанитария и в макдачках, и даже в нормальных ресторанах может быть, так что кушайте =)
хотя да, травился как-то в мелком каком-то кафе на ул.Ломоносова, но это раз из сотни, так что пох.
но вообще лично я покупаю в супермаркетах наборы "гурми", всегда всё отлично было )
Askii ну знаете, все продукты в магазине от печенья до пельменей приготовлены или упакованы в жутких антисанитарных условиях =) И ничего, почти все живы.
Травануться можно и в пятизвездочном мишленовском ресторане, это как повезет. имхо.
Не бойтесь, когда едите со страхом, настраиваете себя на несварение желудка
да жить вообще страшно О_О
а так тоже советую самим сотворить - и вкусно, и увлекательно
но не буду говорить, поскольку есть вы тогда совсем перестанете =)
Ешьте спокойно. Вся еда в пределах нормы =)
По поводу сырой рыбы. Считается, что раньше, в момент появления этого блюда в Японии, к суши специально подавали маринованный имбирь и острый васаби, чтобы убить возможных паразитов. Сейчас же васаби и имбирь это просто традиционная часть блюда, потому что качество продуктов тщательно контролируется. Но если волнуетесь, то берите суши с копченым угрем или копченым лососем и активнее налегайте на приправы ))
Глисты не могут присутствовать в филе рыбы! Они могут быть только в рыбе приготовленной полностью, и то из-за плохой чистки перед приготовлением.
Не советую ходить в Евразию, там несколкько знакомых отравилось(
Minoka Тот имбирь, что подают сейчас в сравнении с тем, что в Японии подают для "дизинфекции", просто фикция! От него только вкус остался, так что Ayer, вы не сможете никаких паразитов этим убивать.
И тем более, я ещё ни один рестаран в Питере (возможно и в России) не видаела, чтобы там готовили суши так же, как в Японии. И свежую рыбу не кладут у нас, она как-то да обрабатывается.
И конечно же европейские суши не похожи на ниппонские.
Хожу в Евразию много лет, туда же ходят мои друзья. Никаких отравлений.
Получается, что отравиться можно и правда где угодно.
TalWar чем же тогда обрабатывается рыба? на соленую она никак не похожа, но в наших условиях сырой рыбе действительно не выжить. это еще страшнее, кто знает, чем они ее там травят, а мы потом едим.
Minoka но ведь подаваемый в ресторанах васаби - это разводная из непойми чего острая приправа (то бишь, хрен?). ничего общего с настоящим васаби она не имеет. разве можно этим что-то убить? (то есть, хотелось бы верить, но...)
в России суши готовятся не из сырой рыбы, а из обычной малосольной, то же филе, что в вакуумных упаковках в любых магазинах продается. Обычная малосольная красная рыба.
Так что сырой рыбой у нас вы не отравитесь.
А если боитесь траванутся чем другим, то это уже не к суши относится.)
Сходите вот в Две палочки, например, и закажите Филадельфию (классический ролл) и попробуйте найти там малосольную рыбу (:
Сходите вот в Две палочки, например, и закажите Филадельфию (классический ролл) и попробуйте найти там малосольную рыбу (:
собственно, очень люблю Две палочки.))
у меня имеются и распечатки рецептов ресторанных, для персонала которые, в которых так же сырой рыбы не найти.
И парочка знакомых сушистов. =*
Потому что вся зараза у рыбы находится в патрохах, а в филе этого не должно. Вот у свиней, например, вполне может быть...
Там, за облаками
по вашей формулеровке, можно понять, что только в филе глисты есть, а во внутрянастях их почти не бывает- бред!