Habit made me do it
1) девушка не может работать машинистом в метро. а обходчиком путей? или как оно называется? смотритель? на сайте метро информации не нашла...
2) «для того, чтобы получить загранпаспорт и визу в Швецию нужно где-то работать, безработным это не дадут» — сие правда, или очередной высер?
2) «для того, чтобы получить загранпаспорт и визу в Швецию нужно где-то работать, безработным это не дадут» — сие правда, или очередной высер?
по логике, и в метро, значит, можно оформлять так...
в анкете на загранпаспорт нужно подробно заполнить места своей работы за несколько лет последних (кажется, за 5), если вы уже окончили учебное заведение. однако, ничего не мешает вам написать "с такого-то числа по настоящий момент не работаю".
другой вопрос - где вам будут заверять эту анкету, т.к. студентам заверяет вуз, а работающим - работодатель. но уверена, вы не первая и не последняя, кто, не работая, желает получить загранпаспорт, обратитесь прямо в уфмс с этим вопросом.
с визой в швецию проще: нужно собрать пакет спонсорских документов: спонсорское письмо ("даю денег на поездку такому"), выписка со счета спонсора и его документе о родстве с вами, если он не едет, если едет - копии его проездных документов (билеты, паспорт).
gaarik, бог любит дураков.)
Айболитка, я вот как раз и не нашла ничего на сайте в вакансиях... если женщины - это очень здорово. а с какого возраста туда можно попасть? читала о студентах, так работающих, но они были мужчинами, а девушку-студентку наверняка не возьмут? типа бабы-дуры нервы никчерту и без знакомств совершенно никак?... это моя мечта с детства.
если официально человек нигде не работает, то ему нигде ничего заверять не надо. в анкете пишется "временно не работаю, проживаю по адресу" и адрес прописки.
по поводу визы в Швецию - не знаю, не проверяла, но если у вас есть хороший счет в банке или родственник-спонсор, то вам вполне себе дадут визу.
да вроде как есть, но я не слишком уверена.
а в случае отсутствия оных? я не знаю, общий ли у предков счет в банке, на который отцу приходит зарплата, но если нет, формально мама сидит вообще без денег. тогда фига с маслом?
Тогда спонсорское письмо и выписку с вклада организует владелец счета, т.е. отец.
Есть и такой вариант: можно поехать в Швецию через Финляндию и, соответственно, получить финскую, а не шведскую визу. Для финской визы можно вообще ни с какими документами не заморачиваться, там ничего не надо, только загранпаспорт.
- с паспортом проблем никаких, если мама не работает 10 лет, можно указать последнее место работы и что с такого-то года не работает, проживает по адресу ...
- смотря как хотите ехать. Если прямо (самолет?..) то придется заморачиваться всем, что указано на сайте консульства. Если через Финку (круизный паром в том числе) - ещё проще, надо только в соотв. месте заполнения электронной анкеты выбрать "not applicable" (ну, там везде подсказки по-русски). Больше ничего не надо.
Оптимальный вариант - брать таки финскую визу и пару раз скататься до Иматры-Лаппенранты, по магазинам-аквапаркам погулять.
Я была на 100% уверена, что этот совет будет первым )) Зачем со спонсорством вообще заморачиваться-то))
Ameko, вы серьезно? т.е., если я хочу в Стокгольм на недельку, походить по красивому городу и по магазинам, мы можем оформить только финскую визу?! если это так, это великолепный выход из ситуации.
они вообще должны быть довольны, что такое количество русских оставляет такое количество денег у них в стране))
Vestari Tonks, Побыть там денёк
нажить себе проблем и валить
Marizza., ага куда же мы без проблем)))
вспомнил дом с крышей-Верно ли, что, получив новую визу, обязательно открыть ее в Финляндии?
-Нет. Хотя я знаю, что это своеобразный петербургский «вечный миф».
Про профессии - по ночам в Метро девушке вполне реально работать электромонтёром (служба СЦБ), путейцем (проверяет состояние ж.д. пути). Главное - попасть.)
-Нет. Хотя я знаю, что это своеобразный петербургский «вечный миф».
Ага, и то, что паре моих знакомых при незакрытой визе отказывали в следующей - тоже миф. То, что это говорит сам консул, конечно, успокаивает, но примеры-то тоже перед глазами...
А в Ирландию можно по британской =))))
Только в Северную Ирландию. В ту, которая Республика, нужна отдельная виза.
Да вы что... Пойду, расскажу в ирландском посольстве и на таможне с Ирландией в Дублине, что они были неправы.