понедельник, 17 октября 2011
Доброго времени суток, дорогие читатели столь прекрасного сообщества не менее прекрасного Города!
Я к вам в столь добрый час с весьма любопытным предложением.
Надеюсь, что не займу у вас много времени.
><><><><><><><><><><
Международный Университет Фундаментального Обучения Оксфордской Образовательной Сети ведет образование по новому направлению в науке: Интеграционная Психология при кафедре Интеграционной психологии.
Немного о чае с печеньками или что же будет и кого ищем?
* Обучение дает возможность адаптироваться в сложных социальных условиях, повысить личное благосостояние и научиться комфортно чувствовать себя в любой ситуации.
* Занятия индивидуальные. Два раза в неделю с группами по 2-3 человека. Поэтому набор все же ограничен, но о многом, при возможном интересе, можно договориться и без проблем.
* Занятия будут проводиться в центре города по адресу: Большая Морская д. 45 в Доме Композиторов. Картинка I Картинка II
Немного из истории зданияПервое здание на участке дома № 45 по Большой Морской улице появилось в 1740х годах. Его владельцем был капитан Пётр Тимофеевич Савелов, известный русский генеалог. Далее участком владели различные хозяева, среди них А.И. Мусин-Пушкин, с 1780 года — Пётр Кириллович Разумовский.
В 1790 годах на месте ворот справа от дома был построен трёхэтажный флигель.
В 1834 году этот дом выкупил Огюст Монферран со своей женой Элизой. В 1835 году был утверждён проект перестройки здания, однако в 1836 году Монферран продал дом вместе с проектом владельцу соседнего дома № 43 Павлу Николаевичу Демидову. Архитектор переселился в дом на другой стороне Мойки (дом № 86-88), сразу же начал перестройку дома № 45 по Большой Морской улице для нового хозяина. Парапет одноэтажной части особняка украсили три панно: «Франциск I у умирающего Леонардо да Винчи», «Микеланджело показывает папе Павлу III проект собора Святого Петра» и «Карл I подаёт Тициану кисть».
В 1839 году по указанию Демидова мостовую перед домом замостили асфальтовыми плитами, выложенными на слой песка. Однако плиты, что естественно, вскоре расползлись.
В 1873 году сын Павла Николаевича, Павел Павлович Демидов продал особняк княгине Вере Фёдоровне Гагарирой, сестре хозяйки соседнего дома Н.Ф. Ливен. Гагариной дом принадлежал до 1918 года, в справочниках особняк часто числится как «дом Гагариной». В 1873 году по проекту архитектора Ивана Васильевича Штрома здание несколько изменилось. В левой части уничтожили двери с зонтиками, новый вход сделали на месте крайнего правого окна. Не сохранилась внутренняя отделка работы Монферрана, существующая относится к 1890м годам.
В 1918 году дом оказался конфискован в пользу Комиссариата народного хозяйства за неуплату его владельцами городских сборов за 1917 и 1918 годы. В 1920х годах здание занимали различные учреждения, в том числе правление Ленинградского автоклуба. Большой зал в верхнем этаже использовался для занятий кружка бальных танцев.
Во время Великой Отечественной войны здесь находился Морской регистр СССР. В 1947–1949 годах здание реставрировалось. В конце 1940х годов здесь разместилось Ленинградское (сейчас Санкт-Петербургское) отделение Союза Композиторов России.
* Занятия проводятся без строгих правил. Спокойное общение между "учителем" и "учениками", можно задавать любые вопросы, поддерживать интересные темы. Сами "занятия" больше похожи на беседу за чашечкой чая.
* Кстати о чае! Беседы действительно проводятся за чаем с печеньками\шоколадками\чем-то подобным =)
* Занятия платные. 2 часа 1000 рублей с человека. Конечно же перерывы!)
* Скучно точно не будет! Гарантирую!)Немного о том, что же такое Интеграционная Психология
Пока пишите в у-мыло, или комментарии. А там свяжу вас непосредственно с затейщицей занятий)
Наилучших пожеланий, Дорогие Участники Сообщества.
Искренне ваш...
@темы:
Услуги: предлагаю,
Обучение, курсы, кружки