10:44

Они жили дyша в дyшy и повесились на одном проводе.
Посоветуйте, в каком банке лучше всего открыть счет? плюсы/минусы различных банков.
Интересует счет с выдачей карты Виза/Мастер кард, со свободным снятием наличных и возможностью пополнять его по необходимости. Заодно просветите в чем разница между этими картами?

С разницей разобралась сама.
Цели: оплата счетов, оплата через интернет продуктов, бронирование, оплата услуг и покупок за границей. если при этом будет капать какой-нибудь процент дохода, то вообще замечательно.

@темы: Услуги: прошу совета, Общественное мнение/вопрос в толпу, Нужна помощь!

Комментарии
07.03.2012 в 00:51

Витя Тэминович
тут стоит определится с целью получения карты.
я для покупок с ебея использую альфа-банковский мастер кард виртуал.
07.03.2012 в 02:18

Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Виза хороша,если вы за границей бываете,а так они одинаковы
07.03.2012 в 10:48

I am a lot of things, but mostly myself.
Виза - для Америки, Мастер - для Европы лучше, а так всё равно.

У меня тоже альфа-банка карта. У них есть разные виды карт с разными программами и системами. Космополитан виза, например, она же женская карта - даёт скидки в некоторых магазинах одежды, аксессуаров, фитнес- и медцентрах. Можно на 1 счёт открыть 3 или 4 карты, плюс виртуальной пользоваться.

У Бин-банка есть дебетная карта, на которую будут капать проценты, если на ней будет всё время больше 10 тысяч.
07.03.2012 в 10:56

Рабів до раю не пускають
У меня виза сбербанковская.
Удобно тем, кто много по России ездит, в любом населенном пункте есть банкомат)
Удобный мобильный банк (мобильник можно по СМСке оплачивать, так же по любой операции тутже СМСка приходит)
Из минусов- в Питере хреновые банкоматы и часто не работают.
07.03.2012 в 11:09

music saved my life ©
+1 в визе сбербанка - пополнение счета без проблем, банкоматы есть везде, даже на Украине была в маленьком городке 4 года назад и там принимали эти карты. и удобная оплата через инет.
07.03.2012 в 11:11

завидуйте мне: я сумасшедшая, а вы - нет :Р
Мне объяснили в банке популярно разницу Мастера и Визы, когда я кредитовую карту оформляла.
Если счет рублевый при конвертации валют (если расплачиваетесь заграницей) на Визе в курс конвертации включается 0,02%, а на Мастере ... не помню сколько, но чуть ли не 2% Или наоборот. Блин нету под рукой распечатки банка. Но в принципе при оформлении карты можно это уточнить у менеджера, и Вам оформят ту, которую вам будет удобнее.

Если важно: у меня Райфайзен. Дебетовая долларовая Виза Классик и Кредитная рублевая МастерКард. Всем довольна.
Мне было важно: оплата товаров через интернет. Физически я ими редко пользуюсь. Деньги не снимала с них ни разу, я только пополняю и оплачиваю покупки - в интернете или максимум в магазине.
Поэтому решающим фактором для меня был выбор банка который ближе всего к дому. У меня их вокруг 8 штук, но Райфайзен выбрала из-за того, что он иностранный, чтобы мало ли заграницей проблем не возникло как со Сбербанком бывает, например.
07.03.2012 в 11:28

завидуйте мне: я сумасшедшая, а вы - нет :Р
Для Ваших потребностей:
оплата счетов - тут тип карты не важен, но Вам лучше выбрать банк с удобным электронным обслуживанием. Чтобы Вы самостоятельно (из дома, например) через свой личный кабинет смогли создавать платежки.
оплата через интернет продуктов, бронирование - Бывают Визы и МастерКарды "электрон", "классик" и "голд". Вам подойдут только последние две. Различие типов карт (и их количество) скажется на стоимости годового обслуживания счета.
оплата услуг и покупок за границей - Visa / MasterCard (На сайте Мастера я, честно признаться, больше запуталась, чем разобралась)
если при этом будет капать какой-нибудь процент дохода, то вообще замечательно - Бонусы обычно увеличивают стоимость годового обслуживания. Но если Вы планируете пользоваться этими бонусами по полной программе и часто, то для вас будет выгодно.

Для начала определитесь с банком. Чтобы Вам было удобно пользоваться.
Если вам (как например мне) нужно больше отделение, которое рядом, выбирайте, чтобы был круглосуточный банкомат с возможностью снятия наличных или пополнения счета, если вам это необходимо для предстоящих операций.
Если же Вам нужно, чтобы можно было снимать наличность в любое время в любом месте выбирайте, чтобы была большая сеть банкоматов.
Если снимать деньги планируете заграницей, определите страны, которые чаще всего посещаете и проверьте, чтобы представительства этих банков были в этих странах (Сити-банк есть везде, но он может очень неудобно располагаться для Вас территориально здесь).
Ну и так далее.
Бывают разные случаи. Смоделируйте для себя разные ситуации в которых Вам может понадобиться карта. Если нужно срочно оплатить авиа-билеты, а денег на карте не хватает, то нужно чтобы рядом был банкомат 24-часа, у меня было так, когда билет дорожал на 1000 каждые 20 минут пока я туда-сюда до банкомата бегала счет пополнять и пришлось снова бежать и потом еще снова XD. Это, наверное, самый критичный был случай, но такое тоже бывает.
07.03.2012 в 12:51

Хитро устроено метро!
Лучше про всё почитать тут www.banki.ru
07.03.2012 в 13:49

Oh my Bog! | Бомба с меховым чесанизмом
У Сбера свои заморочки: банкомат отличного от выдавшего карту региона будет взимать проценты.
По крайней мере, банкоматы в Мск взимают проценты с питерской карты.
07.03.2012 в 16:19

Power is like being a lady... if you have to tell people you are, you aren't. (C) M. Thatcher
alone_and_only, уже давно пользуюсь рублёвой дебетовой сберовской MasterCard в Финке, Италии - никогда никаких "лишних" процентов за конвертацию не было, по курсу продажи банка и усё.
07.03.2012 в 18:34

завидуйте мне: я сумасшедшая, а вы - нет :Р
Kusudama, не-не-не, эти проценты не видны. они вшиты в курс, поэтому он заведомо различен с курсом центрабанка, хотя не по одному этому конечно, но разниц курса Вы и не увидите..
07.03.2012 в 19:15

Power is like being a lady... if you have to tell people you are, you aren't. (C) M. Thatcher
alone_and_only, вообще-то ни один банк никогда не продает/покупает/конвертирует валюту по курсу ЦБ. Что налом, что безналом. :)
Курс операции отлично видно из суммы по чеку(в валюте)/суммы списанной со счёта(в руб). А "историю" курсов покупки-продажи-конверсии на конкретную дату можно узнать в банке.
07.03.2012 в 19:21

завидуйте мне: я сумасшедшая, а вы - нет :Р
Kusudama, вообще-то я в курсе.
но эти проценты прописаны не банком а самой системой расчетов, поэтому..
чаще всего курс в кассе и по электронным платежам одинаков, но он бывает и разный.. честно.

если в сбербанке прописывают максимальный курс и экономят на тех, кому скидка при конвертации, то это не потому, что банк крутой, а потому что банк - сбербанк.. это даже не обсуждается. я тут с вами согласна ))
09.03.2012 в 01:50

pasternaksasha
ммм, почему то никто не любит банк Русский Стандарт. но для целей которые вы описываете, лучше не придумаешь

У них есть бесплатный пакет банк в кармане (карта мастеркард которая принимается заграницей и интернете).
Если хотите открыть просто вклад, то проценты хорошие около 11р
Но если и просто хранить деньги на карте (свыше 30т) то процентная ставка 10 процентов. что очень удобно, т.к вы можете снимать пополнять без проблем. а проценты продолжают идти

но банкоматов у них маловато(